закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пора
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 11:17 

Привет всем!
Мне 32, рост 173, вес на сегодня 77,6
Поняла недавно, что весы очень скоро покажут цифру 80, если я что-то не сделаю. От этого я впала буквально в панику, ведь я НИКОГДА столько не весила, как сейчас...
Пыталась следовать системе -60 (мама очень похудела на ней, она сторонник жесткой дисциплины), но все время срывалась, так как не могу не есть после 6.
Протасовка тоже была обречена на провал, очень кружилась голова в первый же день, сильная слабость и очень было тяжело без горячей пищи.
Я твердо решила с сегодня начать Дюкана. Первый день атаки. Пока очень страшно. Привыкла, что именно углеводы дают мне энергию. Очень боюсь головокружений, упадка сил. Я и так гипотоник, так что энергии мало по жизни.
По сайту мне рассчитали идеальный вес 64,6, я на это согласна, сама хотела 64 (это был мой минимальный вес когда-то).
На атаке надо будет продержаться всего 3 дня. Я уговорила себя, что это совсем немного, это надо просто принять, как лекарство. О том, что будет потом, стараюсь пока не думать.
Вчера купила практически все, что надо, кроме сухого молока.
Вчера сделала пудинги на 0% молоке, с "медовой сладостью". Сьела с кофе половину одного пока что, очень странный привкус. Сварила кашу с овсяными отрубями, очень сильно горчит. Просто невозможно есть. Пойду сделаю омлет с зеленью, но пока что очень грустно :(

(Еще - как у вас с поддержкой второй половинки? У меня сложно, потому что ему худеть точно не надо, он занят тяжелой физической работой и ему можно есть все и всегда. К тому же он все время говорит, что "любит меня такой, какая я есть", но я же знаю, что со мной все не в порядке...)

Пока все. Вчерашний оптимизм и решимость тают. За окном мокрый снег :(

Заголовок сообщения: Re: Пора
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 12:15 

привет! тебя диана зовут?
судя по настроению, ты прям как на голгофу собралась, не меньше :mosking: расслабься немного, на дюкане весело и вкусно, но совсем не вредно, как в макдональдсе. просто надо изучить все как следует и немного привыкнуть-перестроиться.
ты книгу дюкана прочла? если нет, советую сделать это обязательно. она продается в любом книжном или ее можно скачать

книга дюкана "Я не умею худеть" в формате txt - читать онлайн или скачать

книга дюкана в формате fb2 (для чтения со смартфона, e-reader-a или с компа при помощи бесплатной программы fb2-reader) - скачать

кашу из отрубей надо было подсластить, а лучше испечь из них блинчик. а какие у тебя отруби? может неправильные какие-то? мои совсем не горчат.

вторые половины сначала всегда так говорят, а потом бывают очень даже довольны и горды изменившимся внешним видом супруги.

да, дюкан вовсе не лишает нас углеводов, углеводов у нас вполне достаточно. отруби, овощи потом на круизе. так что все будет нормально, а без сахара ты вполне себе счастливо проживешь.
для того, чтоб получать энергию, съедай на завтрак всю норму отрубей, лучше в виде какой-нибудь выпечки. очень рекомендую дю-блинчик, ссылку на рецепт можешь посмотреть у меня в первом посте.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 13:48 

Привет, Таня, да, приятно познакомиться :)
Я книгу скачала и прочитала еще в ноябре. Потом праздники, сама понимаешь, новогодний зажор итп. Читала и рецепты на форуме.

Именно поэтому и рассчитываю на поддержку, потому что пока настроение не очень :)
У меня отруби "Здоровка", из Призмы, упакованы 22 февраля. Никак от них такого не ожидала(( Я вообще не очень люблю каши и обычно с утра никогда их не ем. Думаю, подсластить не поможет, потому что они и сырые заметно горчат((

По поводу подсластителя, кстати - у меня "Медовая сладость", там 20% стевии и 80% мальтодекстрин, а я в инете прочитала, что он ничем не лучше сахара. :( Его все-таки можно или никак?

А можно отруби просто съесть и запить водой, как лекарство? мне так легче будет. Или горчащие просто выбросить, и поискать другие?

В общем, поставила сейчас мясо в духовку. Мужик будет есть с гарниром, а я - без)) Надеюсь, будет вкусно.

Еще - у меня сидячая работа, да еще и дома. Соблазн большой что-то просто схомячить. На БО просто - нарежу сельдерей, морковку, перец, огурец, я это люблю. А на белковых как обойтись?

Спасибо за скорый ответ. Я еще многое буду спрашивать, думаю, потому что книга книгой, а живой опыт народный ничем не заменить :) :thank_you:

PS я сделала линеечку в подписи, но ее тут почему-то не видно. Я включаю "добавить подпись", что-то еще надо?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 14:04 

DIane писал(а):
Привет, Таня, да, приятно познакомиться :)
Я книгу скачала и прочитала еще в ноябре. Потом праздники, сама понимаешь, новогодний зажор итп. Читала и рецепты на форуме.

