закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Путь к себе...
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 08:40 

Всем доброго времени дня! Я Юля, мне 28 лет. Вес на сегодня 52 кг при росте 144см., в начале лета вес 55 плюс минус килограмм всегда был.

Удивительное дело, никогда не была худой, но всегда хотелось быть худее, чем сегодня. Не могу сказать, что совсем себе не нравилась,но все время было то, что не устраивало в себе и поэтому себя не принимала.Долгое время(последний раз сидела на кремлевской диете года 3 тоому назад) ничего не делала, так как не могла найти такую диету, которая бы меня устраивала.

К системе Дюкана шла долго. Было нужно что-то, что я смогу принять и выполнять, потому что сесть на диету для меня это лишить себя одного из удовольствий – радости вкуса.

Люблю готовить разное и вкусное. Всегда считала, что сесть на диету это ограничить себя не только в выборе продуктов, но и блюд.

С удивлением открыла для себя, что на диете тоже можно вкусно питаться и совершенно не обязательно есть каждый день одно и то же, скорее наоборот, чтобы не надоело однообразие блюд можно каждый раз готовить уже привычные продукты по разному, точно так же как и всегда искать и находить новые вкусные сочетания.

Теперь диета это не ограничение, а новый «здоровый» этап моей жизни.

Вчера состоялось первое знакомство с обезжиренными и натуральными продуктами, оказалось, что они не просто есть в магазинах, но и пользуются спросом (пока я выбирала творог к полке подошла семейная пара и взяла упаковку 500гр, а не как я 100 на пробу :smile3: ).

Давно была идея научиться вкусно готовить рыбу, её очень мало в моем рационе просто потому, что не умею выбирать и готовить её. Сегодня открыла для себя «рыбный мир» - поняла, что есть простор для творчества.

Та же история с мясом.Долгое время из мяса ела только курицу,а все остальноетолько в виде шашлыка или котлет. С сегоднешнего дня буду учиться готовить мясо вкусно и по разному.

Как говорится «Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал».

Никогда раньше так не делала(всегда выбирала вещи своего размера), но вчера купила новые джинсы на размер меньше, прекрасный стимул. Через неделю они должны быть в пору :smile3:

С воодушевлением начинаю «стройный» этап своей жизни – к новому телу, новые гастрономические привычки, новые вкусные и здоровые блюда, НОВАЯ Я, очень здорово!

Заголовок сообщения: Re: Путь к себе...
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 00:44 

С дневничком!

Все получится.

С мясом , осторожно, так как не все можно. И то что можно должно быть обезжиренным не больше 10% жира. Лучше брать телятину.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 13:12 

Удивительное дело, только написала, что не могу найти отруби и в тот же день их купила.
Кушаю с йогуртом вполне себе съедобно...
И так, прошла неделя, результат есть но не такой как ожидала, меньше 2 кг за неделю, при том что рекомендация по "атаке" была 3 дня, я держала 5,потом был один день "чередования".
Вес медленно но движется вниз, что не может не радовать.
Хотя конечно были моменты когда вес возвращался к цифре с которой начинала и возникал вопрос: а зачем тогда я не ем то что хочется?
Но решение принято, буду смотреть что дальше будет.
В субботу был большой соблазн в гостях попробовать домашнюю пахлаву, но...нашла в себе силы и осталась довольна собой :ok:
Формирую новые привычки в еде, открываю для себя новые подукты, уже хорошо.
Открыла для себя несколько новых блюд. Решила купить блендер:)
Единственная сложность,не могу найти овсяные отруби,оббегала все магазины(азбука вкуса, Алые паруса, путьк себе, Станем друзьями, стокман)где найти не знаю, а попробовать хочется, потому что раньше их в рационе никогда не было.

