Лена, это очень, очень сложно! Должно многое срастись или же случиться нечто (идеально - любовь

), чтобы появилась мотивация. Я очень желаю всем девочкам, чтобы эта причина - по которой будешь очень сильно и искренне ХОТЕТЬ быть другой - появилась.
Скажу про себя вещь, которую ни разу ни здесь, ни в других похуделкиных дневничках не видела:
я себе нравлюсь и такой.
Наверное это - защитная реакция организма, которому очень много лет говорили: тебе дано такое тело, другого не будет. И чтобы не иметь самооценку ниже плинтуса, оно научилось смотреть на себя, выискивая плюсы, а не минусы.
...Но что мне стоило поверить
В то. Сомневаться прекратить
И слез не лить о той потере,
Что невозможно возвратить...
Это я писала лет в 20, когда слишком часто возникал вопрос: за что мне это? почему другие едят, что хотят, а я ничего не ем, а вешу тучу? естественно, хотелось быть стройной и не болеть. Но когда я поняла, что этого не будет (по фармакологическим причинам, как говорил мой врач), полюбила себя такой, какая есть.
И это тоже стало причиной, что я сидела на попе ровно. Не, конечно, мульон раз начинала - худела - вновь поправлялась - бросала - плевала - начинала вновь и т.д. Моя мама называет это "замкнутый круг, разомкнутый в виде прямой".
И только когда реально запахло жареным, я здесь. Должно запахнуть. Должно прижать. Но, разумеется, повторюсь, пусть прижмет позитивным. а не как меня.