Именно поэтому и рассчитываю на поддержку, потому что пока настроение не очень :)
У меня отруби "Здоровка", из Призмы, упакованы 22 февраля. Никак от них такого не ожидала(( Я вообще не очень люблю каши и обычно с утра никогда их не ем. Думаю, подсластить не поможет, потому что они и сырые заметно горчат((

По поводу подсластителя, кстати - у меня "Медовая сладость", там 20% стевии и 80% мальтодекстрин, а я в инете прочитала, что он ничем не лучше сахара. :( Его все-таки можно или никак?

А можно отруби просто съесть и запить водой, как лекарство? мне так легче будет. Или горчащие просто выбросить, и поискать другие?

В общем, поставила сейчас мясо в духовку. Мужик будет есть с гарниром, а я - без)) Надеюсь, будет вкусно.

Еще - у меня сидячая работа, да еще и дома. Соблазн большой что-то просто схомячить. На БО просто - нарежу сельдерей, морковку, перец, огурец, я это люблю. А на белковых как обойтись?

Спасибо за скорый ответ. Я еще многое буду спрашивать, думаю, потому что книга книгой, а живой опыт народный ничем не заменить :) :thank_you:

PS я сделала линеечку в подписи, но ее тут почему-то не видно. Я включаю "добавить подпись", что-то еще надо?

призма... ты в питере живешь? слушай, ты уверена, что у тебя именно овсяные отруби? некоторые путают их с пшеничными, у меня здоровка - пшеничные.
а говоришь - книгу читала. в БО не должно быть чисто овощных трапез. главным остается все равно белок, его 60% в рационе.
хомячь на здоровье, только мясо, курицу, рыбу, творог в любом виде.
отруби можно и как лекарство, только зачем, если из них можно сделать столько вкуснейших вещей? купи себе нормальные, в питере их полно.
вот такие ищи Изображение
или такие Изображение
с доставкой закажи http://prozentov.net/

сахзам лучше найти другой. теоретически нам можно только нулевой калорийности сахзамы, а в этом аж 320 ккал/100 г

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 14:07 

насчет линеечки. а ты ее собственно в подпись-то поставила? Центр пользователя - Профиль - Подпись. туда надо поместить BB-код твоей линейки. тогда она будет автоматически появляться в каждом твоем сообщении.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 15:28 

Lemon Juice писал(а):
насчет линеечки. а ты ее собственно в подпись-то поставила? Центр пользователя - Профиль - Подпись. туда надо поместить BB-код твоей линейки. тогда она будет автоматически появляться в каждом твоем сообщении.

Ой, спасибо, сейчас проверю, получилось ли.

У меня точно овсяные, я купила и те, и те. Все этой фирмы, видимо, они-таки залежалые. Ага, я в Питере :) В призме бываю постоянно, надеюсь, что появятся нормальные. А пока эти буду так глотать, надеюсь, что не вредно :)))

Книгу мне точно придется перечитать, я поняла так, что овощи на БО можно по дню распределять, как хочешь, типа если обед и ужин белковые, то можно между и овощей погрызть? Нет?

Как же у тебя много полезных ссылок! Кажется, есть все, что надо и больше)))
Начала читать твой дневник, слов нет, ты молодец. История потрясающая.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 15:30 

Цитата:
Вчера сделала пудинги на 0% молоке, с "медовой сладостью". Сьела с кофе половину одного пока что, очень странный привкус.

Др. Уткер ? Осторожнее со всем крахмальным (он там есть в ингридиентах ?)
тут самое нужное по сайту и СПИСКИ ПРОДУКТОВ- распечатай !!!
http://dukandiet.ru/pervaya-faza-ataka/
http://dukandiet.ru/vtoraya-faza-kruiz/
http://dukandiet.ru/spisok-produktov/
viewtopic.php?f=17&t=7

РЕЦЕПТЫ
http://dukandiet.ru/category/retseptyi/
viewforum.php?f=2

Цитата:
Сварила кашу с овсяными отрубями, очень сильно горчит. Просто невозможно есть. Пойду сделаю омлет с зеленью, но пока что очень грустно

Таня тебя уже отлично информировала и подбодрила. :drinks: Попробуй отруби в кефир подсыпать или испоьзуй их, как панировку ...для курицы той же.. Хлеб коржиком попробуй спечь и бутербродом сьесть... В котлеты их вместо хлеба можно добавить...
Я себе в Питере покупала финские , в "Стокманне". ОТличный вкус и цена :Implication:
А про поддержку ... У тебя есть ТЫ.. :friends: .Ты решила, что похудеешь, ТЫ и худеешь... , причем для своего же здоровья ,а не потому,что муж одобряет...или уже дошла до такого состояния, что врач посоветует. Профилактика во всем ! :girl_crazy:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 16:17 

DIane писал(а):
Lemon Juice писал(а):
Книгу мне точно придется перечитать, я поняла так, что овощи на БО можно по дню распределять, как хочешь, типа если обед и ужин белковые, то можно между и овощей погрызть? Нет?

