Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Верю в лучшее! https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=1976 |
Страница 432 из 505 |
Автор: | irisha [ 25 ноя 2021, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Верю в лучшее! |
Привет, Бэллочка! Ты как-то давно, году в 17-м в моей теме выставляла свой хлеб по-флотски, рецепт у тебя не нашла Можешь написать рецепт, он у тебя с СОМом был. Вообще ты очень хорошо готовишь, может тебе свои шедевры выставлять? |
Автор: | Энжик [ 26 ноя 2021, 08:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Верю в лучшее! |
irisha писал(а): Привет, Бэллочка! Ты как-то давно, году в 17-м в моей теме выставляла свой хлеб по-флотски, рецепт у тебя не нашла Можешь написать рецепт, он у тебя с СОМом был. Вообще ты очень хорошо готовишь, может тебе свои шедевры выставлять? вот вот )))) у мя пчму то желание сесть к Белле за стол)))) |
Автор: | Djina [ 26 ноя 2021, 09:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Верю в лучшее! |
Белочка, я тоже, посижу рецептика подожду... Раз Ириша говорит, что вкусно....значит так и есть))) Бэлла, прочитала, про ваши неприятности с дочкиной машиной...как же вы мудро все разрулили....У меня прошлой зимой была похожая ситуация....это такие нервы((( Пусть это будет самой последней неприятностью в уходящем году. Главное, все живы. Хорошего дня и замечательного настроения |
Автор: | belka [ 26 ноя 2021, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Верю в лучшее! |
Вырвалась на форум и все по гостям шастаю. Вот, вернулась к себе, а тут гости за пустым столом сидят, еду ждут)))) А я с пустыми руками: завтрак в виде отрубной каши с черносливом съеден, кофе выпит. Обед только через час. И угостить-то нечем . Ириша, девочки, я дома пороюсь в рецептах, найду этот хлеб. Вероятно, его дала мне Флотик (из Питера девочка). Но по поводу "шедевров" (возьму его в кавычки, на всякий случай) Ириша ты мне льстишь. Мне лень готовить что-то сложное. а сейчас некогда вообще( Ужинала вчера куриной грудкой в кляре и салатом из зелени, брынзы и огурцов. Супруг воодушевился рецептом оладьев с сыром, зеленым луком и ветчиной. Нажарил вчера этих оладьев. Все как сели - так и не стало оладьев! Мне пришлось попробовать, чтобы не расстраивать мужа. Он так редко готовит, что отказаться неудобно... Вот такая семейная дипломатия . Подозреваю, что из-за нее у меня сегодня очень скромный отвес. Ну, и ладно! Зато Сережка растаял от похвалы: и дочка, и внук, и я его изделия нахваливали . Вес 83,7 кг. Летим дальше |
Автор: | ezther [ 26 ноя 2021, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Верю в лучшее! |
Цитата: belka писал(а): Ужинала вчера куриной грудкой в кляре и салатом из зелени, брынзы и огурцов. Супруг воодушевился рецептом оладьев с сыром, зеленым луком и ветчиной. Нажарил вчера этих оладьев. Вот такая семейная дипломатия . Подозреваю, что из-за нее у меня сегодня очень скромный отвес. Ну, и ладно! Вес 83,7 кг. Мне кажется что вечерние огурец с брынзой жидкость могли придержать... Во сколько ужинала и двигалась ли после... ,через сколько часов спать пошла. Учитывая это все + еще кучку всего и прикидываем как ужин утром отзовется... А супруг в курсе что в группе худеющих и вечерняя еда для таких лиц самая опасная ? Если нет, то поговори с ним и пусть тогда свои умения показывает в выходные и пораньше,чтобы ты спокойно села подобную оладью в обед. Или по верному правилу нашей Елены Прекрасной, отложи все "вредное" на утро ,на завтрак. |
Автор: | Энжик [ 26 ноя 2021, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Верю в лучшее! |
оу уууиии это же так мило - када он готовит и ты пробуешь - а если это еще и вкусно то ващеееее))) но согласна с Надией - пусть утром бы оладьи лепил))))) с отвесиком))) и хороших вых)) |
Автор: | belka [ 27 ноя 2021, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Верю в лучшее! |
Добраутра! Пост из машины: едем в столицу по делам, в кои-то веки не за рулём. Решила похвастаться своей орхидеей. Зацвела все-таки, несмотря на мое неумелое обращение . Заодно покажу свой завтрак субботний. Все те же яйки, тот же авокадо. Бутерброд не влез в кадр: его Сережка еще намазывал маслицем. |
Автор: | AllaSha [ 27 ноя 2021, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Верю в лучшее! |
belka писал(а): Добраутра! Пост из машины: едем в столицу по делам, в кои-то веки не за рулём. Решила похвастаться своей орхидеей. Зацвела все-таки, несмотря на мое неумелое обращение . Заодно покажу свой завтрак субботний. Все те же яйки, тот же авокадо. Бутерброд не влез в кадр: его Сережка еще намазывал маслицем. Ого!!! какая шикарная орхидея!!! |
