закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Записки охотницы
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 10:56 

Привет всем! Меня зовут Ирина и я пришла на форум с добрыми намерениями облегчить нашу планету кг так на 10 :smile3:

Про диету Дюкана как-то раз слышала по телевизору: сам автор методики похудения давал знаменитое интервью в России. Но пробовать не стала, так как где-то узнала, что она опасная...
Я из числа тех девушек, которые за свои 20 с хвостиком лет перепробовали 200 с хвостиком диет... Опыт был самым разным: могла сбрасывать и по 8 кг, а могла сидеть на диете и не терять вообще ничего из запасов.
Последние месяцы меня одерживала жуткая хандра: не хотелось просто жить и радоваться жизни. Работа надоедала, друзья раздражали, молодой человек будто не понимал - вообщем, на грани.
Сравнительно недавно, шарясь в интернете, я снова увидела рекламу диеты Дюкана. Ради интереса кликнула и...... на следующий день распечатала себе книгу и жадно ее изучала. Я была удивлена, насколько все логично и просто, но верить получается с трудом, что наконец-то смогу победить.. Пройдя тест, мой идеальный вес отметили как 56 кг (сейчас 66-67 кг приблизительно) при росте 162 см. И, якобы такого веса я достигну уже в январе 2013 :ok:
Сегодня 4 день этапа "Атаки". Весами намеренно пока не пользуюсь ежедневно, потому что не хочу, даже не заставляйте. Думаю, пока рано мне... Но слежу за объемами, вчера сделала замеры.
Удивительно, но меня у меня нет страшного желания и тяги к углеводам или жирному. Наоборот, хочется есть морепродукты, мясо, яйца. Нравится, что разрешенные продукты можно поглощать в любых количествах, но особо то и не обжираюсь.
Приведу рацион за 6-7 ноября:

6 ноября:
Завтрак: омлет на обезжиренном кефире (1 желток, 3 белка)
Перекус: крабовые палочки (5 шт), креветки (7 штук)
Обед: горбуша на пару
Перекус: лепешка из отрубей, творога и яйца, кефир обезжиренный
Ужин: горбуша копченная, омлет (как и на завтрак)

Плюс: 1,5-2 литра жидкости (чай, вода, Кола Лайт)

Колы лайт пью много, она мне очень нравится. В чай кладу сахарозаменитель.

7 ноября:
Завтра: омлет на кефире (обез.) - (1 желток, 2 белка), кусочек копченой горбуши
Перекус: крабовые палочки 6 шт., стандартная лепешка (как оладушек размером)
Обед: отварная грудка курицы
Перекус: кефир, креветки, 2 крабовые палочки, 1 лепешка мелкая

На ужин планирую омлет, или курицу отварить. Или рыбку на пару.
Сегодня уже выпила где-то 1,7 литра жидкости.

Из физических нагрузок, особенно не напрягаюсь, но занимаюсь восточными танцами 3 раза в неделю. Делаю обертывания, массажи с эфирными маслами, хожу в солярий 8)

Блюда стараюсь не солить (да и не хочется особо). В день не превышаю норму отрубей, жира и сахара, разумеется не добавляю. Самочувствие хорошее, стала как-то легче вставать, а засыпать, наоборот, тяжелее.
Вроде уже четвертый день, но почему-то закрадываются мысли, что вдруг все напрасно... Стараюсь себя настраивать позитивно. Вроде стали чуть свободнее юбки и блузки. Конечно, хочется видеть все и сразу, но буду постепенно менять свои пищевые привычки и осваивать новое питание.

Буду рада, если вы, форумчане, будете давать мне нужные советы из вашего опыта! :spruce_up:

Заголовок сообщения: Re: Записки охотницы
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 11:08 

Приветствую))) а за кем охотимся??)))

У тебя хороший рацион, и активность физическая тоже. Но углеводы лучше планировать на утро. )))) Всё получится. А почему колы-лайт много пьешь? Привычка?? или сладкое манит?

