закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диета Пьера Дюкана - система питания в моей жизни навсегда
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 08:26 

Добрый день, форум и все его жители!
Я присоединяюсь к Вам, т.к. уже недели 2 читаю ваш форум и сайт, где нашла для себя много интересного и полезного. И захотелось тоже завести свой дневничок, чтобы, в первую очередь видеть, как продвигаются мои дела в снижении веса - буду периодически писать отчеты о своих результатах, и может быть кто-то тоже захочет со мной пообщаться и поделиться своими достижениями, ну и пообщаться в других темках форума. Обещаю выкладывать свои рецепты, если сочту их удачными и эффективными для данной системы.
Меня зовут Оксана, мне 44 года, на диете с 09.07.2013 г. На данный момент вес 85,800 кг, рост 159 см. На Атаке была 6 дней, скинула 2,8 кг, вроде иду по графику с небольшим опережением.

Заголовок сообщения: Re: Диета Пьера Дюкана - система питания в моей жизни навсег
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 09:10 

Немного истории и о причине выбора диеты Дюкана.
По жизни лишний вес сопровождал меня всегда, но худо бедно, как-то мне удавалось его все же держать в рамках 70-75 кг, и в принципе меня это устраивало.
А вот за последние 3 года он пошел неумолимо вверх, и самое главное стала понимать, что мне все труднее и труднее себе говорить стоп во время еды.
Если честно, люблю сама готовить, и готовить что-то вкусное, поэтому отказаться попрой от второй порции бывало не под силу. В этом году после очередных новогодних праздников, сказала себе , что так не может продолжаться дальше, нужно остановиться любым способом, тем более стала чувствовать, что на здоровье это отражается все хуже и хуже. стала себя пробовать настраивать на уменьшение порций, на отмену поздних перекусов перед снов, но не получается и все. Гадкая мысль - "Я ведь чуть-чуть", "Начну с завтра или лучше с понедельника" все время сидит в голове. А самая большая проблема в наборе веса - это сидячая офисная работа и поздний ужин, т.к. с работы приезжаю не раньше 19-20 часов, бывает и позже.
Пробовала считать калории и взвешивать порции - купила книжки - Счетчики калорий, весы со счетчиком калорий, завела блокнот, зарегистрировалась на сайте Диетоонлайн, где каждый день нужно как раз заполнять чего и сколько съедено. и там же автоматически подсчитывается кол-во калорий. Терпения и времени хватало на 2-3 дня. потом либо забудешь, либо просто некогда. Со следующей недели начинаю заново, и опять двадцать пять.
Поразмыслив, сделала вывод, что это пустое для меня занятие - толку ноль, даже вред. то считаю, то ем сколько влезет, если что вкусное. Что-то нужно было делать, все то растет, а еще все время какие-то то праздники. то Дни Рождения....

Стала размышлять - про правильное питание мной читано-перечитано, знаю, что есть различные системы питания, различные диеты. Поразмыслила над своей психологией. я пришла к выводу, что да, мне нужна такая система питания, которая должна все же разложить по полочкам, что можно, что нельзя и все это нужно на длительный срок, можно сказать навсегда, т.к. я готова лишить себя вкусностей, ради здоровья и приятного глазу внешнего вида. Но это должно быть мне по силам психологически и комфортно в соответствии с моим образом жизни.

И конечно, подалась опять в наш любимый интернет, изучать, что же на данный момент придумали умные головы для решения данной проблемы. И попалась мне на глаза информация про Диету Пьера Дюкана. Изучив все, я поняла, что это мое.
Первое - разработал ее профессионал в своей области - диетолог.
Второе - диета проверена уже временем.
Третье - понравилось, что все требования по диете и нюансы обоснованны и объяснены, почему именно так нужно делать, а не по-другому.
Четвертое - есть можно когда захочешь.
Пятое - большой набор, разрешенных для питания продуктов.
Шестое - это система питания. а не диета на 2-3 недели.
Седьмое - разложена на этапы до конца жизни для сохранения результата.

ВОТ поэтому я здесь, и, я прямо, уверенан, что у меня все получится.
И. мне как козерогу, очень нравится, что все понятно и предсказуемо в данной системе питания.
Я на данной системе 2,5 недели. но никакого чувства голода или дискомфорта в части питания не испытываю, а вес то мой уходит. :party:

Заголовок сообщения: Re: Диета Пьера Дюкана - система питания в моей жизни навсег
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 14:22 

Ksenya69 писал(а):
Добрый день, форум и все его жители!

Оксана, добро пожаловать в наши дружные ряды! :Rose:
Удачи тебе и терпения, а результаты не замедлят себя ждать! :Implication:
Будут вопросы, обращайся. Всегда помогу чем смогу! :friends:

добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 09:02 

Натали, спасибо за доброе напутствие. :thank_you:
Если какие будут вопросы, конечно, буду обращаться.
Но пока вроде все идет по плану и со всем вроде все ясно.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 09:43 

Вот и еще прошла одна неделя.
Лишилась еще 1 кг - это просто здорово! Хотя цифру, ниже 85 кг, весы показали сегодня первый раз. Надеюсь, что данный результат обязательно удержится.
Я для себя поняла, что мне нужно взвешиваться обязательно каждый день. Если вижу, что идет прибавка, хоть даже и не большая, то делаю соответствующие выводы и держу себя на контроле по приему пищи, стараюсь есть понемногу без больших интервалов по времени и только то, что разрешено. А утром на весы, и жду с замиранием. что они покажут.
Вот сегодня появилась цифра 84 первый раз. Как я этому рада...........
Воду пью постоянно. литра 2,5 - 3,0 за день точно набирается.
Отруби 2 ст.л. с утра как правило с кефиром, чуть подслащиваю вареньем (оно у меня не сладкое), т.к. не нравятся мне никакие Сахзамы, не могу потом избавится от привкуса во рту. В выпечке еще куда не шло - туда кладу только их, а вот в сыром виде - чай, кофе, или с молочным - противно потом, поэтому решила, что 1-2 ч.л. в день моего варенья (а это как правило перетертые фрукты с минимумом добавления сахара, хранятся только в холодильнике) ничего кардинально не изменят. Пусть лучше я на 1-2 недельки буду отставать от графика, но не могу есть я эти Сахзамы и все тут... Сейчас я на Круизе, но график у меня - понедельник, четверг - белковые. остальные БО. Меня это очень устраивает, хотя в БО овощей я все равно много не ем, но помогать они мне очень помогают во вкусовых ощущениях. Строго соблюдаю все белки по жирности.
Еще за эту неделю заметила. что когда я занята долгим делом. то про еду и не вспоминается (чему я тоже рада очень), только всегда ставлю рядом с собой бутылку с водой, чтобы не забывать за делом воду пить. Вот в принципе пока и все мои особенности в данной системе питания.
В общем мне все нравится, и я в душе довольна как слон.
Девочки, кто сомневается в данной диете, могу посоветовать, что попробуйте ее немножко адаптировать под себя. И если случаются какие-то у вас отступления. либо что-то вы можете делать только так. а не иначе, все равно пробуйте, и не расстраивайтесь, что не все точно идет по Дюкану.
Данная система питания очень даже хороша. :dance2: :dance: :dance2:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 12:10 

Хочу покаяться себе. в первую очередь. Поедание арбузов и дынь приводит к увеличению весу - идет задержка жидкости приличная, т.к. другого ничего недопустимого не ела.
Вывод - арбузы и дыни дял похудения по нашей системе питания - это плохо. Значит от данного излишества лучше воздержаться.
И еще Дюкан разрешает ветчину и мясные деликатесы с жирностью до 5 %. Тоже потребляла данные продукты на этой недели, Говядина деликатесная и Рулет из куриных грудок, производитель Мясницкий Ряд.
Т.к. занимаюсь заготовками на зиму и как-то совсем нет времени что-то готовить, съедала за 1 раз наверное грамм 100-150 примерно, но т.к. там прилично соли и скорее всего еще каких-то пищевых добавок, то тоже явственно ощущаю на себе задержку воды, хотя снижение медленное, но все же есть.
Вывод - буду употреблять данные продукты и им подобные в ограниченном количестве, даже не в умеренном.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 09:44 

Вот и результат сегодня порадовал - весы показали 83,5, ушло 900 гр. Наверное вода ушла, т.к. вчера не было никаких фруктов и овощей было по минимуму - только на ужин курица тушенная с баклажанами и кабачками + 1 помидор. На завтра был творог с кефиром + 2 ч.л. клубники перетертой с сахаром. В обед был то же такой же творог. И днем выпила 1 чашку чая с молоком ).5 % и кофе с этим же молоком. Ну и плюс вода литра 2,5 точно.
Про отруби вчера забыла совсем, планировала их перед ужином закусить, но сразу домашние дела закрутили, и все забыла.
Буду стараться так держать. Хотя в выходные хочу что-нибудь испечь с отрубями и молочкой. Чай хочется с чем-нибудь вкусненьким. Но буду придерживаться строго того, что дозволено. В понедельник отчитаюсь.

Часовой пояс: UTC + 3 часа