Как же у тебя много полезных ссылок! Кажется, есть все, что надо и больше)))
Начала читать твой дневник, слов нет, ты молодец. История потрясающая.

теоретически можно. а практически надо следить, чтобы овощей все равно было меньше, чем белка, а если ты собираешься их просто грызть, тебе будет труднее за этим уследить. поэтому овощи лучше добавлять к белковым продуктам как гарнир.

ДОПУСТИМОЕ КОЛИЧЕСТВО ОВОЩЕЙ

В целом количество овощей не ограничено. Однако я рекомендую не выходить за рамки здравого смысла только потому, что я не устанавливаю ограничений. Я знаю пациентов, которые удобно устраивались перед тазиком с чудовищным количеством листового салата и, не будучи голодными, просто жевали его, как жевательную резинку. Остерегайтесь этого соблазна.

! ОВОЩИ НЕ ТАК БЕЗОБИДНЫ, КАК ВАМ КАЖЕТСЯ, — ЕШЬТЕ ИХ, ПОКА НЕ УДОВЛЕТВОРИТЕ ЧУВСТВО ГОЛОДА, НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО.

Это предупреждение не влияет на принцип неограниченного количества, лежащего в основе моей диеты. Даже злоупотребляя салатом и овощами, вы продолжите терять вес, но в более медленном темпе.
В связи с этим я должен предупредить вас об одной закономерной реакции организма, которая развивается к моменту перехода от чистобелкового этапа к белково-овощному.
Очень часто в ходе первого этапа пациенты бывают приятно удивлены столь головокружительной потерей веса, а вот с введением на втором этапе овощей стрелка весов как будто застывает, или даже иногда может немного переместиться вперед. Не беспокойтесь, вы на правильном пути. Но вам, наверное, интересно узнать, почему же так происходит.
Этап атаки, ограничивающийся лишь чистыми белками, дает мощный гидрофобный эффект, не только сжигая жиры, но и удаляя запасы застоявшейся в организме воды. Именно это двойное действие объясняет значительное снижение веса.
Однако с добавлением к белкам овощей искусственно потерянные запасы воды снова насыщают ткани, тем самым объясняя непонятный застой веса в начале этапа. Правда, остается потеря веса, связанная со сжиганием жиров, хотя и она сокращается с введением овощей. Проявите немного терпения — когда вы вернетесь к чистому белку, вода снова будет выведена из организма и вы увидите свой истинный вес.
Знайте, что на этом этапе, который будет продолжаться до тех пор, пока вы не достигнете желаемого веса, главная роль всегда принадлежит чистобелковому этапу. Так что не удивляйтесь, заметив, что ваш вес падает с переходом на чистые белки и останавливается, как только вы переключаетесь на белково-овощные дни.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 16:20 

зайди, познакомься с этой барышней http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5267. ее зовут маша, она из питера, давно уже здесь. она тебе все расскажет про продукты, где их взять. уверяю тебя, что проблем в питере ни с правильными отрубями, ни с другими продуктами, нет.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 09:59 

Доброе утро! :)
Спасибо вам за ответы, Таня, ezther!

Сегодня 76,6. Итого минус килограмм. :scratch_one-s_head:
Это вообще возможно??
Я дико удивлена, хотя, надо сказать, еще со вчера чувствовала, что очень уменьшился живот, он моя проблема за последние несколько лет, хотя раньше никогда этим не страдала. Может, это ушел отек, или просто "спокойнее" внутри, но как это приятно ощущать!

Вчера вечером была мигрень, к сожалению. Не связываю это с диетой, потому что на улице с -4 температура упала до -16, я очень на это реагирую всегда. Вообще метеозависимость у меня очень сильная. Вчера спаслась таблетками и сном.

Ходила вчера точно больше 20 минут, ездила по делам.

Воду поставила в графин перед носом, там 1 литр+суп, плюс чаи постоянно.

Честно сказать, я вчера с непривычки несколько раз хотела что-то запрещенное съесть. Банально нечем "закусывать", а углеводных "закусок" очень много в доме (муж очень любит сладкое, особенно печеное). Пока помогает творог. Но боюсь, что скоро надоест.

Съем этих своих дурацких отрубей пока что с водой, а потом пойду искать нормальные! Готовить я умею, это не проблема для меня. Поеду гляну в Стокманне, там и вправду может быть много интересного))
Fit-parad, насколько я поняла, самый желательный из сахзамов, и его можно нагревать, да?
Список продуктов сохранила в телефоне.

В понедельник - овощи, в понедельник - овощи. Очень соскучилась.

Часовой пояс: UTC + 3 часа