Итак.
Спасибо всем за комплименты и пожелания
halva_marusya писал(а):
а что это за равлекуха такая, автостопом?
А так вот, выходишь на трассу, палец вверх и ловишь машинку. Способ путешествовать весело и почти бесплатно. Я так до Новосибирска и до Екатеринбурга доезжала. Одно из моих любимых занятий, на самом деле.
Bullet писал(а):
Во дела). Девчонки, ну как, встретились?)
Ща всё расскажу в хронологическом порядке.
Вечером 6 мая я вышла на трассу под Питером, и буквально в первые же три минуты меня подобрали, причём водителю надо было к утру в Москву, и таким образом, я весь путь проехала на одной машине. По дороге у нас случился небольшой факап - остановились зайти в магазин, водитель заблокировал дверь, а ключи остались внутри, поэтому он стал пытаться угнать свою собственную машину.

Через полчаса попыток при помощи лома и такой-то матери дверь открылась. Доехали хорошо, без пробок, в 5.40 я уже садилась перед МКАДом на автобус, чтобы доехать до метро.
В первый день я поехала к своей сестрюне, она живёт в общаге ВГИКа на ВДНХ. Позавтракали, поболтали, поехали в центр, погуляли по Зарядью и ещё немного по центру, пообедали, поехали в общагу, устроили сиесту, потом проснулись, дошли до торгового центра, я купила себе какую-то корейскую помаду, зашли в ресторан, где сестрюня работает, выпили по коктейлю, потом ещё взяли по пиву и пошли обратно в общагу, чисто по-студенчески побухали на лестнице и пошли спать.
На следующий день восстали, позавтракали, пошли в кино на "Остров собак" (крутокруто, всем рекомендую), погуляли ещё по Москве, потом меня сдали с рук на руки Ольке. С Олькой доехали до её района, посидели у какого-то водоёма, потом намутили домашних хачапурей (вернее, это Олька делала, а я сидела рядом, пила пиво и оказывала аморальную поддержку

), потом пошли спать.
9го мая я восстала и поехала встречаться с Таней. Добираться до неё - тот ещё лютый геморрой. На метро с тремя пересадками (в метро она меня встретила), потом час 15 минут на автобусе до Серпухова, потом ещё полчаса от Серпухова до Оболенска, потом 20 минут пешком до кустов, в которых мы пожарили шашлыки. Шашлыки были вкусные, но недолго - пожарить, захавать и в обратный путь. На обратном пути от Серпухова до Москвы, пока я ждала автобус, остановилась машина, водитель предложил подвезти за скромную плату. За чуть увеличенную скромную плату я предложила докинуть меня до нужной мне станции метро, он согласился. А то на херу я вертела ехать с серой на салатовую через бирюзовую и зелёную. Доехала, поужинали, поболтали, легли спать.
А 10го я отправилась в обратный путь. В целом всё прошло довольно удачно, по времени от м. Водный стадион в Москве до Софийской улицы в Питере 12.5 часов, 4 машины. Вот такая получилась поездка.