закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Путь к себе истинной )
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 15:30 

С чего б начать, худею с 2001 года,процесс изнурения организма диетами был длительный, изначально начала с 70, в 2005 дошла до 62, сидела на японской диете, 4 раза в неделю тренировки в зале + кардио, так как вроде как тело стало красивым, постепенно все забросила и через пару лет весила 72, потом 75. Иногда были попытки сесть на диету, но не выдерживала, срывалась, и опять 75 )))) вернее уже 76 - мой максимальный вес при росте 160. в 2012 году в ходе пересмотра разного рода взглядов на жизнь и под чутким руководством мужа было принято решение опять встать на путь возврата в тело, которое для меня задумала природа.
Итак, первый был этап яичная диета - вес упал до 65 - весна 2012. Кардио 5 раз в неделю по часу (бег, обритрек, сквош и тд).
Потом долгое плато... к июлю 2013 вес 61-62. И все..... иногда падает до 60, а дальше стоит. Спорт регулярный - 45 минут велотренировка, или бег по 10 км, или час сквоша. На тренажерке перестала заниматься так как 4 месяца регулярных тренировок с тренером не дали никаких результатов.
Муж подкинул идею с диетой Дюкана, я как опытный сидельщик на белковых диетах решила на атаке быть 7-9 дней, что б хотя бы покинуть цифру 60 )))) и что вы думаете - неделя атаки а вес 61,1.
Примерное меню: завтрак йогурт 0,5% с отрубями, кофе, перекус - 200 - 250 гр обезжиренной ветчины из индюшки, обед куриная грудка или судак запеченые в духовке, ужин крабовые палки или творог 0% или кефир 0%, последние два дня добавила в творог ложку цикория и сахзам. Пью много, дней 5 не ходила на тренировки - так как состояние похмелья )))) вчера начала опять тренироваться - 5 км пробежка, на утро прибавка 300 гр.
Что самое удивительное - весы показывают уменьшение жировой ткани на 2%, по замером талия ушла на 2 см - 69, бедра на 1 см - 92, а вес стоит... Может кто-топосоветует что-то, может у меня глюк и я ем больше чем помню
:fool: .
Решила вести записи что б видеть картинку как она есть )))))

26.09.2013 - 21.11.2013 стабилизация ))))

Заголовок сообщения: Re: Путь к себе истинной )
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 20:58 

привет! как тебя зовут?
насчет атаки ничего самостоятельно решать не надо, надо заполнить анкету на dukan.ru и получить индивидуальный расчет плана диеты лично для себя. и никаких 7-9 дней атаки там наверняка не будет при таком-то стартовом весе! дня 3 максимум.
питание тоже так себе. ветчина - покупная? ну ее можно, ломтик от силы, но 250 г покупной ветчины, где в составе небось в основном крахмал и красители... :no: более-менее похож на дюкана только обед. ужин никакой :(
на дюкане как раз есть больше - это правильно. только есть надо правильные продукты. а это курогрудь, индейка, говядина, рыба, творог. раз ты опытный сидельщик на белковых диетах, должна знать, что наша цель - кетоз. а с чего ему взяться? с ветчины и крабопалок? мясо! мясо - это наше все.
ты книгу дюкана читала? если нет, то очень советую прочесть. ее можно скачать или купить в бумажном виде.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 22:15 

Привет ))) Зовут Катя
На прошлой неделе как раз и была грудка куриная и яйца, но временно у меня нет кухни :( а в микроволновке у меня с трудом получается готовить вкусно ))
Книгу причитала, на сайте была - результат 2 дня атаки, но для моего организма это совершенно не стресс и не встряска, а исходя из самой истории создания диеты Дюкана и его первых опытах на пациентах, решила увеличить первый срок атаки.
Состав ветчины без крахмала и сахара - грудка индюшки 90%, это из спец диетического питания.
Спасибо, за Ваши советы, попробую подкорректировать завтра меню.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 08:13 

