закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5050 ]  На страницу Пред.  1 ... 499, 500, 501, 502, 503, 504, 505  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Верю в лучшее!
СообщениеДобавлено: 17 окт 2023, 20:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 12:03
Сообщений: 5591

Не в сети
Не, я кусок не протыкаю. Этот кусок на 750 г. Самый крупный, который я готовила, был немногим больше килограмма, не помню точно.
Т.к. жидкости, кроме чайной ложечки лимонного сока, нет, то кусок грудки перекладывается из п/э пакета в фольгу без сока. Нет его, этого сока.
Кусок плотно заворачивается в фольгу.
Запекается 15 минут при температуре 240-250 градусов.
Потом духовку выключить, не открывать до полного остывания (я на ночь оставляю).
Это рецепт Тани Lemon Juice.

_________________
Изображение

Мой дневник


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Верю в лучшее!
СообщениеДобавлено: 17 окт 2023, 22:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2011, 09:59
Сообщений: 20185

Не в сети
belka писал(а):
Какое-то нынче поветрие с ОРЗ: у многих горло першит и сухой кашель.

У меня тоже какая-то простудная инфекция, весьма странная: закладывает нос, сопли бегут и чихаю. Сначала немного попершило в горле, но прошло. Что для меня нетипично. У меня миндалины удалены, так что все сразу сваливается в трахеи-бронхи и без кашля не обходится. :beee:
Сейчас хожу сопливая, с красным носом. :parting:

belka писал(а):
А вчера запекла пастрому (скорее буженину) из грудки индейки.

Ммм, красота какая! Аж слюни потекли. :tender:

_________________
Изображение

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Верю в лучшее!
СообщениеДобавлено: 17 окт 2023, 22:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 31911

Не в сети
Вкусно кушаешь и не менее вкусно описываешь :dance4: , прямо все и сразу хочется попробовать.
Белочки у меня в домике не найдешь. Это новый рецепт, раньше же орехов нельзя было
КОНФЕТЫ «БЕЛОЧКА» ПО ДЮКАНУ

▫️60 г сухого обезжиренного молока
▫️20 г какао 1%
▫️30 г изолята
▫️70 г жареного арахиса (у меня грецкий орех, но гораздо меньше)
▫️50-60 г сиропа 0%

1️⃣Сухое молоко хорошо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (это даст карамельный вкус).

2️⃣Все сухие ингредиенты с сухим молоком и орешками сложить в чашу блендера с ножами и измельчить. Добавляя постепенно сироп, массу довести до консистенции пластилина (сиропа может понадобиться больше или меньше).

3️⃣Сформировать конфеты любой формы. Можно утрамбовать в прямоугольную форму и нарезать. Поставить в холод на 2 часа застывать. #ЧБ #БО
Рецепт из телеграм канала, фотки мои. Я в виде колбаски сделала. Мне так удобнее показалось, чем в конфетных формочках. Я ее ооочень долго ела


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домик
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг),
2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
4 круг все по новой
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Верю в лучшее!
СообщениеДобавлено: 18 окт 2023, 09:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 11:08
Сообщений: 4287

Не в сети
Mymink писал(а):
Это новый рецепт, раньше же орехов нельзя было
КОНФЕТЫ «БЕЛОЧКА» ПО ДЮКАНУ

Лиля, на мой взгляд, рецепт очень даже хороший)

belka писал(а):
А вчера запекла пастрому (скорее буженину) из грудки индейки. Замариновала, как обычно, с паприкой, сушеным чесноком и травами, выдавила немного горчицы, сбрызнула лимонным соком и бросила в пакете в холодильник на ночь. Вечером запекла.

и согласись, что это очень вкусный завтрак.

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


Я здесь http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=11214


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Верю в лучшее!
СообщениеДобавлено: 18 окт 2023, 15:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 12:03
Сообщений: 5591

Не в сети
Рецепт на первый взгляд несложный, конфетки выглядят весьма привлекательно. Вот только с ножевым блендером проблема (прокручивает). Надо что-то придумать.
Спасибо, Лиля! :Rose: :Rose:

_________________
Изображение

Мой дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Верю в лучшее!
СообщениеДобавлено: 18 окт 2023, 15:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 12:03
Сообщений: 5591

Не в сети
Лена, да, завтрак очень сытный, несложный. Сейчас у меня побаливает желудок, поэтому исключила все жареное. И вот такой завтрак прекрасно вписывается в щадящую схему.

_________________
Изображение

Мой дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Верю в лучшее!
СообщениеДобавлено: 18 окт 2023, 15:33 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 12:03
Сообщений: 5591

Не в сети
Цитата:
У меня миндалины удалены, так что все сразу сваливается в трахеи-бронхи и без кашля не обходится.

И я без этого органа живу :yes4: .
И часто болею трахеитами и бронхитами... Не уверена, правильно ли поступила моя мама, когда приняла решение об удалении миндалин. С другой стороны, ангины в школе преследовали меня постоянно.

_________________
Изображение

Мой дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Верю в лучшее!
СообщениеДобавлено: 18 окт 2023, 16:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 12:03
Сообщений: 5591

Не в сети
Загорелось мне вчера сделать фруктово-шоколадное желе "Зебра" по Лилиному рецепту.
Желатин у меня был листовой. Трудновато было сообразить, сколько этих листочков нужно на мой объем. Но в результате все получилось. Только вот не рассчитала я время приготовления. Начала поздно, в 21 час. А там на застывание каждого слоя нужно некоторое время. И если первый (шоколадный) слой схватился более-менее быстро, то второй (фруктовый) ну никак не хотел застывать, как я не уговаривала)) . Пришлось на полужидкий слой заливать последний (шоколадный). Потому что уже шел 12-ый час ночера, и мне хотелось спать.
В памяти я держала картинку Лилиного желе - такие достаточно контрастные слои в пузатых бокалах. И сверху еще очень эффектно посыпаны шоколадной крошкой.
Ну, мое желе получилось из области "Ожидание" и "Реальность" :girl_crazy:
Ожидание - это фото Лилиного желе и реальность - это мое непоймичто)) . Какао надо было постоянно перемешивать, а я не додумалась. Поэтому оно опустилось на дно бокалов. И это не зебра, конечно.
Утром попробовала с кофе - шоколадный слой схватился железобетонно, молочный - нежнее.
Этого десерта теперь у меня - завались). Могу и мужа угостить.

_________________
Изображение

Мой дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Верю в лучшее!
СообщениеДобавлено: 18 окт 2023, 18:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 31911

Не в сети
Ты прям как детективную историю рассказываешь :mosking: Думаю дело именно в желатине. Я доктор откер использую. Там вообще делать не чего - пачечка маленькая на 0,5 литра любой жидкости и все застывает. Кислые жидкости застывают чуть хуже и могут потребовать чуть больше желатина.

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домик
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг),
2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
4 круг все по новой
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Верю в лучшее!
СообщениеДобавлено: 18 окт 2023, 20:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 12:03
Сообщений: 5591

Не в сети
Конечно, дело в желатине (и в моих криворучках:))
Но я научусь!


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение

Мой дневник


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5050 ]  На страницу Пред.  1 ... 499, 500, 501, 502, 503, 504, 505  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: