закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 697

Re: Новая жизнь... ты есть?

24 дек 2011, 11:53

Привет, Маша. С приездом. 1кг. после фуршета - это не страшно. Это всё водичка задержалась. А горчицы советуют поменьше есть из-за того, что она тоже задерживает жидкость в организме. Я тоже ем горчичку, но не солю при приготовлении мясо. А вообще я всё лето сидела на безсолевой диете и сейчас не солю. Мне теперь всё в меру подсоленное кажется пересоленым. И с огурчиками консервированными осторожней. Нам можно 2 корнишона в БО день, а они очень маленькие. Если вода задерживается, она мешает похудению. Это Дюкан в своей книге тоже отметил. Кстати, (извини за занудство) нам можно из допустимых продуктов только 2 наименования в день. Ну в общем, не обижайся. Я не поучаю, просто помочь хочу толкнуть вес вниз. :drinks:

24 дек 2011, 11:57

Мария, могу посоветовать, что тебе приготовить и вкусно и полезно для нас.
Я очень часто делаю суп из куриных фрикаделек, когда БО, так это праздник совсем, добавляю немного цветной капусты, перчик, зеленый лучок порезанный, можно спаржу. И все заправляю или яйцом или же отварным резанным белком. Вкуснота !!!
На второе делаю тефтельки: сначала жарю на сковородке из мясного или куриного фарша шарики без масла на тефлоновой сковородке, складываю их в противень, обжариваю лук, заправляю его всеми специями по вкусу, добавляю томатную пасту, водичку и потом все выливаю на приготовленные тефтельки так, чтобы их все покрыть жидкостью и ставлю в духовку на 40-45 мин. Вкуснотище тоже получается.
Делаю всевозможные рулеты из фарша в духовке с разнообразными добавками в зависимости от дня диеты: резанное яйцо, морковь тертая на мелкой терке, грибочки с лучком.
Я в начале тоже не могла придумать, как можно совместить молочные продукты с мясными, а теперь просто сами руки тянутся к ним и фантазия работает. Не бойся, экспериментируй и все получится)))

24 дек 2011, 12:06

Гиви писал(а):Привет, Маша. С приездом. 1кг. после фуршета - это не страшно. Это всё водичка задержалась. А горчицы советуют поменьше есть из-за того, что она тоже задерживает жидкость в организме. Я тоже ем горчичку, но не солю при приготовлении мясо. А вообще я всё лето сидела на безсолевой диете и сейчас не солю. Мне теперь всё в меру подсоленное кажется пересоленым. И с огурчиками консервированными осторожней. Нам можно 2 корнишона в БО день, а они очень маленькие. Если вода задерживается, она мешает похудению. Это Дюкан в своей книге тоже отметил. Кстати, (извини за занудство) нам можно из допустимых продуктов только 2 наименования в день. Ну в общем, не обижайся. Я не поучаю, просто помочь хочу толкнуть вес вниз. :drinks:

Гиви, привет!
Спасибо тебе огромное!!! Я не то что не обижаюсь - я очень благодарна тебе! И поправляй меня, если я что-то напортачу, ладно?) Теперь вижу, как я ахнулась....... корнишонов слопала аж полбанки((( горчицы тоже много... ну и балда я....
Кстати, я вот что еще путаю: разрешеные в БО дни продукты с допустимыми. Надо тщательнее список продуктов изучить, а то я наверняка что-то еще напутала...
Книги Дюкана я еще не читала - ну нет пока времени) После НГ изучу.
Спасибо тебе, ты вовремя меня остановила)

