закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 809, 810, 811, 812, 813, 814, 815 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 13:38 

budgie писал(а):
Я глянула бегло о вреде выпечки с льняным семенем, так вроде бы речь идет больше о молотом семени льна. Я сама, честно говоря, и не кладу льняные семечки никуда кроме утреннего йогурта или кефира. В моей диете есть немножко от Ковалькова, немножко от Дюкана ...ну и от меня тоже... :mosking: Из отрубей у меня остался только хлеб и никакой сладкой выпечки, ну...разве кроме сырников иногда. Но зато хлеб у меня классный получается в хлебопечке, с добавлением ржаной и цельнозерновой муки. :yes4:

Привет! А можешь рецепт для хлебопечки написать? А льняное семя я тоже кладу в хлеб, немного. Думаю внутри хлеба некритическая для него температура, оно ж не жарится там.
Рина, привет! Пока тебя нет, мы тут топчемся :yes4: Я тебе хотела сказать, что сильно брать в голову и переживать из-за веса все-таки не стоит. Просто форум у нас такой специфический. Если на каждого смотреть, кто как питается и упражняется, нерЬвов не хватит. :parting: Я с одной стороны рада что попала на этот форум, похудела, узнала что это возможно и все бла-бла- бла чувства, что с этим связаны. Но он же и подсадил прочно на зависимость от этого желания оставаться вот такой. стройной и легкой. Но все уже поняли, это нереально. Что у нас в голове с детства на подсознании записано, мы все равно будем стремиться и к такому питанию и такому образу жизни. Поэтому в основе должно быть здоровье все-таки. Я знаю. что не смогу пересилить себя и запихать в свой организм какую-то полезную мазню, я не буду скакать до умопомрачения с какой-нибудь трейси. И на велике 50 км не поеду :pardon: Мой ритм жизни совсем иной. И я буду прислушиваться к себе. И наконец-то я освободилась мозгами от зависимости. Худею как хочу и на сколько хочу :yes4:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 14:03 

irisha писал(а):
[Привет! А можешь рецепт для хлебопечки написать? А льняное семя я тоже кладу в хлеб, немного. Думаю внутри хлеба некритическая для него температура, оно ж не жарится там.

Ириша, я кладу примерно одну треть отрубей (овсяных и пшеничных), одну треть цельнозерновой пшеничной муки и одну треть ржаной и три столовых ложки клейковины, а остальное, как написано в рецептуре хлебопечки. У меня Панасоник. Может это и неправильно с точки зрения Дюкана...да и в инструкции к хлебопечке написано, что надо класть не больше 50 гр отрубей...Но у меня вроде неплохо входит и мне на неделю хватает, я разрезаю и большую часть держу в морозилке. Хочу попробовать еще и по-другому, если получится, то отпишусь потом. :yes4:
Из физической активности, у меня только ходьба и еще несколько упражнений на сегодняшний день...но ежедневно...и с удовольствием. :mosking:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 14:34 

Вставлю все-таки свои 5 копеек про еду, стройность, "полезное-вредное" и т.п.
Все мы люди, и все мы разные. Как автомобили: все автомобили, у всех колеса и двигатель, но в деталях все очень разные.
Есть общие закономерности работы, есть индивидуальные особенности. Купив автомобиль, который нужно заправлять 95-м бензином, мы в него дрова не пихаем со словами "и так сойдет, паровозы же ездят на дровах".Мы даже 76-й не заливаем
К нашим телам нам инструкцию никто не выдает. И даже если выдает, мы все равно инструкции не верим. Говорим - "Ленка, вон, ест все подряд, и ничего, а я всю жизнь на диетах. Значит, полезно все подряд есть, а на диетах вредно"
На самом деле, Ленка потому и не на диетах, что ей не надо. У нее гены выстроились в счастливый хоровод и молотят на катаболизм (распад)
А у нас на анаболизм (накопление) обмен настроен. И поэтому мы здесь.
Дальше каждый для себя решает, как с этим быть. Верить ли, что избыток жира и правду вреден? Принимать ли себя в 44-м размере или в 54-м? Беречь ли свой 44-й?
У меня есть подкрепленный наукой взгляд на жировую ткань и на работу тела. Исходя из него я выбираю еду и режим. Доношу этот взгляд и эту систему до своих пациентов.
Но я уверена: лекарство не должно быть горше болезни. Так что - все мы разные, и нужно искать свой путь. Главное, найдя свой путь, не считать себя чем-то обделенной. Мы ведь не считаем обидным, что не можем переваривать камни и гвозди? Не расстраиваемся от того, что метиловый спирт - это яд? Не сетуем на природу за то, что падение с 9 этажа ведет к множественным травмам? Так почему то, что определенная еда является причиной болезней нашего - именно для нашего - тела, так расстраивает нас? Почему нам жизненно необходимо уметь переваривать весь ассортимент супермаркета "Ашан"? Почему потребность тела в движении мы воспринимаем как ограничение собственной свободы?
И в чем будет заключаться истинное принятие себя?..

