akozlova писал(а):
Цитата:
Пьер Дюкан: Есть люди с повышенным давлением, пониженным и нормальным. Моя диета идеально подходит для людей с повышенным давлением. А у тех, у кого оно понижено, могут возникнуть головокружение и тошнота. Мое предписание для таких - ешьте больше соли. В моей диете я вообще не исключаю соль. И еще очень важно в моей диете потреблять качественные продукты, особенно, когда идет речь о первых двух стадиях.
(
http://www.rg.ru/2013/11/29/dukan-site.html)
Ещё читала, что переработка белковой пищи требует много воды.
У меня тоже низкое давление. Я всегда пила много, но сев на дю-диету, стала пить ещё больше. Отёков нет.
на счет соли - при тяжолом физическом труде

, когда сильно потеешь... в жару - когда сильно потеешь, когда очень много пьешь простой воды, кофе , чая - и много пардон писаеешь.....
Рекомендуется многими врачами , как раз потребление соли - для восстановления соляного балланса , так как соль в разумных количествах человеку нужна.
Когда именно симптомы потери соли - то да нужно соль принемать - как лекарство.
При некоторых генетических , гормональных расстройствах - когда соль выводится из организма - то Солевой раствор прописывают , как лекарство ( деточка мой в раннем детстве принемал по чайной ложке растворчика 3-4 paзa в дeнь, типа стакан соли на литр воды , или даже на пол литра

... ну в общем лижбы растворилось... Крутец в общем...

)
( Вика , но я не думаю это твой случай - ты ж не на стале-плавильном заводе кувалдой бьёшь... у тебя просто пониженное давление, а не потеря соли.

)