Ice_Maiden писал(а):
Купила себе кисел фит парадовский. Задумчио смотрю на него.
Состав.
Мальтодекстрин, загустиль-крахмал картофельный, инулин, яблочный пектин, порошок черничного сока, антиокислитель- лимонная кислота, витаминный комплекс (ретинол ацетат, витамин D3, витамин Е, тиамин гидрохлорид, рибофлафин, пироксидин гидрохлорид, аскорбиновая кислота, D-пантотенат кальция, фолиевая кислота, ниацин, витамин К, D-биотин, витамин В12), непитательные подсластители -сукралоза и стевиозид, ароматизатор индентичный натуральному "Персик", натуральный пищевой краситель кармин бодровый.
В пакетике примерно 7гр крахмала.
Стоит ли рисковать?
Ань , мое мнение насчет крахмала (но это мое, я все таки не диетолог) , что 1 чайная ложка что кукурузного , что картофельного , по составу практически одно и то же - и по углям и по калориям.
Хлебай кисель на здоровье , и думай , что это двоюродный русский брат Пуддинга Откера.
То же мое мнение , что отруби - что пшеничные, что ржаные , что соевые - все едино.
Овсяные , да другие.
В общем - что во Франции, в западной Европе, нет , ну или конечно "В Греции все есть" , не популярен картофельный крахмал, поэтому разрешается 1 ложка крахмала
кукурузного , но на самом деле -
все едино крахмал и крахмал - как загуститель , главное что не пшеничная мука.