0_66d48_87411364_XL.png
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

24 дек 2011, 12:08

Belo4ka 85 писал(а):Мария, могу посоветовать, что тебе приготовить и вкусно и полезно для нас.
Я очень часто делаю суп из куриных фрикаделек, когда БО, так это праздник совсем, добавляю немного цветной капусты, перчик, зеленый лучок порезанный, можно спаржу. И все заправляю или яйцом или же отварным резанным белком. Вкуснота !!!
На второе делаю тефтельки: сначала жарю на сковородке из мясного или куриного фарша шарики без масла на тефлоновой сковородке, складываю их в противень, обжариваю лук, заправляю его всеми специями по вкусу, добавляю томатную пасту, водичку и потом все выливаю на приготовленные тефтельки так, чтобы их все покрыть жидкостью и ставлю в духовку на 40-45 мин. Вкуснотище тоже получается.
Делаю всевозможные рулеты из фарша в духовке с разнообразными добавками в зависимости от дня диеты: резанное яйцо, морковь тертая на мелкой терке, грибочки с лучком.
Я в начале тоже не могла придумать, как можно совместить молочные продукты с мясными, а теперь просто сами руки тянутся к ним и фантазия работает. Не бойся, экспериментируй и все получится)))

О господи! Сейчас слюной захлебнусь!!!
Как я хочу все это приготовить и слопать!!!)))
Спасибо, Ириш!
Копирую в папку "Дю-меню".

24 дек 2011, 12:21

Мария, готовь в удовольствие себе и еще почитай рецептики и у меня в дневничке и у Люды. Там мы писали все подробно, а если будут вопросы, то задавай, всегда поможем. Я мясо люблю в любом виде, кроме сырого. Так что придумать можно из него очень много блюд. А вот рыбу не очень люблю, у меня с ней фантазия не работает.

24 дек 2011, 12:29

Belo4ka 85 писал(а):Мария, готовь в удовольствие себе и еще почитай рецептики и у меня в дневничке и у Люды. Там мы писали все подробно, а если будут вопросы, то задавай, всегда поможем. Я мясо люблю в любом виде, кроме сырого. Так что придумать можно из него очень много блюд. А вот рыбу не очень люблю, у меня с ней фантазия не работает.

Да, Ириш, я читаю ваши с Людой рецептики, копирую) я тоже без мяса не могу, поэтому оно выручает, когда нет времени готовить что-то сложное. К рыбе я тоже равнодушна, раньше селедочку с лучком и подс. маслом любила - теперь забыла про этот деликатес) А вот рыбку с лимончиком в духовке взяла на заметку - сделаю непременно.
Сижу вот, читаю рецепты и думаю - была бы возможность, я бы кафе открыла с меню только из дюкановских продуктов! Находка для тех, кому некогда готовить)

24 дек 2011, 13:36

Машенька, по поводу привеса не волнуйся. Для меня такой большой привес на БО днях - почти норма. Знаю.. Не приятно, настроение портится..
Но, поверь, все нормализуется, водичка выйдет и вес пойдет вниз. Ему же деваться некуда!
Маш, на этой диете нужно готовить. И начинают это делать даже те, кто в принципе не знал как плита включается или духовка. Не бойся экспериментировать. Что там у тебя с силиконом? Извини, я прошляпила... :blush2:
На самом деле первое время будет немного напряжно, долго и непривычно... Это я про выготавливание "наших" рецептов. А потом пойдет, как по накатанной. Привыкнешь.
:friends:

24 дек 2011, 17:06

я вот что еще путаю: разрешеные в БО дни продукты с допустимыми. Надо тщательнее список продуктов изучить, а то я наверняка что-то еще напутала...

а для запоминания я вывела себе такую формуу :
Разрешенные это - мясо и овощи+любимые отруби 2ст.л овс.+1ст.л пш
Допустимые - это почти все из бакалеи... Те если рука к чему-то такому-эдакому тянется ,сразу в СПИСОК. Плюс ограничиваем все,что может иметь скрытую соль,как соления-маринады-копчености...

И про книгу - она ,конечно, талмуд и БАЗА,но в ней нет многих вещей,что выложены тут, на сайте Дюканкой лично,тк она еще и коучинги посещала, вся инфа о дополнительных продуктах оттуда, в книге ничего про это и нет... Процесс диеты - ЖИВОЙ,те постоянно пополняется-расширяется...

