Меня зовут Катя, на диете я полтора месяца.
С одной стороны, я не в том состоянии, когда диета остро необходима: в результате полутора месяцев я вешу 51 килограмм, перед диетой весила около 54 кг при росте 152 см.
С другой, этот вес был ближе к верхней границе нормы, да и многие девушки небольшого роста отлично знают, чего стоят наши незначительные, казалось бы, килограммы на фигуре нашего типа.
Замотивировал меня муж, который, начитавшись Артемия Лебедева, решил немного подобраться именно Дюканом. А так как готовить все равно мне, было проще присоединиться, чем готовить два вида пищи, и диетическую - не себе)))
К тому же это интересный эксперимент: я с одиннадцати лет не была стройной-хрупкой. В этом возрасте я резко прекратила достаточно суровые физические нагрузки, а вот привычку жрать по потребностям постоянно тренируемого тела, разумеется, не изменила. Да и метаболизм такой, что любое упражнение, с одной стороны, очень быстро даёт красивую и рельефную мышцу на нужном месте, а любая съеденная шоколадка откладывается соответственно где-нибудь в районе боков или щёк.)
Опыта похудания до этого у меня практически не было - единственный значительный минус к моему стабильному весу (с 55 до 49 кг) был, как ни странно, после беременности и родов, но это были последствия болезни, которые быстро вернулись с возвращением привычно неправильного питания.
Посмотрим, что у меня получится. Вероятно, мне не хватает некоего пинка к цели, осознания, что мне нужно худеть, поэтому наверное не стоит говорить мне о том, что я и так умеренно вешу)
Желаемый вес у меня меньше рассчитанного Дюканом, но я на нём не циклюсь. Как пойдет, так и хорошо. Кстати, именно несколько халявное отношение к диете меня и подвело, две с лишним недели полного застоя объяснились очень простым нарушением: йогуртом 2,5% с сахаром, без которого я и дня не мыслила. А ведь муж, зараза, даже его поедая худеет за милую душу)) Только недавно нашла не только сайт с рецептами, но и форум, на котором достаточно подробно разжёвываются многие не сходу понятные вопросы. Так что йогурт теперь квашу самостоятельно)
Спасибо за мотивацию. Буду отчитываться о результатах, вероятно, каждый день.
P.S: Впервые сижу на девочковом форуме