В те стародавние времена, окончив немецкую спецшколу и не имея представления о дальнейшем выборе пути, пошла в 12 класс, учиться на секретаря-референта, при той же школе. В районе не хватало преподавателей немецкого, к нам в группу пожаловали с предложением подработать учителями в простых общеобразовательных. Я пошла, заодно поступила в экстернат на учителя немецкого. На шестом году учительствования, когда профильное обучение успешно завершилось и мною третий год штудировалось напрвление культурологии ( скучно было, а там экспедиции учебные, поездки), мама предложила, по знакомству, пройти комиссию в авиакомпанию, сдать язык, собеседование, медкомиссия. В школе мне нравилось, но платили очень мало. Все прошла, сдала, отучилась, а мест нет. Берут только временно, на ставку декретниц. А мне надо постоянно. И ждала я год, из школы уже уволилась и работала в частном зверинце, подстилки у крыс меняла за бешеные тышшы, в выходные на рынке животными приторговывали. Все-таки позвонили из компании, приходите в отдел кадров. Вот так затянуто все было. А потом полетело-понеслось. Первый год короткие рейсы, туда-обратно. Года через два уже длительные командировки, лучшие отели, весь мир у ног))) Компания все оплачивает, плюс суточные, зарплата и т.п. Просто рай)) А когда сменилось руководство и началась оптимизация, то мы первые почувствовали то, что сейчас испытывает каждый))) Часы увеличили, частоту увеличили, численность в бригадах урезали. Мой организм перестал справляться с нагрузками. Особенно моральными, уже старшей летала, навешали все, что только можно. Не то, что поесть на борту, за 8 часов в туалет не успевала сходить. Плюс общая повышенная нервозность, напряжение в коллективе, упавший уровень подготовки, стукачи. Потерпела еще пару лет и урезали командировки, поменяли на свое усмотрение сан.нормы, в общем еще чуть полетала и ушла. Ни о чем не жалею. Самый мед собрала, мир посмотрела, многим помогла, приобрела бесценный опыт общения с тысячами людей и единицами нелюдей)) И сейчас, в деревне, мне так хорошо и спокойно. Надоест сидеть, выучусь и пойду работать, кем захочу. Кайф.
_________________ Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр  Я я, мой бложжик-> Enjoy!
|