Автор: | elena12345 [ 28 ноя 2021, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Верю в лучшее! |
Какая красота Чудесного денечка |
Автор: | ezther [ 28 ноя 2021, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Верю в лучшее! |
как и договаривались - будем отрабатывать тему овощей приготовленных Про гарниры овощные и вечерние Сама овощи только в ГО есть начала,тк местные их едят очень активно в разнообразных салатах (пакеты смеси и по отдельности продаются)+ просто досыпают в картофель и варят вместе, а потом пюре из всего делают... Я сама Супу делала морковь-лук-картофель..., картофель с листьями эндивия , даже с капустой они делают, сырой и кислой,катышками брюссельской. Но мы не про это - как я научилась есть овощи- повезло в ресторанах попробовать некие блюда и поняла,что вкусно, конечно там было много добавок вкус улучшающих, НО...я хоть вообще заинтересовалась. Теперь все тушу с каплей фарша и обилием специй. Самой можно купить, порезать и заморозить баклажаны, кабачки, шампиньоны да и вообще все... Пакеты стручковой и гороха легко купить. Есть что-то свежее - готовишь его, добавляя что захочешь из запасов. Мне всегда мало стручковой фасоли в готовых смесях, добавляю сама. Горошек тоже всегда лежит пакетами,тк Суп его просто может сьесть гарниром к мясному , но... с ябл. пюре из банки Бобовые вообще оч вккусны и полезные, консервированное ругают за добавки и сахар,понимаю это ,но лень самой варить и иногда ем,тк очень люблю , особо коричневые бобы. ПРомыть их можно и в салат добавить или в то,что протушено(чтобы не развалились окончательно),аля мексиканского вкуса добавить. Часто в готовые смеси добавляют морковь и кукурузу, но я выучила на Монтиньяке,что кукуруза корм для коров, а крахмалистые овощи как свекла и морковь мощно при варке меняют свой гликемический индекс, те...лучше сырыми. Поэтому смеси с их переизбытком не покупаю. По типу немецкой "Итальянской смеси" видимо можно сделать базу и добавлять в нее то,что есть или нравится. Я вот не люблю цв. капусту...мне ее запах мешает, а брокколи,но припущенную те ооочень быстро проваренную и твердоватую - очень. Те часто ее в СВЧке пропариваю пару минут и готово, а если "час" ее тушить с остальным ,то месиво получится... Итак база : тонкий кабачок с зеленой кожурой(куржет),кружочками, стручковая фасоль,брокколи,шампиньоны, перец сл,оливки кружочками. Пакет такого тут весит 750гр, фаршика я кладу 1/3,те гр 200 для запаха. А далее на твой вкус - что добавить или убавить+ специи. Многие любят томат пюре с овощами или пару ложек сметаны. Я часто готовлю мясное и тк не жарю, а пропариваю-тушу,те жидкости много, то соус от его не выливаю, а или на нем гречку и тп запариваю на утро или в плошечку и в холодильник,потом в овощи добавляю. Главное не сварить суп Припустила, протушила ... как капусту тебе знакомую, которую я вот как раз и не научилась есть, только в щах проскакивает. И всегда такие овощи вкуснее настоявшимися,те на сл и последующие дни. Тк я лично не люблю лук, то никуда его ни в каком виде кроме мелкого маринованного в уксусе не добавляю... Но ела готовые салаты с красным было вкусно. Имея подобное тушеное - готовишь мясо-крупу если нужно для мужа и ему выдаешь тарелку со всем...А себе овощи с мясным и ложечку кашки в начале. Резко не уходи от привычного, захочется дико... Потихоньку и открывая новые вкусы ОВОЩЕЙ. Кстати, впервые о том что тушеное лучше вечером чем свежее услышала от Веры Брежневой. Она в свое время охотно делилась советами по сохранению фигуры, а она у нее чудесная. Был и комплекс упражнений, тоже весьма хороший. ---------- Учусь совмешать тущеное и сырое по готовым салатам и блюдам кот ем, попадая в рестораны,покупая в супермаркетах. Секрет салата - заправка, овощей - специи и подача,те вид нарезки В Питере ели в рыбном что-то божественное соломкой ,что так и не поняла,НО ЭТО БЫЛИ ОВОЩИ !!! А какой мне там шпинат листочками подали , я даже расспрашивала официанта как такое сделано,тк было сказочно вкусно и он свежим казался... Ставлю пару фото - пакеты немецкие - тот что на 1м плане я как раз и беру, тот что за ним прячется - нет,тк ..там преобладают морковь и кукуруза. И салат порционный ЛАНЧЕВЫЙ,те на обед , а не на ужин и с добавкой к овощам киноа и ржаных зерен , там их пара ложек... Салат ооочень богатый - там и кр капуста ,листовой салат,руккола и кусочками морковь,турецкий горох + из белкового компонента - кусочки курицы со специями. Был соус при нем ,но не майонезно-сметанный, нечто сложное на базе уксуса. |
Страница 432 из 505 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |