закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обращаюсь к Вам за советом…
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 13:34 

Всем доброго дня!

Обращаюсь к Вам за советом… Было ли такое с Вами во время диеты?

Лишнего веса во мне 30 кг. На данный момент я на 2.фазе (44 .день). Сбросила ~7 кг, чему не могу не радоваться. Честно признаюсь, что соблюдаю не все и не всегда. Порой пропускаю прогулки (не всегда на это есть время). Пару раз грешила с бокалом сухого вина и черным шоколадом… Вес при этом все равно медленно, но убывает.

1) По ощущениям - со второго дня атаки, я начала чувствовать усталость, чуть позже ухудшился сон (я даже просыпаюсь усталой) – думала со 2.фазой это пройдет, но не проходит…
2) Про сухость во рту я читала в книге, но порой это бывает ужасно – как после недельной гулянки) Ну да ладно с этим я как-бы смирилась. С введеием овощей в рацион - стало лудще.
3) Где-то на второй неделе диеты у меня изменилось состояние волос – они становятся жирными прямо на глазах – т.е. если раньше я могла отходить 2 дня стабильно, то сейчас уже под вечер они выглядят как будто прошло 2 дня, а после ночи вообще – как будто я не мыла их неделю. Мой муж дразнит меня, говоря: «Это жир так из тебя выходит». Ну что же – я согласна мыть волосы каждый день – лишь бы вернуть свои 62 кг))
4) Последние пару дней у меня в добавок пропал аппетит. Я конечно ем все равно – может чуть меньше, но ем.

Больше всего меня конечно беспокоит усталость и качество сна… При этом с началом диеты я пью комплекс витаминов и рыбий жир – но не чувствую от этого особой пользы – просто было страшно, что при однообразной еды организму может чего-то не хватить.

Спасибо за внимание и буду рада любым советам.

Заголовок сообщения: Re: Обращаюсь к Вам за советом…
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 17:58 

у вас отличный результат за полтора месяца, поздравляю!
вот из всего перечисленного - усталость по идее должна была уже пройти, это именно с атакой обычно связывают. а вы к врачу не пробовали обратиться, анализы там сдать какие-нибудь?
сухость во рту - это обычное явление на белковых диетах, это признак кетоза, воды достаточно пьете? не меньше 2-х л?
волосы у меня тоже стали пачкаться чуть быстрее, чем обычно, но я даже не обратила на это особого внимания, списала на зиму, зимой всегда так.
на сон тут иногда проскакивают жалобы, но, поскольку прямой связи с диетой не видно, люди обычно справляются обычными средствами.
потеря аппетита на определенном этапе диеты - это нормальное явление. белковая пища очень сытная и долго усваивается. лечится изучением рецептов и приготовлением себе чего-нибудь новенького.
по поводу усталости и качества сна - это может быть и не связано с диетой, просто совпадение. еще раз предложу обратиться к врачу. притом помимо общих анализов и т.п., хорошо бы к эндокринологу - проверить щитовидку.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

Часовой пояс: UTC + 3 часа