закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5050 ]  На страницу Пред.  1 ... 499, 500, 501, 502, 503, 504, 505  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Верю в лучшее!
СообщениеДобавлено: 17 окт 2023, 20:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 12:03
Сообщений: 5591

Не в сети
Не, я кусок не протыкаю. Этот кусок на 750 г. Самый крупный, который я готовила, был немногим больше килограмма, не помню точно.
Т.к. жидкости, кроме чайной ложечки лимонного сока, нет, то кусок грудки перекладывается из п/э пакета в фольгу без сока. Нет его, этого сока.
Кусок плотно заворачивается в фольгу.
Запекается 15 минут при температуре 240-250 градусов.
Потом духовку выключить, не открывать до полного остывания (я на ночь оставляю).
Это рецепт Тани Lemon Juice.

_________________
Изображение

Мой дневник


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Верю в лучшее!
СообщениеДобавлено: 17 окт 2023, 22:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2011, 09:59
Сообщений: 20182

Не в сети
belka писал(а):
Какое-то нынче поветрие с ОРЗ: у многих горло першит и сухой кашель.

У меня тоже какая-то простудная инфекция, весьма странная: закладывает нос, сопли бегут и чихаю. Сначала немного попершило в горле, но прошло. Что для меня нетипично. У меня миндалины удалены, так что все сразу сваливается в трахеи-бронхи и без кашля не обходится. :beee:
Сейчас хожу сопливая, с красным носом. :parting:

belka писал(а):
А вчера запекла пастрому (скорее буженину) из грудки индейки.

Ммм, красота какая! Аж слюни потекли. :tender:

_________________
Изображение

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Верю в лучшее!
СообщениеДобавлено: 17 окт 2023, 22:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 31911

Не в сети
Вкусно кушаешь и не менее вкусно описываешь :dance4: , прямо все и сразу хочется попробовать.
Белочки у меня в домике не найдешь. Это новый рецепт, раньше же орехов нельзя было
КОНФЕТЫ «БЕЛОЧКА» ПО ДЮКАНУ

▫️60 г сухого обезжиренного молока
▫️20 г какао 1%
▫️30 г изолята
▫️70 г жареного арахиса (у меня грецкий орех, но гораздо меньше)
▫️50-60 г сиропа 0%

1️⃣Сухое молоко хорошо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (это даст карамельный вкус).

2️⃣Все сухие ингредиенты с сухим молоком и орешками сложить в чашу блендера с ножами и измельчить. Добавляя постепенно сироп, массу довести до консистенции пластилина (сиропа может понадобиться больше или меньше).

3️⃣Сформировать конфеты любой формы. Можно утрамбовать в прямоугольную форму и нарезать. Поставить в холод на 2 часа застывать. #ЧБ #БО
Рецепт из телеграм канала, фотки мои. Я в виде колбаски сделала. Мне так удобнее показалось, чем в конфетных формочках. Я ее ооочень долго ела


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домик
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг),
2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
4 круг все по новой
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Верю в лучшее!
СообщениеДобавлено: 18 окт 2023, 09:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 11:08
Сообщений: 4287

Не в сети
Mymink писал(а):
Это новый рецепт, раньше же орехов нельзя было
КОНФЕТЫ «БЕЛОЧКА» ПО ДЮКАНУ

Лиля, на мой взгляд, рецепт очень даже хороший)

belka писал(а):
А вчера запекла пастрому (скорее буженину) из грудки индейки. Замариновала, как обычно, с паприкой, сушеным чесноком и травами, выдавила немного горчицы, сбрызнула лимонным соком и бросила в пакете в холодильник на ночь. Вечером запекла.

и согласись, что это очень вкусный завтрак.

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


Я здесь http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=11214


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Верю в лучшее!
СообщениеДобавлено: 18 окт 2023, 15:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 12:03
Сообщений: 5591

Не в сети
Рецепт на первый взгляд несложный, конфетки выглядят весьма привлекательно. Вот только с ножевым блендером проблема (прокручивает). Надо что-то придумать.
Спасибо, Лиля! :Rose: :Rose:

_________________
Изображение

Мой дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Верю в лучшее!
СообщениеДобавлено: 18 окт 2023, 15:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 12:03
Сообщений: 5591

Не в сети
Лена, да, завтрак очень сытный, несложный. Сейчас у меня побаливает желудок, поэтому исключила все жареное. И вот такой завтрак прекрасно вписывается в щадящую схему.

_________________
Изображение

Мой дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Верю в лучшее!
СообщениеДобавлено: 18 окт 2023, 15:33 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 12:03
Сообщений: 5591

Не в сети
Цитата:
У меня миндалины удалены, так что все сразу сваливается в трахеи-бронхи и без кашля не обходится.

И я без этого органа живу :yes4: .
И часто болею трахеитами и бронхитами... Не уверена, правильно ли поступила моя мама, когда приняла решение об удалении миндалин. С другой стороны, ангины в школе преследовали меня постоянно.

_________________
Изображение

Мой дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Верю в лучшее!
СообщениеДобавлено: 18 окт 2023, 16:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 12:03
Сообщений: 5591

Не в сети
Загорелось мне вчера сделать фруктово-шоколадное желе "Зебра" по Лилиному рецепту.
Желатин у меня был листовой. Трудновато было сообразить, сколько этих листочков нужно на мой объем. Но в результате все получилось. Только вот не рассчитала я время приготовления. Начала поздно, в 21 час. А там на застывание каждого слоя нужно некоторое время. И если первый (шоколадный) слой схватился более-менее быстро, то второй (фруктовый) ну никак не хотел застывать, как я не уговаривала)) . Пришлось на полужидкий слой заливать последний (шоколадный). Потому что уже шел 12-ый час ночера, и мне хотелось спать.
В памяти я держала картинку Лилиного желе - такие достаточно контрастные слои в пузатых бокалах. И сверху еще очень эффектно посыпаны шоколадной крошкой.
Ну, мое желе получилось из области "Ожидание" и "Реальность" :girl_crazy:
Ожидание - это фото Лилиного желе и реальность - это мое непоймичто)) . Какао надо было постоянно перемешивать, а я не додумалась. Поэтому оно опустилось на дно бокалов. И это не зебра, конечно.
Утром попробовала с кофе - шоколадный слой схватился железобетонно, молочный - нежнее.
Этого десерта теперь у меня - завались). Могу и мужа угостить.

_________________
Изображение

Мой дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Верю в лучшее!
СообщениеДобавлено: 18 окт 2023, 18:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 31911

Не в сети
Ты прям как детективную историю рассказываешь :mosking: Думаю дело именно в желатине. Я доктор откер использую. Там вообще делать не чего - пачечка маленькая на 0,5 литра любой жидкости и все застывает. Кислые жидкости застывают чуть хуже и могут потребовать чуть больше желатина.

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домик
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг),
2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
4 круг все по новой
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Верю в лучшее!
СообщениеДобавлено: 18 окт 2023, 20:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 12:03
Сообщений: 5591

Не в сети
Конечно, дело в желатине (и в моих криворучках:))
Но я научусь!


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение

Мой дневник


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5050 ]  На страницу Пред.  1 ... 499, 500, 501, 502, 503, 504, 505  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron