закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 103

Re: Теперь и я с вами... дневник почти отчаявшейся...

08 дек 2011, 13:37

Ем паннакотту и понимаю, что что-то не то... Хм... поняла, что забыла туда вчера сахзам положить :mosking: Ну и ладно, с кофе прям отличненько :)
Тока вот вывод для себя сделала, что не буду больше пользоваться ароматизаторами. У меня давно были куплены ароматизаторы жидкие (лимон, апельсин, ром), вот вчера в ванильный бухнула лимонный ароматизатор для пробы. Вкуса лимона ваще нет, но вкус какой-то химически-пластмассовый :( бе, не буду больше их применять :)


Re: Теперь и я с вами... дневник почти отчаявшейся...

08 дек 2011, 13:40

А в духовке тыковка в горшочке запекается... мняка :yes4:
А в кастрюльке брокколи с цветнушкой маринуется... точно будет мняка, я уверена... тока вот почитала в конце рецепта, что оставить надо на сутки мариноваться, а я думала седня ее слопать. Ну ладно, оставим на послезавтра, БО день.
Чего же из овощей тада седня съесть-то... Метелку что ли сделать из свеклы и морковки, мне полезно, че-та с мебелью туговато у меня :sorry:
Так все же... шампиньоны - это белок или овощи? :unsure: Ну никак не могу нигде найти инфу по этому :read: Можно мне их в БО день или тока в ЧБ день лопать.


Re: Теперь и я с вами... дневник почти отчаявшейся...

08 дек 2011, 13:57

грибы только в БО дни, это овощи )) хоть по составу и белок :)

А что за интересный рецепт маринованной капусты ?:)))


Re: Теперь и я с вами... дневник почти отчаявшейся...

08 дек 2011, 14:13

Спаниелька писал(а):Ем паннакотту и понимаю, что что-то не то... Хм... поняла, что забыла туда вчера сахзам положить :mosking: Ну и ладно, с кофе прям отличненько :)


А я тоже паннакотту с кофе с утреца сегодня хрямкала :mosking:
На ароматизаторы даже не смотрю. Итак многовато химии - сах.замы, разрыхлители всякие.


Re: Теперь и я с вами... дневник почти отчаявшейся...

08 дек 2011, 14:29

Маша, посмотрела я тот рецептик с капустой, что ты выложила, там надо 1 стакан масло, ты его чем то заменила? Или просто без него замариновала?
Потом обязательно отпишись что у тебя получилось. Тоже хочу сделать, но сомневаюсь)))


Re: Теперь и я с вами... дневник почти отчаявшейся...

08 дек 2011, 14:55

Алька писал(а):грибы только в БО дни, это овощи )) хоть по составу и белок

Спасибо большое! Вот это противоречие и смущало. :)
Уже потушила с лучком репчатым и капусткой белокочанной :)

Алька писал(а):А что за интересный рецепт маринованной капусты ?:)))

Я ссылочку выше давала.
Копирую оттуда:

Цветная капуста в остром маринаде

Ингредиенты:
Капуста цветная 1 качан большой
Морковь 1 шт. (средняя)
Чеснок 3 зубца

Маринад (на 1,5 литра воды):
Соль 4 ст.л.
Сахар 9 ст.л.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 200 мл.
Лавровый лист 8-10 шт.
Перец черный горошком 10-12 шт.
Гвоздика 5-7 шт.

Приготовление:
1. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю.
2. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
3. Чеснок очистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам.
4. В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист.
5. Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
6. Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариноваться в холодильнике не менее суток.

Адаптация к нам - я не добавляла ни сахар, ни растительное масло в маринад. :smile3: Стоит, маринуется :ok:


Re: Теперь и я с вами... дневник почти отчаявшейся...

08 дек 2011, 14:58

Belo4ka 85 писал(а):Маша, посмотрела я тот рецептик с капустой, что ты выложила, там надо 1 стакан масло, ты его чем то заменила? Или просто без него замариновала?
Потом обязательно отпишись что у тебя получилось. Тоже хочу сделать, но сомневаюсь)))

Ириночка, я совершенно не стала добавлять масла. И без него отлично все промаринуется. И сахара тоже не стала добавлять. :yes4:
Стоит пока, маринуется, но я одно соцветие достала попробовать - уже вкусная хрустяшка получается :ok:

Еще вот щас копировала рецепт и поняла, что я по количеству не целый кочан брала. У меня покупная была цветнушка и брокколи уже соцветиями, заморозку покупала в Ашане. Так что я на глаз положила просто в кастрюльку :)


Re: Теперь и я с вами... дневник почти отчаявшейся...

09 дек 2011, 01:08

Итак... что-то к вечеру я начинаю забывать, что я кушала :)
завтрак: бутер с плавленным сыром
перекус: печеньки творожные (ну суууууупер просто вкус, не ожидала)
обед: говяжий супчик на первое, забеленный творожком, на второе тушеная белокочанная капустка с репчатым луком и грибочками
перекус: паннакотта стаканчик
ужин: 3 куриные котлетки наконец-то подъела и салатик Метелка (свекла-морковь)
перекус: зефирчик (ну очень захотелось попробовать, что же получится... имхо никакого зефирного вкуса вообще, просто взбитый творог, или это желатин меня так подвел?), паннакотта... и все же я не удержалась и съела 4 соцветия (по 2 брокколи и цветнушки) - ну интересно же, что там замариновалось? мняяяяяяка :)


Re: Теперь и я с вами... дневник почти отчаявшейся...

09 дек 2011, 01:12

Я так думаю, что можно наверное и обычную капусту так мариновать... рецепт похож на капусту провансаль...


Re: Теперь и я с вами... дневник почти отчаявшейся...

09 дек 2011, 01:43

rusalka писал(а):Я так думаю, что можно наверное и обычную капусту так мариновать... рецепт похож на капусту провансаль...

Да, да, этот рецепт как раз на основе рецепта "Капуста Провансаль" - http://zefira.net/kapusta-marinovannaya ... sal%C2%BB/
Но вот обычную капусту маринованную я не люблю, я ее в тушеном виде люблю, а вот брокколи и цветнушку - ммммммм :)

Правда, завтра, чую... опять не дождусь отвеса :hysteric:
Опять что ли начать паниковать, потом, может, кто зайдет, успокоит... и у меня отвес будет :connie_mama:


Ответить

1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 103