Блин, вот у меня есть дурная особенность: я вырубаюсь после тренинга, едва попа кровать почует, а потом, естессно, просыпаюсь ни свет, ни заря. Надо бы опять в кровать, да сна нет - бодрячком, понимаете ли!

А придет он часам к 5-6, когда уже вставать скоро (в 7). Такой вот я смешной...
По поводу нагрева льняного жмыха - да, все верно. Как любые полиненасыщенные жирные кислоты, те, которые содержатся во льне, чертовски не любят высоких температур. Есть два нюанса: в толще теста может и не быть злополучных 90 градусов (то есть я просто не знаю, сколько там, ибо никогда не мерила, но точно знаю, что 200 в духовке еще не говорит о том, что в толще продукта есть хотя бы 100). Второй нюанс - это аналогичные по своему хим. составу продукты, например, жирная рыба, которую мы все равно запекали, запекаем и будем запекать.
Т.е. если правильность запекания жирной рыбы со всеми ее омега 3 и прочими полезностями не ставится натуропатами (компьютер предлагает это слово заменить на натуралистов и денатурат

) под сомнение, какого лешего ставится сохранность пользы в нагретом льняном семени...
Подытожим. Я не знаю, может и вредно, но для меня этот продукт в сыром виде неупотребляем в принципе (в отличие от льняного семени), поэтому добавляю в выпечку, а там все остается на его совести.
По поводу моего отношения к остальному ("почему я не ем, а другие едят, в итоге каждый имеет что имеет"). Теперь три нюанса:
1. Бог с ним, с быстрыми углями. Не ела и не тянет (есть исключения, но они совсем не часты - например, мед, когда ангина и т.п.)
Я хочу (ХОЧУ), чтобы вес, скинутый в моем случае с такой медленной и кропотливой работой (я понимаю, сейчас мне скажут, что у всех так, - полноте, я прекрасно умею читать, кто не грешит + хоть какой-то спорт, вес совершенно спокойно по 3-3,5 кг в месяц уходит), при переходе на человеческое питание (
еще раз повторюсь, речь не идет о какой-либо запрещенке) НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ "от воздуха".
2. Я хочу (ХОЧУ), чтобы если я 5 дней была молодец и ходила по несколько км, а в 6-й плохо себя чувствовала / была плохая погода и не ходила - у меня не было плюса только на том основании, что нет такой же физ. активности как вчера и позавчера. Да, логично, что не будет минуса. Но за что плюс??? Ненавижу это! Ибо очевидно, что я не могу и не желаю мучить себя каждый день, несмотря ни на что. Да, кто-то хочет "во что бы то ни было" - ради Бога. Это моя жизнь и потеря веса - отнюдь не первичное, что в ней должно происходить.
У меня долгие годы была мысль, типа, может этот год последний. Это неправильно - так думать, ибо и на здорового человека может упасть кирпич. Теперь по большому счету, мне свойственно определенное отрицание - т.е. если не принимать в расчет таблеточное содержание моей косметички, я себя не ощущаю больной и большинство в моем окружении этого вообще не знает. Ближе к 30 годам перестала проживать каждый год как последний. Но у меня осталось стойкое желание ЖИТЬ С РАДОСТЬЮ.
Как я села на Дюкана, т.е. с ноября 2014 года, и озадачилась всей этой (извините) хренью, радости почти не стало. Все подчинено одному - привес, отвес.
В первый "заход" всеми правдами и неправдами ушло 15 кг. Это было круто. Решила, что пора убирать не самые полезные для меня продукты и понижать белок (ну почки и все такое - их тоже новые не купишь). Стала потихоньку вводить 1 день в неделю крахсод (это же был типаЛайт, а он допускает всю эту ерунду). За какой-то срок15 кг почти полностью вернулись только на том, что большинство называет нормальной едой без запрещенки. Именно это меня выводит. Если я сейчас опять скину, а потом опять верну, какой смысл это делать???
Понимаете, вот точно знаю, что питаться как сейчас - всю жизнь не буду. Можете считать, что у меня нет большей радости, чем вкусно поесть, - в какой-то мере я этого и не отрицаю, - работаю с ресторанами и мне нравится вкусная правильная (!!!) еда, а потому, сидя на диете, чувствую себя почти несчастной и почти ущербной по сравнению с собой еще хотя бы полугодичной давности, когда я ела (в рамках пп) почти все (и вновь прошу услышать, я говорю только о здоровых продуктах).
3. Ни раз и не два я думала: "слушай, мать, может ну его, эту всю чехарду, ежу ж понятно, что лекарства не дадут худеть (раз уж они, пардон, способствовали налеплению кегешек)". И тут сама себе парирую - но ведь 15 кг как-то ушло с теми же лекарствами (хоть и меньшей дозировкой). И вообще, а правильно ли все сваливать на них!? С чего я вообще взяла, что лишний вес - от бета-блокаторов? Только потому что в аннотации к ним он указан в качестве побочных эффектов? Потому что диетологи всего мира говорят о том, что прием фарм ср-в часто замедляет или делает невозможным похудение? В конце концов, потому что у Дюкана про это написано... Но ведь 15-то как-то ушли! Чему я больше верю? Слову написанному или факту свершившемуся? - конечно, второму. Мне на слова вообще давно уже чихать, я знаю их низкую цену ибо сама не раз "создавала тренды" в своей области. 15 кг ушли, ибо я убрала из рациона жир и существенно сократила красход, фрукты и т.п. Плюс, я стала пешедралить, что раньше не делала, даже 3 месяца отходила в зал/бассейн, хотя это уже было в стадии возвращения этих килограммов...
Резюме. Сейчас я почти 2 месяца строго дюканюсь. Есть "грех" - пью лимонную воду, ибо без нее у меня проблемы с грузчиками и водопроводчиками, моему организму нужны определенные кислоты. Не ем (за исключением льна и кунжута) допы и т.д. Не употребляю масла. По мере возможности пешедралю на воздухе 3-6 км в день. Вес падает очень, очень медленно, можно сказать никак. Чуть что - плюс. Даже если тупо СЪЕДАЮ МЕНЬШЕ БЕЛКА - ПЛЮС! Если 3 дня ходила, а сегодня - нет, ЗАВТРА ПЛЮС! если поела после 18 часов ХОТЬ СЫРОЙ КАПУСТЫ БЕЗ НИЧЕГО - ПЛЮС! Вот это меня бесит со страшной силой и заставляет в очередной раз задуматься - а то ли я делаю.
И да, самое смешное и нелепое в этой истории - у меня все гормоны в пределах нормы! Они почти никогда не отклонялись от нее. Исключение - несколько лет был немного повышен кортизол, но не сильно существенно! ДАЖЕ ИНСУЛИН (!!!!!!!) - в пределах физ. нормы (люди, которые сталкивались с темой диабета, поймут мои восклицательные знаки).