Прочитала тему о нарушениях диеты, вот что интересно, у тех кто ЗА отступления от диеты в постах четко прослеживается зависимость от еды, то что в большинстве случаев и привело к лишним кг. А люди все равно держатся за еду "не могу без...." и сразу это переносишь на себя, неужели и я так со стороны выгляжу, когда хватаю кусок чего-то вредного, успокаивая себя, но я без этого не могу, огранизм просит, это я просто прислушиваюсь к нему... ))))
Совокупность жадности и жалости к себе, компенсация того, чего не хватает в жизни.
Жадность вообще отдельная тема, когда еда предлагается в изобилии, даже если не хочешь - кушаешь, наверно самый яркий показатель - швецкий стол :derisive: . Или когда доедаешь что-то через "не хочу", что б не выбрасовать, жалко... денег потраченных на продукт, усилий потраченных на приготовление, или когда в тарелке оказывается намного больше чем нужно - жадность, а вдруг мне не хватит, а вдруг не наемся, и уже в тарелке не 100 гр еды, а 300 )))) а потом чувство удволетворения, которое приятным теплом растекается по телу.... мммм...
Люди без проблем лишнего веса, которые мне встречались в жизни, чаще всего лишены этого "я не могу без...", да они любят вкусно поесть, когда есть такая возможность - вермя, место, компания,настроение, но у них нет постоянной паталогической зависимости и надобности ублажать свое тело едой и нет той жадности по отношению к еде.
Итак я переедала: 1) когда уже куплено много вкусного и оно может испортиться, значит это вместо мусорного бака, должно попасть мне в рот ))))) а то что ж, деньги на ветер, а вдруг зима, и голод... нет - все съедим, перед диетой нужно до коликов в животе подчистить все запретные продукты из холодильника, офиса и тд... ведь скоро столько голодных дней
2) гости, шведсткие столы, застолья, корпоративы и тд.... еда, много вкусной еды, совершенно бесплатно или уже все оплачено, нужно есть, "отбить" вложения ))) и банальное "на шару" волшемным образом наполняет тарелку и желудок
3) вечер/утро/выходной выдался спокойным, одиноким нужно побаловать себя, нужно обязательно нагардить себя за усердную работу/занятие спортом/просто за то что я такая замечательная и устроить свой маленький пир, что-то углеводное на первое.... спагети с сыром и мяском, или пельмешки....ммммм, а может картошечка, не жареная, нет конечно, диетическая, запеченая - но пол кило ))) это же пир, а потом десерт...дадада... вот оно счастье
Думаю, что диету Дюкана нужно обязательно со всей строгостью выдерживать от и до, так как эта система призвана убрать укоренившиеся стереотипы питания, именно отказ от "я не могу без..." на продолжительное время делает встряску сознания, потому что в конце понимаешь - что можешь "легко без...", можешь четко отфильтровать, что на самом деле нужно твоему организму, а что нет, еда перестает быть культом.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 08:23 

Катя, привет! Зашла к тебе в гости, и так получилось что в последнее время тоже много думала на тему нарушений в диете, почитала эту темку. Мое мнение тоже совпадает с твоими выводами. Потому как не могла раньше удержать вес именно по этим причинам. Удачи тебе!

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 09:04 

Спасибо Оля! И тебе ))) мы достойны того, что б теми кем хотим и носить то тело, которое нам нравится ))))

Еще раз перечитав посты тех, у кого были проблемы с сбросом веса на атаке, решила пересмотреть меню и сделать все по правильному ))) итак сегодня начну повторно строго в соответсвии с расчетом с сайта Дюкана. Три дня атаки, уберу максимально молочное, и буду кушать мяско.

Огромная благодарность тем, кто прошел весь путь, достиг цели и не жалеет времени и усилий поделиться своим опытом и знаниями с другими. :Rose:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 09:23 

катя, вот увеличивать атаку не стоило, потому что это во-первых, бесполезно, во-вторых, чревато последующим застоем на круизе. а у тебя еще "отягчающее" обстоятельство - ИМТ наверняка норма, поэтому вес и так будет уходить с большим скрипом.
и вот что меня удивляет. все новички в первую очередь почему-то находят эту тему про нарушения :mosking: и с большим вниманием ее штудируют. тогда как на этом сайте мильен других, намного более полезных тем :scratch_one-s_head:
но твои мысли насчет целей и результатов ДД абсолютно правильные, умница ты. осталось только претворить это в жизнь :drinks:
катя, молочное убирать не надо, оно вполне годится для перекусов между основными мясными приемами пищи.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 09:49 

Lemon Juice писал(а):
и вот что меня удивляет. все новички в первую очередь почему-то находят эту тему про нарушения :mosking: и с большим вниманием ее штудируют. тогда как на этом сайте мильен других, намного более полезных тем :scratch_one-s_head:

Таня, а это потому что мы всегда себе в жизни ищем любые поблажки, жалеем себя и думаем как бы где что выпросить для себя поболее :)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 11:59 

Как же хчтся сладкого ))))) вчера был замечательный день, творог, курица, рыба, кефир, крабпалки на десерт ))))) отвис 600 гр ))))) как близка заветная пятерка )))
А сегодня на работе просто наркывает от желания схватить кусок пирога, который так сиротливо стоит на кухне в офисе.
Повторяю про себя мантру - что или сейчас или уже никогда, любой срыв - провал и точка. А вот будет праздничная трапеза... через пару месяцев, тогда это точно будет десерт, самый восхитительный, с мужем в ресторане ))))))

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 18:22 

Monkey писал(а):
Как же хчтся сладкого ))))) вчера был замечательный день, творог, курица, рыба, кефир, крабпалки на десерт ))))) отвис 600 гр ))))) как близка заветная пятерка )))
А сегодня на работе просто наркывает от желания схватить кусок пирога, который так сиротливо стоит на кухне в офисе.
Повторяю про себя мантру - что или сейчас или уже никогда, любой срыв - провал и точка. А вот будет праздничная трапеза... через пару месяцев, тогда это точно будет десерт, самый восхитительный, с мужем в ресторане ))))))

кать, а в чем проблема со сладким? испеки, приготовь себе что-нибудь дюкановское сладкое..

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

Часовой пояс: UTC + 3 часа