закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5449 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 545  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дневник отмороженного существа.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 11:05 

Привет человекам. Я Talvi, что переводится с финского как "зима". Или просто Зима. На паспортное имя не откликаюсь. Мне 19 лет (upd: уже 20), обитаю в Питере, учусь в СПбГУ на филфаке.
Люблю север, природу, иностранные языки и музыку.

Сколько себя помню, с самого раннего детства я была большой. При условии неправильного питания и неправильного образа жизни годам к 17 это привело к весу слегка за сотню (точно не знаю, поскольку не взвешивалась принципиально). С началом студенчества образ жизни изменился, и где-то с десяток лишних килограммов ушли сами собой, прихватив пару размеров. Однако, то, что осталось - всё равно много. Что ж, будем убирать.
Стартовый вес - около 90 кг. (Весов у меня нет, только сантиметр, но в последние несколько лет количество сантиметров в талии у меня чётко соответствует весу в килограммах). Процесс пошёл 24 октября 2012 г.

Заходите, пишите, знакомьтесь =)

Апдейт. Поскольку в процессе выяснилось, что организма у меня в своё время взбесилась, стартовый вес килограммов, наверно, 110.
Рост 172. Обхват запястья 18 см.

Рецепты (то, что сам придумал)
паштет из красной рыбы с яйцом
салат "Гай Юлий Отрепьев"
морковная пироженка (идея не моя, состав реконструировала сама)
салат "Происхождение жизни"
азу из говядины
тыквенное варенье
чихиртма
Гжегож Бжегжешчыкевич - диетическая рыба по-польски.
Белую рыбу отварить с луковицей, лимоном, перцем горошком и лавровым листом. Соус - бульон плюс рубленое яйцо вкрутую, можно добавить лимонного сока.

Не в тему. Подборка любимых пирожков и порошков - стр. 187, 257

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

Последний раз редактировалось Talvi 08 сен 2013, 13:58, всего редактировалось 6 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Дневник отмороженного существа.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 11:11 

И да, фото меня до диеты.
Нормального фото нема, только вот так: "Господи, дай мне знак!"

Спустя несколько месяцев думаю, что господь дал мне знак похудеть на 20 кг.. Это мы могём.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Том 1
Том 2

Последний раз редактировалось Talvi 25 фев 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 11:12 

А это я в 2010, когда всё было совсем безблагодатно.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 11:13 

Привет Talvi, добро пожаловать и удачи тебе :Rose:

На диете с 27.09.2012
Атака 27.09.2012 - 03.10.2012 -2 кг

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 11:22 

Причины, почему диета Дюкана.

Мама у меня была одержима манией похудения и периодически пыталась "похудеть" всю семью. Семье это было невредно - мама 164-105, папа 189-120 и я 172-95. Однако избираемые методы не выдерживали никакой критики. Чего стоила только диета на овощном несолёном супчике. Мне тогда было лет 14, и с первого дня я окрестила эту диету "супчик-душегубчик". Или диета из несолёных каш. Первый день - две ложки перловки (больше невозможно, т. к. на вкус омерзительно), второй день - давление 85 на 55. В общем, мамины попытки провалились с треском.

А мой организм требует белка. То ли группа крови влияет, то ли ещё что, но если я не буду получать нужное количество белков, у меня резко возрастает агрессивность и падает работоспособность.

Поэтому, когда я узнала о диете Дюкана, я поняла: вот оно! Как для меня специально созданное! Решение было принято, и на следующий же день я ринулась в Атаку.

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 11:23 

Привет, Mashyta. Тебе тоже удачи =)

Том 1
Том 2

Заголовок сообщения: День шестой
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 11:36 

Итак, позади 5 дней атаки, сегодня первый день круиза. Чередоваться буду 2/2.

Полёт нормальный. Я, правда, слегка нарушала, как потом выяснилось - позволяла себе чайную ложку масла в день для жарки рыбы.

Дюкан обещал мне -1.9 кг. По моим наблюдениям, ушло по крайней мере три.

Я делала расчёты для своего обычного веса, 92 кг, но перед диетой куда-то делось ещё 2, так что начинала я с 90. Мои обхваты с весом 92 кг:
ОГ - 122, ОпГ - 106, ОТ - 92, ОБ - 124.

