Всем приветики))
Приготовила вчера курогрудь с грибами и ветчиной в молочном соусе, получилось очень вкусно)) Вот рецепт:
2 небольшие луковицы (нарезать полукольцами)
300-400г. шампиньонов (почистить и порезать не мелкими кусочками)
1,5-2 ст.л. крахмала кукурузного
300-400г. молока жидкого
250-300г. ветчины (я буду брать говяжью) - нарезать соломкой (не мелко)
4-5 куриные грудки (нарезать на кусочки поперек волокон, примерно 2 см. шириной)
соль, перец, приправы по вкусу
На сухой сковородке обжарить крахмал, постепенно добавляя молоко на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Соус посолить, при желании добавить перец, перемешать. Постараться разбить комочки. Если не удалось, по взбейте погружным блендером. Соус готов.
На сковороде смазанной растительным маслом (наливаю из бутылки и размазываю бумажным полотенцем или салфеткой, тем самым убираю излишки) обжариваем лук до обмякания, добавляем ветчину и обжариваем еще 10-15 минут. Добавляем грибы и обжариваем до выпаривания воды, но не до сухоты. Добавляем предварительно посоленные (и если нужно перченные) кусочки курицы и готовим до готовности. Вливаем приготовленный соус, перемешиваем, выключаем плиту и оставляем на 5-10 мин. под закрытой крышкой.
Приятного аппетита.
Сегодня у меня наконец-то отвес
-500г.)) До минимума еще отвешивать и отвешивать..
Сегодня 2-й БО день:
Завтрак 9-30: Кофе черный, Небольшой кусочек творожной запеканки, Сыр фитнес 9%, 4 помодорки чери и 1 огурчик;
Ланч 12-00: Кофе черный, Мягкий творожок 0%, Сыр Фитнес 9%, 1 помидорка чери и 1 огурчик;
Обед 15-00: Приготовленная курогрудь в молочном соусе с грибами и ветчиной, Творожная запеканка с лимоном и Годжи, Чай зеленый;
Полдник 17-00: Йогурт фруктовый, Чай зеленый.
Ужин 19-30: Запеченная телятина с овощами (нужно уже ее добить), Биобаланс с пшеничными отрубями и ягодами Годжи.
Вечером испеку кексики.