1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37
17 май 2012, 16:00
17 май 2012, 16:07
Арина Родионовна писал(а):Ха! Как я и предполагала сыровар из меня хреновый.![]()
![]()
![]()
Хорошо что ничего не взорвала.![]()
![]()
Буду покупать Филадельфию, благо у нас в магазине имеется такое счастье.
Капризулькина мама писал(а):Flamingo писал(а):Ого!!!
А можно где-то точную ссылочку на рецепт с сыром подглядеть???
В книге рецептов есть на форуме???
Вот рецепт от Светы-Ланасвет
этим рецептом с нами поделилась однажды одна наша знакомая суперкулинарка, за что ей - сто тыщ спасибо
Варю этот сыр уже года 2
экспериментирую с ингредиентами
всегда получается на ура:
2 литра молока,2 ст.ложки соли-на огонь .
Отдельно взбивается 6 яиц и 400 гр.сметаны(для нас - обезжиренной). Вливаем тонкой струйкой в закипевшее молоко.Огонь не убавляем.Только обязательно очень хорошо мешаем венчиком по дну кастрюли,что бы не подгорело.Как только снова закипит,увидите-створожилось,выключаем.
Берем 4 слоя марли, кладем ее на друшлаг,чтобы края свисали-выливаем туда наше чудо.Сыворотка стекает(я оставляю примерно на 20-30 минут).Вынимаем в марле наше чудо,обворачиваем марлей.Кладем под пресс.
Через 4-5 часов сыр готов.
Это основа.Туда можно класть зелень,чеснок,больше соли.Вообщем полет фантазии...
Очень нежненько и вкусно!
Я беру половинную порцию тоже. На литр молока беру 2 яйца. Добавляю или сметану, или йогурт, или кефир, или все вместе или еще как-то. Главное, чтобы на литр молока приходилось 200-300 гр кисломолочки.
Получается ВСЕГДА
На такое количество сыра достаточно для пресса 1,5-2 л воды в банке (я обычно ставлю наверх графин с водой). Варю ночью, ставлю под пресс, ложусь спать. Утром убираю в холодильник, в обед уже кушаю
ням-ням
пойду сварю:))
17 май 2012, 16:10
17 май 2012, 18:33
17 май 2012, 18:51
Арина Родионовна писал(а):Девочки, у меня первый день ЧБ и состояние такое же как и в первый день атаки вялость, слабость и на сон тянет. Это что типа опять кетоз запускается?
19 май 2012, 10:11
Nатали писал(а):Арина Родионовна писал(а):Девочки, у меня первый день ЧБ и состояние такое же как и в первый день атаки вялость, слабость и на сон тянет. Это что типа опять кетоз запускается?
Ну видимо так твой организм на обилие белков реагирует...![]()
Может тебе режим полегче сделать, 3/3 например?
19 май 2012, 10:31
19 май 2012, 11:58
19 май 2012, 22:52
20 май 2012, 01:11
Рея писал(а):меня дочка постоянно на силу воли проверяет. Возьмет конфетку, пополам разделит одну половину себе в рот, а другую мне пихает. И так настойчиво. Пока мне в рот не засунет не успокоится. Приходится сдаваться. Потом тихонько выбрасываю. Так что вкус шоколада мне не дают забыть
Арина Родионовна, у Вас дочь что-садистка?! Или ей наруку перспектива холестирина, вен-артерий и всякого прочего барахла у мамы?! Мой ей выговор.
1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37