Мне 25, сейчас я вешу 69.5, села я на Диету Дюкана после статьи в газете о чудо диете. Раньше на чем я только ни сидела, как только не пробовала худеть. Я осознала что половину своей жизни я борюсь с лишним весом. И это страшно! Я весила 90 и более кг., и сбрасывала резко по 20 кг, мое многострадальное тело уже не знает видимо что от меня ждать, я сбрасывала вес до 65 потом разъедалась до 80, и опять строгие диеты, бег до посинения. У меня нет центра насыщения, когда я нервничаю я "мету" все, от хрена до горчицы. мне без разницы что есть, меня обидели ах я несчастная пойду "нажрусь" и так во всем. Когда я это поняла, и осознала (это кстати самое главное) т.к. понимать и жалеть ничего не делая, можым мы все, а осознать, и начать действовать, могут не все и не сразу. Я поняла, что нужно пересмотреть питание, образ жизни, да мысли, в конце концов. Нужно учиться получать удовольствие и положительные эмоции не от еды, а отчего-то другого.
НО, обычно мы все ждем помощи от близких, я, же столкнулась с тем, что мои близкие которые периодически говорили, что тебе нужно похудеть, отпускали шутки в мой адрес по поводу моего веса, НЕ ЖЕЛАЮТ, что бы я реально худела. Как видно из моего предыдущего поста, многие мои друзья не верят в меня, или не хотят понять. Я стараюсь держаться. Я же худею не для них а для себя. И если мне нужна поддержка, решила я, то ее нужно искать среди таких же как я худеющих. Здесь все сплочены одной проблемой «как похудеть», Здесь много фактов (истории людей, фотографии похудевших) которые мотивируют, не дают грустить, и заставляют таки сжав зубы доказывать себе лишний раз что "я могу"!
В связи, с чем я хотела бы помощи. Мне, наверное, нужно понять, что я не одна, и хочется услышать ответы на вопросы: «Как вы боритесь с негативом?», «От чего получаете позитивные эмоции?» «Как вы донесли до близких, что вы решили и точно похудеете?»
И самое главное «как вы боретесь с возражениями ваших близких?»
Например, «зачем тебе худеть, и так нормально», «ой будешь, тощая и злая, скушай лучше булочек» «ты не выдержишь, не мучай себя» «Тебе не надо, будешь некрасивая» (можно подумать с 80 кг я была Клаудий Шифер

) и все в том же ключе.