Цитата:
belka писал(а):
Я тут поглядела, посчитала: ты что же, решила прикончить пакет ячки?
Или тебе в охотку? Получается, ты ее заливаешь вечером горячей водой/бульоном, а утром в микре разогреваешь только? Не варишь?
Да, у меня дома тоже склад всего и надо его активно есть. Я давно все запариваю,тк часто готовлю из замороженных продуктов (овощи),то всегда много жидкости в приготовленном "рагу", сливаю ее
,чтобы супчиком не есть, хотя могу и так....Но на ней же можно более вкусную кашу сделать, аромат ей придав.
Лучше всего начать "тренироваться на
кошках"(с)
, гречке те. Выливаю соус от чего-то на сковородку, туда сыплю крупу на глаз(исходя из кол-ва жидкости) или можешь прикинуть по 30-40 гр сухой на порцию. Водички можно и долить,чтобы хорошо крупу покрывала,тк соус достаточно концентрированный. Пусть вскипит ,помешай шпателем , выключи и оставь закрытым, если на эл плите ,то совсем здорово,тк она тепло еще хранит и кашка медленно дойдет. Все...через хх мин или на утро все готово.
Ячка более мелкая и капризная на ней лучше не учиться, может в начале пригореть или не вся промокнет. Ее я и мешаю более активно, убеждаясь что вся промокла и не пристает и+жидкости надо много, все впитает.
Все так делаю. Геркулес с вечера в чашке для СВЧ кипятком заливаю,закрываю и до утра оставляю,те без варки. Крупы (гречка, пшено,ячка, пшеничная) запаривала.
Тоже помню,что в начале скептически к процессу отнеслась ,прочтя про этот способ у дам ,кто ЗОЖ-ПП соблюдает и прочих веганистов и тп. Но попробовала и теперь только так.
Тут у осн.массы голл. запАдников только рис да булгур известны, вот я Супу и свои кашки молча гарниром подсовываю , ест.
--------
Есть еще вариант заливок йогуртом овсянки или мюсли с вечера на утро,но это летний вариант. Наз ленивая овсянка.
Типа такого
https://www.gastronom.ru/text/lenivaja- ... t--1010229Но аккуратнее с добавками, я вот тоже бездумно их напихивала и завтрак мог весить и по 700ккал...