Arisha48 писал(а):
rina48 писал(а):
А можешь рассказать немного как ты дюканила первый раз, я начинаю и все мне интересно.
Всё наверное как у всех здесь. Я не сидела раньше ни на каких диетах, но всегда пыталась контролировать вес. А потом настал момент- наверное это началась гормональная перестройка, когда вес вышел из под контроля.Появились отёки, чего никогда не было. Стала в инете искать что делать и напала на нашу диету. Прям сразу купила книгу и начала. Параллельно читала форум, смотрела фотографии, думала, будет хороший результат может и я решусь себя выставить на всеобщее обозрение. В общем за 4 месяца у меня ушло 12 кг, с 80 до 68. Хотела 65, но на этом мое продвижение такое успешное закончилось. Но удерживала вес почти полгода. И все-таки к новому году +2 кг, а потом еще 2. Очень быстро, даже не заметила как. А как только мелькнуло 75, сразу зарегистрировалась здесь и решила, что во что бы то ни стало, я смогу. Согласись, что я бы сомневалась в диете, если бы не было у самой такого замечательного результата. Причем питание меня полностью здесь устраивает. У меня уже вошло в привычку и стало нормой так питаться. Что называется, сформировались вкусовые пристрастия. Я курицу могу есть каждый день. Рыба быстрее надоедает, но если менять жирную на нежирную тоже могу каждый день ее употреблять. Сладкое я не ем. Когда вес держался, ела немного черного шоколада. Думаю, что основное все-таки, из-за чего вес набрала последнее время, это отсутствие физических нагрузок. Работы было очень много, и после трудового дня пойти час пройтись не могла себе позволить. Сейчас начнется дача, думаю будет достаточно движения.
Спасибо тезка за ответ. Если говорить о диете, то меня все устраивает. Особенно то, что узнала много новых рецептов блюд, десертов. Я тоже старалась последнее время следить за питанием на основании канонов о сбалансированном и раздельном питании, однако вес набирала. Хлеб, сахар, жирное почти не ем давно, а толку то. Особенно набираю вес зимой, хотя стараюсь ходить на фитнес (нашла программу "50+"). Сейчас на Круизе все понятно - нужно сбрасывать вес. А дальше что? Вот ты правильно пишешь, что вес увеличился незаметно и быстро, именно это я и ожидала услышать. И именно сейчас нужно подумать, а как же найти ту "золотую середину" в питании, баланс между углеводами-белками-жирами именно для своего организма. Со сдвигом в сторону белков долго питаться нельзя. И допускать "качели" для обмена веществ организма тоже вредно. Я имею ввиду ситуацию: набрала вес- диета и так неоднократно. Нас же учили, что ешьте больше овощей и фруктов - не поправитесь, оказывается это не так. Вот о чем я начинаю задумываться.