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 14:47 

Kartinka писал(а):

Маша, :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я с тобой!

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 15:38 

mamaptica писал(а):
Kartinka писал(а):

Маша, :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я с тобой!

Снимаю шляпу , и в воздух чепчик свой бросаю !!!!!!!!
Лучше и не скажешь. :yes4:
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 19:48 

Ах, мои котятки и котятки-пантерки! :Rose: :Rose: :Rose:

Только что пришла. полоумный водитель заставил меня 5 раз просить выключить кондиционер, мол, он выключен. Когда я взбунтовалась окончательно и показала, как колышется край моей одежки у ног - сказал сакраментальную фразу: Это не кондиционер, а печь, которая работает на охлаждение, типа, для воздуха! Мои сопли ликуют, ибо им обеспечена новая волна!

О сути написанного вами - чуть позжеЕ, Коте надобно отдышаться от второго тренингового денька.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 19:51 

:connie_girl_pet_kitty:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 04:27 

Блин, вот у меня есть дурная особенность: я вырубаюсь после тренинга, едва попа кровать почует, а потом, естессно, просыпаюсь ни свет, ни заря. Надо бы опять в кровать, да сна нет - бодрячком, понимаете ли! :mosking: А придет он часам к 5-6, когда уже вставать скоро (в 7). Такой вот я смешной...

По поводу нагрева льняного жмыха - да, все верно. Как любые полиненасыщенные жирные кислоты, те, которые содержатся во льне, чертовски не любят высоких температур. Есть два нюанса: в толще теста может и не быть злополучных 90 градусов (то есть я просто не знаю, сколько там, ибо никогда не мерила, но точно знаю, что 200 в духовке еще не говорит о том, что в толще продукта есть хотя бы 100). Второй нюанс - это аналогичные по своему хим. составу продукты, например, жирная рыба, которую мы все равно запекали, запекаем и будем запекать.

Т.е. если правильность запекания жирной рыбы со всеми ее омега 3 и прочими полезностями не ставится натуропатами (компьютер предлагает это слово заменить на натуралистов и денатурат :mosking: ) под сомнение, какого лешего ставится сохранность пользы в нагретом льняном семени...

Подытожим. Я не знаю, может и вредно, но для меня этот продукт в сыром виде неупотребляем в принципе (в отличие от льняного семени), поэтому добавляю в выпечку, а там все остается на его совести.

По поводу моего отношения к остальному ("почему я не ем, а другие едят, в итоге каждый имеет что имеет"). Теперь три нюанса:

1. Бог с ним, с быстрыми углями. Не ела и не тянет (есть исключения, но они совсем не часты - например, мед, когда ангина и т.п.)

Я хочу (ХОЧУ), чтобы вес, скинутый в моем случае с такой медленной и кропотливой работой (я понимаю, сейчас мне скажут, что у всех так, - полноте, я прекрасно умею читать, кто не грешит + хоть какой-то спорт, вес совершенно спокойно по 3-3,5 кг в месяц уходит), при переходе на человеческое питание (еще раз повторюсь, речь не идет о какой-либо запрещенке) НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ "от воздуха".

2. Я хочу (ХОЧУ), чтобы если я 5 дней была молодец и ходила по несколько км, а в 6-й плохо себя чувствовала / была плохая погода и не ходила - у меня не было плюса только на том основании, что нет такой же физ. активности как вчера и позавчера. Да, логично, что не будет минуса. Но за что плюс??? Ненавижу это! Ибо очевидно, что я не могу и не желаю мучить себя каждый день, несмотря ни на что. Да, кто-то хочет "во что бы то ни было" - ради Бога. Это моя жизнь и потеря веса - отнюдь не первичное, что в ней должно происходить.

