Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Моя попытка #5 https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=6608 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | sense2be [ 22 мар 2013, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | Моя попытка #5 |
Всем привет ![]() ![]() Предыстория банальная – с детства пухлая. С ней, пухлостью, и иду, как с песней блин, по жизни… 1-я попытка – худела в 9-м классе по диете «моей мамы» - ела вареный несоленый рис, вареную кургрудь, вареную рыбу, фрукты, пила соки. Сейчас, перечисляя эти продукты, аж слюнки потекли… Похудела с 80 (и это в 15 лет!) до 57, но этот вес мне было нереально удержать, 65 было самое то для меня! Походила такой с полгодика, потом случились проблемы с почками, загремела в больницу, где врач уролог провел со мной беседу с кратким содержанием «худела? Сильно? Воооот, а почки, это такой орган, который ничем не поддерживается, кроме жировой прослойки. А ты их этой прослойки лишила, так что не надо тебе быть худой, помоги своим почкам». И выписал меня с миром и хр. пиелонефритом. Его слова я восприняла чересчур буквально и радостно отъелась до привычных 80-ти. С ними и проходила лет до 22-х… 2-я попытка – худела с гербалайфом. В кредит блин, только на него работала. Где-то полгода. Но не жрать я была не готова, а вместе с едой он че-то не работал. Килограмма 4 ушло в 1-й месяц, дальше я перестала себя ограничивать, и практически запивала еду гербалайфом – вес стоял. Я сделала вывод, что ни фига он не помогает ![]() 3-я попытка – Первый заход на Дюкана, это уже интереснее, да? ![]() ![]() ![]() 4-я попытка – система -60. Как я бывала счастлива по утрам!!!!!! Отъедалась любимой вареной колбаской с жирком, тортиками, круассанами – кайф. В обед тоже ничего, можно и свинину, и сыр, и овощи – вполне вкусно запекалось в духовке и лопалось с разрешенными же гарнирами. Но вечера были моим адом. Я постоянно хотела есть. Чистые белки меня отталкивали после дюкана, а остальным я не наедалась. И с 7 вечера до часу ночи я постоянно хотела есть, урчащий живот не давал мне уснуть… Выдержала месяц с небольшим, на весах один раз мелькнула цифра 78 (-5 кг) и потом я сдалась. На 8 месяцев. Были «несколькодневные» потуги вернуться к Дю и кургруди, но заканчивались слезами и отказами от всего на свете, лишь бы даже словосочетания этого (куриная грррудка) не слышать. Пыталась не есть после 6 (вновь ненадолго, из-за голода), и размышляла, «медитировала», как бы мне так похудеть без напрягов… Набрала конечно же, и подошла к 5-й попытке. Уже отдавая себе отчет в том, что легче всего (в смысле "есть не хочу") я переношу Дю, на него и уселась. Предварительно еще раз заглянув в его книгу и убедившись, что курицу-то можно есть почти всю. Вот я ![]() ![]() В меню у меня в основном кур.бедра (типа «в банке»), творожные кексы, запеченная в фольге семга, зернистый творог 2%, кефир 0%-1%, йогурты 0,3%, кургрудь была отвергнута навеки. Сложность в том, что я готовить не люблю и не умею ![]() И сейчас я приветствую всех бредущих по долгому пути похудения, всех уже дошедших до желаемых цифр, и тех, кто только медитирует, как я совсем еще недавно. Есть вопросы, на которые буду ждать ответы «знатоков», видела у многих рецепты, которые могут помочь мне дойти до конца, в одиночку (с кур.бедрами) нам не осилить ![]() |
Автор: | Lemon Juice [ 22 мар 2013, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Моя попытка #5 |
привет, тезка! добро пожаловать! готовить все-таки придется как-то приспособиться. на дюкане без готовки никак. притом желательно иметь под рукой еще некоторый минимально необходимый набор кухонной техники, которая тебе будет эту готовку облегчать. блендер, миксер, мясорубка (в некоторой степени заменяется блендером), мультиварка, микроволновка, посуда хорошая - антипригарные сковородки, силиконовые формы для выпечки. рецепты некоторые есть у меня в дневнике. я считаю, что они очень простые, потому что я однорукая. а если я могу готовить это одной рукой, значит и у других не будет проблем. честно говоря, прочитав про твои куриные страдания, вздрогнула. это ж надо - так над собой издеваться! давай, начинай любить себя и готовить себе, любимой вкусную и полезную пищу. удачи! |
Автор: | Nатали [ 22 мар 2013, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Моя попытка #5 |
sense2be писал(а): Как говорится, из песни слов не выкинешь - за мою 32-летнюю жизнь я пыталась (с переменным успехом) худеть 4 раза. Сейчас 5-й ![]() Удачи! ![]() И для поддержания боевого духа: ![]() |
Автор: | taja [ 22 мар 2013, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Моя попытка #5 |
приветик!!! смотрю у нас тут Тань все прибавляется и прибавляется ![]() ![]() ![]() удачки!!!! |
Автор: | Schila [ 22 мар 2013, 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Моя попытка #5 |
Как я вас понимаю ![]() ![]() А вам желаю, чтобы эта попытка стала последней и увенчалась успехом! |