Правда есть приятный бонус - окружающие говорят, что похудела, это приятно :party:

Последний раз редактировалось Lollipop 07 сен 2011, 10:02, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 13:20 

Спасибо за поддержку,а то зарегестрировалась,смотрю никто ко мне не заходит,и думаю - зачем тогда писать :derisive:

По поводу мяса,беру говядину запекаю в духовке,а в основном едим куриные грудки(мариную делаю шашлык правда не на огне в посуде в собственном соку) фарш говяжий(тефтели делала с зеленью).
Рыбу запекала с духовке в фольге понравлось(раньше не готовила рыбу).

Белка конечно много, но привыкаю.
Очень нравятся молочные продукты мягкий творог(даже больше чем йогурты)кефир и чай стала пить с молоком:)

Последний раз редактировалось Lollipop 07 сен 2011, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 09:57 

Очень странное ощущение, обычно, когда сидишь на диете становишься нервной, раздражительной, сильно хочется все что нельзя, часто не хватает сил, приходишь домой и валишься с ног, усталость, уныние. Но не в этот раз! При том, что не все вечера провожу дома, соответственно поздно возвращаюсь сил и энергии хватает еще на домашние дела и на приготовление еды :derisive:

Открыла для себя одну интересную вещь - когда у диеты есть четко прописанное меню это вызывает определенные сложности и большие ограничения, а когда есть просто набор допустимых продуктов - это простор для творчества. Можно встречаться с друзьями, ,ходить в рестораны и всегда находить приемлемые для себя блюда, даже если ты не можешь позволит себе десерт, это все лишь на время и ради РЕЗУЛЬТАТА.

Еще раз убеждаюсь, что эта диета мне подходить, в ней собрано все, что я хотела и отсутствие меню, и формирование привычек правильного питания, и при этом сохраняется бодрое состояние, и даже больше...сейчас я чувствую себя гораздо бодрее чем 2 недели назад:)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 11:15 

Lollipop писал(а):

Еще раз убеждаюсь, что эта диета мне подходить, в ней собрано все, что я хотела и отсутствие меню, и формирование привычек правильного питания, и при этом сохраняется бодрое состояние, и даже больше...сейчас я чувствую себя гораздо бодрее чем 2 недели назад:)

Да, это именно то что и меня подкупило в этой системе, отсутствие расписания что когда и сколько, не могу такое выдерживать :no: А с ншей системой можно жить нормальной жизнью и не выпадать из коллектива, ходить в кафе и в гости не мучаясь сомнениями, всегда можно найти приемлемое для себя :yes4: А больше всего мне понравилось что есть чёткая инструкция как сохранить результат и не вернуться к прежнему весу, это очень ценно! Удачи тебе! :drinks: :Rose:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 10:55 

Спасибо за поддержку!

И так, пошла 3 неделя,вес медленно,но уходит.Готовлю вкусно и разно.Хотя конечно сладкого хочется.На дисерт готовлю запеканку твороженную с цедрой лимона.Бегаю по магазинам в поисках того что можно поесть,творог появился в ближайшем к работе магазине,зато пропало молоко:(
а молочного очень хочется.
Еще ищу крахмал кукурузный,тоже нет.
Нашла в утконосе надо заказывать.
И молока сухого обезжиренного нет:(

Все же сложно еще у нас с диетическими продуктами.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 09:46 

Удивительный сайт,стоит только написать что не могу найти какой то продукт как в тот же день его покупаю.
Нашла отруби,крахмал и какао,осталось молоко.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 08:46 

Вес встал,но это не повод останавливаться.Не скрою,сомения были,потому как условия диеты соблюдаю,а результата нет.Но тут главное вовремя себе сказать СТОП,все хорошо,так бывает, и подумать,почему так происходит и что можно сделать чтобы вес опять сдвинулся с мертвой точки.
Решила подержать пока белковые дни.
Еще забыла учесть полнолуние(накопление) и нервное состояние с ним связанное,отсюда и бешеный аппетит.Плюс еще месячные.В сумме все дало остановку,но это "остановка по требованию",через пару дней все должно пойти своим ходом и ВЕС тоже:)
Буду ждать,и ни каких срывов!

Часовой пояс: UTC + 3 часа