шайтанчик писал(а):
Ice_Maiden писал(а):
Дамы, а что значит "сушиться"? А то я что-то темная в этом вопросе, вдруг оно нужное, а я не в курсе.

и не надо табе?

ваще это термин боди - билдеров.... сушатся они обычно перед соревнованиями.... проще говоря сгоняют воду с мышц.... что бы рельефы смотрелись рельефно....
Танюш... ты уж прости...

но я честно не понимаю, тебе то это зачем?

объясни.... мне....пжжжжжжалста....

не зайка, сушка - это элемтарно - диета
у бодибилдеров есть обычно 2 стадии или масса или сушка
при массе цель - нароста максимальной мышцы, улудшении пропорции тела - если например тяжёлый зад, то уравновешивают спиной и плечами. у женщин ищут пропорцию песочных часиков со спины, у мужчин хотят треугольник, ну и ешё много нюансов крылья, икры, пропорция ноги и так далее...
принцым массы - качаются большим весом, меньше подходов - максимум перерыва и дневная калорийность увеличивается на 10-20% - можно быть на массе год, можно месяц, в среднем 6-12 недель.
после массы - когда уже мышечная масса имеется с соответственно лишним жиром они идут на сушку - сушка это элемнтарно диета - цель скинуть как можно больше жира сохранив при этом наибольшое количество мышцы, так как на калорийном дефиците и при усиленном кардио мышца теряется, но желание потерять процентно больше жира чем мышцы...обычно принято в зависимости от состояния тела сушится 3-12 недель. обычно калорийность - или количество углеводов в диете (смотря что выбрали) плавно понижается каждые пару недель.
что касается лишней воды это обычно момент 2-3 дня предсоревновательный - есть много способов, но на сегодняшний день есть таплетки выгоняюшие воду за 2 дня с организма.
в среднем бабы доходят (в зависимости от категории) до 13-15%, мужики до 6-7% жира на теле.
у женщин бодибилдерш месячные бывают (если бывают) обычно только в период массы, и иногда и тогда нема, знаю немало у которых месячные 1-2 раза в год...
короче провела ликбез и чуством выполненово долга иду работать