Из еды , я лично подсела на печеночные оладьи (с добавлением кур.грудок) - даже из 1\2 порции получается много( я еще и тофу кусманичик добавляю,уменьшая норму отрубей) и дня на 3 всегда есть что-то в холодильнике, если кушать надо, а готовить некогда И их очень удобно брать с собой ,если вне дома весь день бегаешь.
http://dukandiet.ru/pechenochnye-oladi/

24 дек 2011, 21:05

ludmmas писал(а):Машенька, по поводу привеса не волнуйся. Для меня такой большой привес на БО днях - почти норма. Знаю.. Не приятно, настроение портится..
Но, поверь, все нормализуется, водичка выйдет и вес пойдет вниз. Ему же деваться некуда!
Маш, на этой диете нужно готовить. И начинают это делать даже те, кто в принципе не знал как плита включается или духовка. Не бойся экспериментировать. Что там у тебя с силиконом? Извини, я прошляпила... :blush2:
На самом деле первое время будет немного напряжно, долго и непривычно... Это я про выготавливание "наших" рецептов. А потом пойдет, как по накатанной. Привыкнешь.
:friends:

Людмилочка, мерси за пинок) а то сегодня какое-то кислое настроение... так сказать, по совокупности) да еще есть хочется, а все разрешенное закончилось( в магазин не пошла - брр на улице, опять глубокий минус (лучше бы мне в килограммах столько в минус!). Отбила аппетит, слопав немного маринованной черемши, чтобы не расстраиваться, не стала уточнять по таблице, можно или нет. Кажется, можно - у меня сегодня БО.
Силиконовых форм у меня нет, надо покупать) А готовлю я хорошо, и раньше любила это очень делать. Сейчас проблема в одном: у меня катастрофически нет пока на это времени, да и сначала нужно закупить продуктов. Планирую это все на посленовогодье. Сейчас я с раннего утра до поздней ночи сижу за компом, работаю. Ем только нарезанное и быстро свариваемое)
Ну и есть опасение, что долго буду осваивать новые блюда, читаю ваши рецепты и думаю - это же надо дома сидеть, работу бросить, чтобы все это успевать готовить)
Завтра хочу выбрать из меню что-то, что смогу приготовить на НГ, и составить список продуктов. Если срочно не закуплюсь - потом будет не пробиться в хороших магазинах, да и времени до субботы на это у меня не будет.

24 дек 2011, 21:13

ezther писал(а):
я вот что еще путаю: разрешеные в БО дни продукты с допустимыми. Надо тщательнее список продуктов изучить, а то я наверняка что-то еще напутала...

а для запоминания я вывела себе такую формуу :
Разрешенные это - мясо и овощи+любимые отруби 2ст.л овс.+1ст.л пш
Допустимые - это почти все из бакалеи... Те если рука к чему-то такому-эдакому тянется ,сразу в СПИСОК. Плюс ограничиваем все,что может иметь скрытую соль,как соления-маринады-копчености...

И про книгу - она ,конечно, талмуд и БАЗА,но в ней нет многих вещей,что выложены тут, на сайте Дюканкой лично,тк она еще и коучинги посещала, вся инфа о дополнительных продуктах оттуда, в книге ничего про это и нет... Процесс диеты - ЖИВОЙ,те постоянно пополняется-расширяется...

Из еды , я лично подсела на печеночные оладьи (с добавлением кур.грудок) - даже из 1\2 порции получается много( я еще и тофу кусманичик добавляю,уменьшая норму отрубей) и дня на 3 всегда есть что-то в холодильнике, если кушать надо, а готовить некогда И их очень удобно брать с собой ,если вне дома весь день бегаешь.
http://dukandiet.ru/pechenochnye-oladi/

Допустимые - это для БО только? в ЧБ они не допустимы?
Эх, как бы я напекла хлебушка и нажарила бы оладий) дело за малым: дождаться приезда подруги с отрубями и разыскать в магазинах тофу, молоко обезжиренное, какао и многое еще, чего не найду никак живьем, не в интернет-магазинах...
Наверное, надо было сначала все закупить и изучить, а потом приступать к диете..а мне не терпелось, я сразу в Атаку бросилась)

рецепт скопировала, очень хочу такие оладушки!!! и хлебца кусочек) три недели без него(

Ответить

1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 697