Не, Свет, с вами конечно. Что попало, это я имела ввиду отварную куру, меня даже мамуля пожалела, сделала мне салат с форельки с яйцом и зеленым луком. В школу бутылку йогурта домашнего беру, это мой перекус. Еще ветчина обезжиренная выручает, ну и яичница, я наверное скоро кукарекать буду У нас март - грячая пора, сначала 8-е, соответственно классный час готовь, теперь Наурыз - это мусульманский новый год, он будет 22 марта, опять классный час готовь. Тут конец четверти, плюс выпускные классы. Короче, заваааал. Еще мой 8-й класс корки мочит, то дерутся, то влюбляются. Ужассс!!!
Да, Свет, веселуха у тебя. Я сама скоро кудахтать стану. Вот сегодня телятинки купила, да семги разморозила кусочек - праздник решила себе устроить. А так сплошная курица, ага ...
Ну, не говори, веселуха это слабо сказано, кстати, я тоже сегодня семгу лопала, я сразу рыбу целиком беру, часть солю, часть в морозилке, вот один кусмень запекла сегодня, так мне досталось мало, мой мужинек почти всю ее уплел. В конце сказал, лучше бы засолила, а я видимо тоже отвыкла от жира всякого, а там вытопилось прилично жирка, я подумала, а чем курица не еда.
Светлана76 писал(а):я подумала, а чем курица не еда
Расскажи как семгу солишь. Может я тоже соберусь как-нибудь. А ты целую размораживаешь, делишь на куски, часть солишь, а оставшееся снова замораживаешь?
Свет, с семгой все просто: голова и хвост на уху, я кстати просто с луком и зеленью варю теперь, без картошки и ничего все едят и радуются, а что делать, раз мама на диете. Потом разделываю ее на филе, одна часть у меня хорошо получается, а вторая неочень, еще не наловчилась. Я беру рыбку покрупнее, поэтому часть солю сразу, ну где-то кусков 4-5, а остальное в морозилку. На 1 кг рыбы 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара, потом обязательно сбрызгиваю водкой. Обрезки всякие тонкие, тоже присыпаю солью с сахаром и уже утром все это дело успешно съедается. А остальные кусочки просаливаются по-разному, в зависимости от размера. Поэтому начинаем кушать с кусков поменьше, а уж потом поедаются большие. Я в основном своим рулет с лавашом кручу, а сама так ем, вообще без ничего, блины иногда спечь могу и в них ее завернуть. А вот запекала сегодня кусок, говорю, аж дурно от вида жира стало. Вот я теперь какая избирательная в еде, раньше бы сожрала и не поглядела в чем она там плавает, так что Кура-друг, жир - враг!!!
Да как соберешься я тебе напишу рецепт заново, просто намного выгодней и вкуснее, уха тоже классная получается. Нам одной большой рыбы на месяц хватает. Ну ладно, Светик, до завтра, я пошла баиньки, завтра к 8. Спокойной ночи
Светлана76 писал(а):Да как соберешься я тебе напишу рецепт заново, просто намного выгодней и вкуснее, уха тоже классная получается. Нам одной большой рыбы на месяц хватает. Ну ладно, Светик, до завтра, я пошла баиньки, завтра к 8. Спокойной ночи