Mymink писал(а):
У него подагра... ну то есть мы как бы думали, что она у него есть... один раз лет 5 назад был приступ страшнейший и он потом таблетки должен был пожизненно пить. А при подагре вообще белок нельзя... да много чего нельзя... вообще не понятно, что и можно. Я как-то пробовала ему отдельно по его диете готовить, но это убиться веником...
А тут мы с ним собрались на белковую диету

забавно. Вообщем в итоге атаки у него не было и чередования не было. Все дни у него были только БО. Ну и еще 2-3 раза в неделю я ему гречку варила. Все. То есть питание как по закрепу, но без хлеба, фруктов и пиров. Кстати сказать худел он со мной весь первый круг и похудели мы оба на 30 кг за одно и то же время, при том, что я очень строго все соблюдала, а он еще и время от времени на работе с коллегами нарушал по случаю всяких праздников. То есть наши нововведения в ДД ему не помешали худеть, ну мужчинам это проще. Чисто белковые дни у него подключились только на закрепе, так как мы просто не знали как ему закреплять вес без чистого белка. И с тех пор больше года уже у него 1 чисто белковый в неделю. Кстати анализы на мочевую кислоту после диеты ни разу не показали ее превышение в крови... он даже таблетки уже год не пьет... такое ощущение, что диета Дюкана помогла ему вылечить подагру, хотя это крайне трудно объяснимо с медицинской точки зрения

Слушай Лиль, как здорово!!!

У меня тоже время от времени проскакивает неодолимое желание поесть гречки, вроде как Дюкан разрешил ей заменять отруби (2 ст.л., ну кто вообще не может есть отруби), но я и отруби люблю...

А если чередовать, как думаешь?