Альбертовна писал(а):
Саша, нужен твой совет
Делала зефир по твоему рецепту и по-видимому что то сделала не так. Сильно переживала что бы не упали белки и наверное плохо вымесила желатиново-творожную массу с белками. Как я понимаю взбивать их нельзя, а как правильно их соединить, чтобы масса была воздушной? И опиши творог, который ты используешь для зефира. У нас в Украине нет того производителя, которого ты предлагала. Творог используется сухой или достаточно влажный, мелкий или крупнозернистый? Укажи мне на мои ошибки. Очень люблю зефир, а вот никак до меня не доходит, как правильно соединить тяжелую творожную массу и нежные взбитые белки. На твоей фотографии зефира очень красивая структура( однородная) у меня же творог и белки не подружились
Привет, Анжел!
1. Белки нужно взбивать до устойчивой пены.
2. Творог нужен пастообразный, из зернистого не делала. Думаю, что в этом твоя проблема (творог не такой). Видела, что девочки с Украины используют Ашановский пастообразный творог (сейчас с ним у вас проблемы, говорят). После добавления желатиновой водички творожная масса совсем не тяжелая, возможно, у тебя мало воды.
3. Творог с желатином, сахзамом взбиваю блендером, а соединяя с белками, перемешиваю только ложкой (не долго).