Сейчас: ОГ - 117, ОпГ - 102, ОТ - 87, ОБ - 123.

То есть, обхват груди уменьшился на 4 см исключительно за счёт обхвата под грудью, сиськи никуда не делись, и это радует =) А вот задница худеть почти не желает, но растёт разница между талией и бёдрами. 36 сантиметров, вах.

Чувствую себя отлично. Сладкого почти совсем не хочется, хотя я его даже по чуть-чуть ем, в виде йогурта, которым заливаю отруби (одной бутылочки на 4 дня хватает). Единственная мешающая мелочь - губы сохнут.
Даже почти не хочется уходить с Атаки. Хотя, с другой стороны, помидорку всё-таки хочется.

А завтра приедет подруга, сидящая на той же диете, и мы испечём лимонно-шоколадный кекс. И жизнь хороша, и жить хорошо.

Здесь могла быть шпаргалка по объёмам.
На начало апреля:
ОГ 113, ОпГ 95, ОТ 83, ОЖ 111, ОБ 115, ОН 71

На начало мая:
ОГ 113, ОпГ 95, ОТ 83, ОЖ 108, ОБ 113, ОН 69

Том 1
Том 2

Последний раз редактировалось Talvi 02 май 2013, 01:52, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 11:53 

Напишу ещё, чем питалась на атаке.
Примерный рацион на день:

Половинка куриной грудки
3 яйца (я злостный нарушитель, съедала третий желток)
кусочек жареной рыбы (и тут я злостный нарушитель, съедала ложку масла). Рыба была лосось, если добавить розмарин и полить лимонным соком, то ни с какой диеты слезать не захочется. Пробовала разок с бальзамическим уксусом - не, с лимоном вкуснее.
Несколько крабовых палочек (не лучший продукт, но сильно спасает, когда оочень хочется есть, а курице вариться ещё 40 минут).
Молоко 0% или 0.5% - около 300г
Отруби, конечно. С йогуртом ароматизированным. В нём хоть и есть сахар, но я одну бутылочку растягиваю на несколько дней.

Отруби у меня, правда, не совсем правильные - овсяных не нашла сразу, купила смесь овсяно-пшенично-ржаные. Пока посижу на этих, а потом перейду на овсяные, благо, нашла, где их взять.

Сегодня можно овощи. Надо себе капусты потушить с куриной грудкой. Омномном.

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 13:35 

И про физуху:
Хожу я в принципе немало. А сейчас дополнительный стимул: дабы добыть некоторые продукты, типа обезжиренного молока, нужно выбираться в крупные супермаркеты, которых в непосредственной близости от дома нет, но есть километрах в 3-5. Тем лучше. Т. е., те 20-30 минут, которые доктор прописал, за день по-любому набираются. Ну и ещё бегать начала, не столько для похудения, сколько для развития выносливости.
И ещё. За моим организмом было замечено свойство отращивать мышцы при малейших физических нагрузках. А на таком количестве белка у него просто не останется выбора. Эх, были бы деньги на тренажёрный зал...
За неимением буду дома делать кой-чего по мелочи (бутылка 1.5 литра вместо гантели- и вперёд!).

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 14:46 

Молодец, серьезно взялась за ум и тело :drinks: На сайте есть питерянки - заходи к ним в дневники, знакомься - будете инфой о проДЮктах обменивать и вообще...поддерживать друг друга,зная что рядом и аж встретиться можно.
Губы сохнут - купи рыбий жир (капсулы или жидкий) или АЕвит капсулы и принимай на фоне и обычного (?) приема витаминов. Особо сейчас будет не хватать группы В...Да и экстра С тоже не повредит в простудные времена. Учись пить просто воду и зеленый чай. Попробуй наладить работу кишечника, на БО это должно получаться проще,тк свекла-шпинат нам в помощь. Также Дюкан разрешил употреблять в день по 1 чайной ложке оливкового масла.
Про зарядки в домашних условиях тоже смогу подсказать,тк не люблю заниматься в группе и куда-то аж для этого тащиться.

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5449 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 545  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа