Девочки, спасибо!
gattta писал(а):
Привет, Элла! Начала читать твой дневничок - с радостью обнаружила филолога
Приветствую серьезный вдрумчивый подход. Пусть все у тебя в непростом похудательном деле получается как тебе надо.
Привет, Наташа! Спасибо за пожелания! Ты тоже филолог?
Мне в принципе намного проще анализировать, чем просто следовать каким-то правилам. Я из той породы, кто ничего не принимает на веру. Мне нужно либо понимание процесса, либо эмпирический опыт.
lastochka82 писал(а):
Кто-то мне говорил, что грибы практически не усваиваются организмом, выводятся полностью. Не знаю, насколько это правда, но, может, и есть в этом что-то.
Н-ну... как бы сказать... Короче, лисички, они выходят в том же виде, в котором и заходят. Это старый деревенский прикол.
Виквик74 писал(а):
тогда почему говорят, что грибы -тяжелая пища?
Если я правильно понимаю, то потому, что в них до черта белка (который сам по себе требует энергозатрат на переваривания), но в отличие от мяса-рыбы он в такой форме, что его расщепить сложнее. И там хватает веществ, которые не перевариваются вообще (хитин, кажется, то же, что у насекомых в панцире). Грубо говоря, это продукт с отрицательной калорийностью.
Кому как, мне не тяжелые, я их сковородками есть могу.
Виквик74 писал(а):
я сама лично смотрела передачу..не буду врать, какую..но там какой-то профессор выступал..и сказал, что грибы очень трудно усваиваются, относятся к разряду тяжелой пищи, даже если приготовлены как отдельное блюдо..я тогда оочень удивилась, никогда не думала, что грибы как-то могут быть вредны..
Вредны они могут быть, если собирались на обочине дороги. Они впитывают всякую дрянь - тяжелые металлы, радионуклиды. Их не рекомендуют детям, беременным, вообще людям с ослабленным иммунитетом. Но здоровому человеку, ИМХО, это замечательная добавка в рацион.