Изображение

Изображение
Моя диета: диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 11:18 

:smile3:
охотимся за добычей ахха) мясо люблю очень. У И. Тургенева есть очерки "Записки охотника". Люблю русскую классику, вот и пришла идея именно такого дневника!

Углеводы с утра, я так понимаю, отруби :) да? что еще?

Кола Лайт... Вкус нравится, привычка, собираю коллекцию мишек... :blush2:

Нормально ли это, но меня совсем не тянет на жирное и углеводы! А я на самом деле такая сладкоежка и мучного раньше лупила ого го. Хотя Дюкан верно указывает, что белки дают чувство насыщения.
Я для себя и своей красоты купила пароварку - всегда мечтала, все туда отправляю париться!
Обращаю внимание, что молочные продукты, даже обезжиренные, содержат немало углеводов (даже кефир обезжиренный) вообщем-то... Насколько это влияет на процесс?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 11:26 

irisha100590 писал(а):
:smile3:
охотимся за добычей ахха) мясо люблю очень. У И. Тургенева есть очерки "Записки охотника". Люблю русскую классику, вот и пришла идея именно такого дневника!

Углеводы с утра, я так понимаю, отруби :) да? что еще?

Кола Лайт... Вкус нравится, привычка, собираю коллекцию мишек... :blush2:

Нормально ли это, но меня совсем не тянет на жирное и углеводы! А я на самом деле такая сладкоежка и мучного раньше лупила ого го. Хотя Дюкан верно указывает, что белки дают чувство насыщения.
Я для себя и своей красоты купила пароварку - всегда мечтала, все туда отправляю париться!
Обращаю внимание, что молочные продукты, даже обезжиренные, содержат немало углеводов (даже кефир обезжиренный) вообщем-то... Насколько это влияет на процесс?

Углеводы - это отруби и овощи. В молочке нам важен кальций и белок. Без кальция мы плохо спим и плохо худеем. Кальций усваивается только в темное время суток и в кислой среде) То есть творог лучше перенести на вечер и подкислить ложкой лимонного сока например)))). И углеводы нам тоже очень нужны!! Мы как раз вчера это обсуждали!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 11:34 

Спасибо, ценный совет!
Вопрос, а что насчет грибов? Их добавляем с Чередования или с Атаки?
Важно ли время для приема пищи вечером?
Что насчет сои?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 11:45 

irisha100590 писал(а):
Спасибо, ценный совет!
Вопрос, а что насчет грибов? Их добавляем с Чередования или с Атаки?
Важно ли время для приема пищи вечером?
Что насчет сои?

А зачем тебе соя? Ты веган? если нет, то нафиг бы. Тут есть тема о диете для веганов, там есть про сою. Ну и сам Дю про это пишет.

Грибы можно в БО дни. Про пищу вечером - у кого как...главное - вечером не налегать на углеводы. Но организм сам приспособится со временем, надо просто уметь его слушать)))) В этой диете очень важен эмоциональный компонент - нужно получать удовольствие от смены режима питания. Иначе какой смысл?? При неудовольствии организм даже из 0% кефира отложит жир, так как будет считать ситуацию опасной для себя.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 12:00 

Нет, не веганка :smile3: мне, хищнице, мяска бы, да курочки!
Скажи, а на форуме есть дневники т.н. Финалистов или Фотогаллерея?
А вот насчет удовольствия, я вообще пока в каком-то трансе или медитации - все чудно по настроению и самочувствию!
Здесь довольно-таки теплое отношение друг к другу - это плюс!
Была на разных системах и форумах, где-то критикуют очень злостно и пафосно. Надеюсь, здесь с подобным не столкнусь. Очень-очень важно поддерживать начинающих :wink3:
нахожусь в таком приятном предвкушении качественных позитивных перемен

Часовой пояс: UTC + 3 часа