1 ... 819, 820, 821, 822, 823, 824, 825 ... 882
19 окт 2016, 17:38
19 окт 2016, 18:26
rin03 писал(а):Тыкс... Эффи - ты мой пантерковый поэт! До этого был просто Закалитыч. А теперь еще и Телефоныч, ЛунаСветыч, ЛистьяВянуч и тыпы. (СидрожЫмню тоже ты придумал, я это увековечил!!!)
Оля и... еще одна Оля! У нас есть 3 важных сезона. Первый - вьюжный Февраль. Все темно и рай для депресантов. Зато Мойка (река такая) - точь в точь как у Достоевского. И на самом деле Питер именно такой, все остальное - туристический псевдоблеск (ну как золотые кони в египетском 5-звездном отеле).
Второй сезон - с середины мая по конец июня. Время надежд, черемух-сиреней и разводных мостов. Никаких детей/друзей/родственников. Гулять надо с любимым мужчиной. Ощущения вечного Рима, рождественской Вены и шикарных набережной Сены в каштанах - да, прямо все вместе. Главное - словить волну.
Третий сезон - вторая половина сентября (когда едва-едва проклевывается золотая осень, но еще не совсем отпустило лето, ибо например сейчас - самый разгар богомерзкой унылой погоды, которая вовсе не очей очарование, а... багрец (леса в него одеты у классика). Чего тут скажешь, багрец - он везде багрец... Через неделю даже не багряный будет, а голый, неприкрытый, мокрый, холодный и никто его не захочет пожалеть, ибо куда как приятней в это время не высовывать носа из норки, а сидеть, пережидая осень, за каким-нибудь сУгревающим напитком цвета гречишного меда...
19 окт 2016, 18:29
19 окт 2016, 18:32
effi писал(а):Посадил меня на поезд в Москве один любимый Александр.... а в Питере/Ленинграде встретил второй любимый Александр.....и мы сразу пошли кататься по Неве на теплоходике ( ну в поезде то я само собой познакомилась с другим мальчиком...
19 окт 2016, 18:45
rin03 писал(а):Текущая осень в гастрономическом плане для меня проходит под эгидой юго-восточной кухни. Я подсела на карри, через день делаю себе всевозможные стирфраи, но главное открытие сезона - кимчи. Сделала в начале сентября на зиму несколько 1,5 л. банок, но одну из них уже доедаю. Вот прямо тащусь от него! И ничего запрещенного!
(Надо бы купить аутентичное кимчи, привозное, чтобы определить степень "родства")
Нада чётко следовать рецептуре, не ища коротких троп....19 окт 2016, 18:53
- спросил меня, сколько лет я прожила в Корее, что этоо все узнала! Потом мы подружились и он перевел мою статью на корейский, тиснув там в их уже журнал. Обхохочешься! Разумеется, на начало написания статьи я знала о кухне этой страны всего ничего. Но дотошность и умение пользоваться источнками (+ посещение корейских ресторанов) сделали свое.19 окт 2016, 19:03
до образования сока..... и перемяла видать.......брУтально......не вынесла китайка моих жЫмканий.....
19 окт 2016, 19:12
19 окт 2016, 19:18
19 окт 2016, 19:21
1 ... 819, 820, 821, 822, 823, 824, 825 ... 882