Приветик!
пеку хлеб на 5 дней(норма по отрубям)
Хлеб по Дюкану в духовке.Для приготовления хлеба из отрубей Дюкана нам нужно:
10 столовых ложек овсяных отрубей,
столько же отрубей пшеницы,
8 столовых ложек сухого молока,
чайная ложка разрыхлителя,
немного соли,
2 маленьких упаковки дрожжей быстрого действия,
столовая ложка 0% йогурта,(активия классический)
4 ст. ложки нежирного творога или сыра (Президент 0%),
3 яйца,
5 ст. ложек воды (лучше немного подогретой).
Зажигайте духовой шкаф, чтобы температура была там постоянная – 180-200 градусов.
В отдельной емкости разведите дрожжи с теплой водой, добавьте к ним йогурт, творог или сыр, все это хорошо взбейте.
Отруби, соль, разрыхлитель и сухое молоко перемешайте в другой чашке, затем добавьте жидкую часть теста для хлеба по Дюкану в сухую смесь и все хорошенько перемешайте.
Возьмите вашу любимую форму для запекания в духовке, переложите содержимое миски туда и поставьте в горячую духовку на 10 минут, затем уменьшите огонь и готовьте хлеб до готовности (до румяной корочки) еще минут 25.
и этот на 2 дня:
Хлеб "Пышный" (2 порции)2 яйца
4-5 ст. л. кефира (Надюшка писала, что с йогуртом получается менее пышный)
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. СОМ
4 ложки отрубей
2 ч.л. разрыхлителя
соль
я ещё добавила 1 ч.л. прованских трав
Белки взбить отдельно в пену.
Желтки смешать с остальными ингрдиентами и аккуратно соеденить обе смеси.
Выпекать в разогретой духовке при 165 градусах минут 25-30
Если вместо соли и специй добавить сахзам жидкий и ванилин получается отличный бисквит для торта, смазала заварным кремом, сверху дютеллу-и отличный тортик получается, можно съесть за 2 дня, а можно растянуть и на дольше, я растягиваю на 5 дней. Вообще я всё готовлю в воскресенье на 5 дней что-бы брать на работу, в в выходные уже готовлю что-нибудь особенное.
и всю неделю свободна. Делаю с хлебом бутерброды, ем с борщем и супом,с паштетом и т.д.