Автор: | sense2be [ 25 мар 2013, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Моя попытка #5 |
Приветик всем, спасибо что зашли и за поддержку ![]() Lemon Juice, твой дневничок у меня в закладках ![]() Schila, про яблоко отлично ![]() ![]() ![]() Я, как человек очень быстро загорающийся-увлекающийся, понеслась и купила мультиварку и даже вафельницу, но пока в них у меня получилась откровенная ерунда ![]() Мне дома очень трудно себя ограничивать в пище, поэтому в выходные я решила закончить атаку и перейти на чередование, причем поскольку выходных дня 2, то как-то так само-собой решилось, что чередовать буду 2/2 ![]() ![]() Знатоки, подскажите, ее же (мультиварку) нельзя открывать, пока программа не закончится? Т.е. ни помешать, ни проверить, как оно там в процессе нельзя? Еще пробовала делать вафли по этому http://dukandiet.ru/belgijskie-myagkie-vafli/ рецепту в вафельнице же. Вкусняшный замес, но «тесто» прилипло к вафельнице, и мне достались только ошметки вафель. Смазывать что ли надо её? Но я жиров боюсь как огня, и упорно ничего не смазываю ![]() Пробовала делать «сгущенное молоко», оно тоже не пошло, слишком явно чувствую вкус молока ("удивительно", да? ![]() Из-за всех этих неудач в готовке, сжевала 2 яблока и 2 нелюбимых конфеты. Отвес тем не менее был... В общем я пока в поисках «своих» блюд, и чем скорее у меня что-то получится, тем больше шансов мне не психануть и не забросить все. А пока поговорка Schila про яблоки/курицу продолжает работать… |
Автор: | sense2be [ 25 мар 2013, 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Моя попытка #5 |
А еще просветите меня, пожалуйста. Я первый раз на Дю худела, руководствуюясь его книгой. Так вот в ней список продуктов горааааздо уже, чем тут на сайте. А почему так, почему тут больше? |
Автор: | Lemon Juice [ 25 мар 2013, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Моя попытка #5 |
sense2be писал(а): А еще просветите меня, пожалуйста. Я первый раз на Дю худела, руководствуясь его книгой. Так вот в ней список продуктов горааааздо уже, чем тут на сайте. А почему так, почему тут больше? потому что время идет. с течением времени диета дорабатывается, совершенствуется и дополняется. исправляются кое-какие недоработки. например, недавно дюкан разрешил оливковое масло на круизе, как допустимый продукт, в кол-ве 1 ч.л. в день. здешнему списку в целом можно доверять. туда более оперативно вносятся изменения. sense2be писал(а): Ничего, что на «ты»? разумеется, только на ты ![]() sense2be писал(а): вафельницу ну вафельница уж точно не маст хэв для диеты дюкана ![]() а мультиварку придется освоить, приноровиться. марка-то какая? их же миллион. у моей есть несколько автоматических программ, во время которых крышку открывать не рекомендуется, и несколько "ручных", во время которых можно все, что угодно - открывать, помешивать и т.д. когда кладешь в м/в заморозку, приходится делать поправки на доп. жидкость. ты бы начала с чего-нибудь самого простого. |
Автор: | sense2be [ 25 мар 2013, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Моя попытка #5 |
Какая-то Redmond. Вечером увижу, какая конкретно. Попроще - я попробовала сделать запеканку "чистый белок" по твоему рецепту. То, что я мало подсластила, это только мой косяк. Но ведь она же получается совсем беленькая сверху, и это естесственно, сверху-то просто крышка, не греющая и не поджаривающая. В духовке я кексики под конец грилем подрумяниваю, корочка получается. Надо инструкцию чтоли изучать...Чем-то же нравится этот агрегат людям, многие же его активно используют, а я рукожоп получается ![]() |
Автор: | Lemon Juice [ 25 мар 2013, 10:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Моя попытка #5 |
sense2be писал(а): Какая-то Redmond. Вечером увижу, какая конкретно. Попроще - я попробовала сделать запеканку "чистый белок" по твоему рецепту. То, что я мало подсластила, это только мой косяк. Но ведь она же получается совсем беленькая сверху, и это естесственно, сверху-то просто крышка, не греющая и не поджаривающая. В духовке я кексики под конец грилем подрумяниваю, корочка получается. Надо инструкцию чтоли изучать...Чем-то же нравится этот агрегат людям, многие же его активно используют, а я рукожоп получается ![]() только не говори, что ты инструкцию не читала ![]() да, выпечка получается белая сверху, совершенно верно. я уже к этому привыкла и меня не шокирует. если очень хочется, можно перевернуть изделие и попечь еще на другой стороне. но это чревато тем, что развалится все нафиг, пока будешь переворачивать туда-сюда. с редмондами я не знакома, у меня панасоник, очень давно уже. знаю только, что редмонд - самые модные сейчас мультиварки и в них какая-то чертова куча возможностей. конечно же, надо изучать инструкцию. и конечно, пока ты не наловчишься ею пользоваться, некоторое количество испорченных продуктов неизбежно. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |