Прочитала тему о нарушениях диеты, вот что интересно, у тех кто ЗА отступления от диеты в постах четко прослеживается зависимость от еды, то что в большинстве случаев и привело к лишним кг. А люди все равно держатся за еду "не могу без...." и сразу это переносишь на себя, неужели и я так со стороны выгляжу, когда хватаю кусок чего-то вредного, успокаивая себя, но я без этого не могу, огранизм просит, это я просто прислушиваюсь к нему... ))))
Совокупность жадности и жалости к себе, компенсация того, чего не хватает в жизни.
Жадность вообще отдельная тема, когда еда предлагается в изобилии, даже если не хочешь - кушаешь, наверно самый яркий показатель - швецкий стол

. Или когда доедаешь что-то через "не хочу", что б не выбрасовать, жалко... денег потраченных на продукт, усилий потраченных на приготовление, или когда в тарелке оказывается намного больше чем нужно - жадность, а вдруг мне не хватит, а вдруг не наемся, и уже в тарелке не 100 гр еды, а 300 )))) а потом чувство удволетворения, которое приятным теплом растекается по телу.... мммм...
Люди без проблем лишнего веса, которые мне встречались в жизни, чаще всего лишены этого "я не могу без...", да они любят вкусно поесть, когда есть такая возможность - вермя, место, компания,настроение, но у них нет постоянной паталогической зависимости и надобности ублажать свое тело едой и нет той жадности по отношению к еде.
Итак я переедала: 1) когда уже куплено много вкусного и оно может испортиться, значит это вместо мусорного бака, должно попасть мне в рот ))))) а то что ж, деньги на ветер, а вдруг зима, и голод... нет - все съедим, перед диетой нужно до коликов в животе подчистить все запретные продукты из холодильника, офиса и тд... ведь скоро столько голодных дней
2) гости, шведсткие столы, застолья, корпоративы и тд.... еда, много вкусной еды, совершенно бесплатно или уже все оплачено, нужно есть, "отбить" вложения ))) и банальное "на шару" волшемным образом наполняет тарелку и желудок
3) вечер/утро/выходной выдался спокойным, одиноким нужно побаловать себя, нужно обязательно нагардить себя за усердную работу/занятие спортом/просто за то что я такая замечательная и устроить свой маленький пир, что-то углеводное на первое.... спагети с сыром и мяском, или пельмешки....ммммм, а может картошечка, не жареная, нет конечно, диетическая, запеченая - но пол кило ))) это же пир, а потом десерт...дадада... вот оно счастье
Думаю, что диету Дюкана нужно обязательно со всей строгостью выдерживать от и до, так как эта система призвана убрать укоренившиеся стереотипы питания, именно отказ от "я не могу без..." на продолжительное время делает встряску сознания, потому что в конце понимаешь - что можешь "легко без...", можешь четко отфильтровать, что на самом деле нужно твоему организму, а что нет, еда перестает быть культом.