закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 2917

Re: Венский домик

05 фев 2014, 15:53

Хех, :girl_sigh: , пришла посмотрела, и как-будто наелась :mosking: .Сама я на такие подвиги вряд ли решусь.но на что-то точно решусь, то что попроще.


Re: Венский домик

05 фев 2014, 16:07

Хорошо я к тебе перед обедом не дошла и после обеда попала. Иначе я бы "попала" и не дождалась пока бедра дожарятся:)


Re: Венский домик

05 фев 2014, 16:56

Лиль, ну скажи, совесть у тя Эсть????
Какая работа может быть...блин, когда в мониторе такое. Я паЦЦЦталом, меня туда слюна стянула, даж вытирать не успевала. Столько вкусностей, да еще и таких красивучих.
Скажу тебе по секрету....тсссссс, пока нас ни кто не слышит :mosking: ....мой желудок увидел твои фотки и говорливый стал, дай да дай.... Так что кусарик тортика с тебя :blum3:


Re: Венский домик

05 фев 2014, 17:00

сижу, лыблюсь до ушей :taunt: видели мою улыбу? :girl_crazy:


Re: Венский домик

05 фев 2014, 17:46

Стырила из интернета. Понятно, что всем это известно, но пусть будет в моем домике. Вдруг потребуется:
Всем известно, что на диете нам можно творог только 0% жирности. Но он такооой кислый в магазинах. А еще сметану обезжиренную не найти. Выход есть!

Идеально иметь йогуртницу не с баночками, а с цельной чашей. Например Vinis VY-1600WP. Молоко можно брать до 1,5%. Закваски покупаем в магазинах или на спец. сайтах. Самый вкусный творог и сметана из мацони. Но в принципе подойдет любая некислая закваска.
1-2 часа больше, чтобы он перегрелся и отделился от сыворотки. Дальше отцеживаем не на марлю, а на медицинскую шапочку одноразовую. Подвешиваем на удавку из резинки. Если дать стечь недолго-выйдет отличная сметана. Чуть дольше-жидкий творожок. Еще дольше - филадельфия. И последняя стадия)))-творог.

Добавляем к полученной массе пару капель ванильного ароматизатора др.Откер, сахзам. По вкусу выходит как детский ванильный сырок.
В идеале с ягодами годжи и семенами чиа. Или полить бездоповым шоколадным сиропом с айхерб.

Можно добавить чеснок и укроп - получится отличная намазка на хлеб.
Если просто подсолить-получится филадельфия.
Последний раз редактировалось Mymink 05 фев 2014, 19:12, всего редактировалось 1 раз.


Re: Венский домик

05 фев 2014, 18:16

Лиличка, можно и в обычной с баночками - только вместо баночек поставить подходящую по размеру чашку!


Re: Венский домик

05 фев 2014, 18:19

Оль, да у меня ни какой нет йогуртницы. Раньше была, но я ее не использовала и в какой-то из переездов не стала ее брать с собой. Можно все это в мульте делать, но я не делаю, мне покупного пока хватает. Но на всякий случай сохранила себе сюда, так как в какой стране я завтра окажусь не известно, может там не будет обезжиренной молочки :taunt:


Re: Венский домик

05 фев 2014, 18:21

Понятно!


Re: Венский домик

05 фев 2014, 19:02

Mymink писал(а): Можно все это в мульте делать, но я не делаю, мне покупного пока хватает.

а говорят очень вкусный получается вкусней магазинного
вот как раз искала рецепт для мулти где нет программы егур хочу попробовать (делюсь рецептом)

Йогурт в мультиварке готовится быстро и просто. Причём в любой мультиварке, даже в той, где нет специального режима для приготовления йогурта. При этом не надо включать мультиварку, не надо нагревать молоко. Всё гораздо проще. Можно использовать мультиварку, как термос. А времени на всё нужно 5 минут.
беру литр пастеризованного молока и добавляю в него 100 грамм натурального живого йогурта. Йогурт надо выбирать только тот, у которого срок хранения не более пяти дней. Хорошо перемешиваю молоко с йогуртом и разливаю по стаканам. В чашу мультиварки, на дно, кладу х/б салфетку (чтобы дно не поцарапать), ставлю на неё стаканы с молоком и заливаю горячей водой из чайника, чтобы уровень воды был ниже верха стаканов на 1-1,5 см. Вода в чайнике должна быть не совсем кипяток, а градусов 90. Залила, закрываю верх стаканов плёнкой или крышкой какой-нибудь, подходящей по размеру (чтобы конденсат не стекал в йогурт) и плотно закрываю крышку мультиварки. Оставляю на 8 часов. Утром на завтрак готов свежий йогурт. Йогурт в мультиварке получается очень густой Он очень вкусный, натуральный. Можно заправлять им салаты, готовить разные соусы. Хранить такой йогурт можно до трёх дней в холодильнике. Не забудьте оставить 100 гр. йогурта для следующей закваски. Если берёте свежее не пастеризованное молоко, его сначала нужно прокипятить и остудить. иначе получите не йогурт, а смесь йогуртовых и молочнокислых культур. Вся посуда тоже должна быть чистой, желательно всполоснуть её кипятком.



Re: Венский домик

05 фев 2014, 19:12

Спасибо! Пусть будет! Может я когда-то и дозрею. Пока не готова, меня и покупной устраивает, особенно греческий


Ответить

1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 2917