У меня долгие годы была мысль, типа, может этот год последний. Это неправильно - так думать, ибо и на здорового человека может упасть кирпич. Теперь по большому счету, мне свойственно определенное отрицание - т.е. если не принимать в расчет таблеточное содержание моей косметички, я себя не ощущаю больной и большинство в моем окружении этого вообще не знает. Ближе к 30 годам перестала проживать каждый год как последний. Но у меня осталось стойкое желание ЖИТЬ С РАДОСТЬЮ.

Как я села на Дюкана, т.е. с ноября 2014 года, и озадачилась всей этой (извините) хренью, радости почти не стало. Все подчинено одному - привес, отвес.

В первый "заход" всеми правдами и неправдами ушло 15 кг. Это было круто. Решила, что пора убирать не самые полезные для меня продукты и понижать белок (ну почки и все такое - их тоже новые не купишь). Стала потихоньку вводить 1 день в неделю крахсод (это же был типаЛайт, а он допускает всю эту ерунду). За какой-то срок15 кг почти полностью вернулись только на том, что большинство называет нормальной едой без запрещенки. Именно это меня выводит. Если я сейчас опять скину, а потом опять верну, какой смысл это делать???

Понимаете, вот точно знаю, что питаться как сейчас - всю жизнь не буду. Можете считать, что у меня нет большей радости, чем вкусно поесть, - в какой-то мере я этого и не отрицаю, - работаю с ресторанами и мне нравится вкусная правильная (!!!) еда, а потому, сидя на диете, чувствую себя почти несчастной и почти ущербной по сравнению с собой еще хотя бы полугодичной давности, когда я ела (в рамках пп) почти все (и вновь прошу услышать, я говорю только о здоровых продуктах).

3. Ни раз и не два я думала: "слушай, мать, может ну его, эту всю чехарду, ежу ж понятно, что лекарства не дадут худеть (раз уж они, пардон, способствовали налеплению кегешек)". И тут сама себе парирую - но ведь 15 кг как-то ушло с теми же лекарствами (хоть и меньшей дозировкой). И вообще, а правильно ли все сваливать на них!? С чего я вообще взяла, что лишний вес - от бета-блокаторов? Только потому что в аннотации к ним он указан в качестве побочных эффектов? Потому что диетологи всего мира говорят о том, что прием фарм ср-в часто замедляет или делает невозможным похудение? В конце концов, потому что у Дюкана про это написано... Но ведь 15-то как-то ушли! Чему я больше верю? Слову написанному или факту свершившемуся? - конечно, второму. Мне на слова вообще давно уже чихать, я знаю их низкую цену ибо сама не раз "создавала тренды" в своей области. 15 кг ушли, ибо я убрала из рациона жир и существенно сократила красход, фрукты и т.п. Плюс, я стала пешедралить, что раньше не делала, даже 3 месяца отходила в зал/бассейн, хотя это уже было в стадии возвращения этих килограммов...

Резюме. Сейчас я почти 2 месяца строго дюканюсь. Есть "грех" - пью лимонную воду, ибо без нее у меня проблемы с грузчиками и водопроводчиками, моему организму нужны определенные кислоты. Не ем (за исключением льна и кунжута) допы и т.д. Не употребляю масла. По мере возможности пешедралю на воздухе 3-6 км в день. Вес падает очень, очень медленно, можно сказать никак. Чуть что - плюс. Даже если тупо СЪЕДАЮ МЕНЬШЕ БЕЛКА - ПЛЮС! Если 3 дня ходила, а сегодня - нет, ЗАВТРА ПЛЮС! если поела после 18 часов ХОТЬ СЫРОЙ КАПУСТЫ БЕЗ НИЧЕГО - ПЛЮС! Вот это меня бесит со страшной силой и заставляет в очередной раз задуматься - а то ли я делаю.

И да, самое смешное и нелепое в этой истории - у меня все гормоны в пределах нормы! Они почти никогда не отклонялись от нее. Исключение - несколько лет был немного повышен кортизол, но не сильно существенно! ДАЖЕ ИНСУЛИН (!!!!!!!) - в пределах физ. нормы (люди, которые сталкивались с темой диабета, поймут мои восклицательные знаки).

СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 11:07 

Рина, я бы выбрала быть счастливой. Вот честно!

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 11:13 

mamaptica писал(а):
Рина, я бы выбрала быть счастливой. Вот честно!

:good: И здоровой! Постарайся не заходить в дневники, которые тебя ДЕмотивируют. :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 809, 810, 811, 812, 813, 814, 815 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа