Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
ПищеБлог № 2580 https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=9553 |
Страница 1 из 882 |
Автор: | rin03 [ 18 ноя 2014, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Далее мой путь с ноября 2014 года 17 ноября 2014 г. стартовала с веса 116,5. Оправданий набранному нет, но есть отягощения: -(по ряду причин сложный) диабет с тотальной декомпенсацией; -врожденное сердечное заболевание с принятием бета-блокаторов; -маниакально-депресивный психоз (последнее - шутка, тем не менее как и первые два заболевания значительно в течении жизни увеличивающее вес). Бета-блокаторы поднимают сахар и тянут стрелку весов в большую сторону практически со скоростью звука. Что хочешь - то и делай. Опять же - не оправдываюсь, информация. Со спортом дружу по мере сил и здоровья, т.е. эпизодически. Знаю, что надо больше, но тут уж ничего не поделать. Самое сложное было - решиться на очередную диету, в этот раз Дюкана. Не верю, но очень хочу поверить в возможный результат. Начала здесь свой "похуделкин" дневник скорее для себя, ну и может для тех, кто найдет в моем пути что-то полезное. Итак, сейчас утро второго дня Атаки, отвес 1200. Для меня сложна техническая сторона питания. И тяжелее всего 4 вещи: 1. Даже в большом городе (я живу в Питере) сложно купить необходимые продукты. Не говорю невозможно - но сложно, да. Поэтому правильней было бы потратить несколько дней на снабжение, а потом стартовать. Меня же подвела самонадеянность - я поехала за продуктами только вчера (т.е. в первый день Атаки, на голодный желудок). Ошибка. 2. Семья, которую надо кормить привычной едой, соответственно - готовить и лицезреть "остатки" в холодильнике. Велик соблазн. Легко хорохориться, выпячивая свою силу воли. Но, если честно - этот момент вызывает сложности. 3. Все дорого. Я нормально зарабатываю, только вот сейчас по сути получается, что продукты дублируются, поэтому на питание моя семья будет тратить значительно больше. Мы привыкли к фермерским сырам/молочке, больше 2 лет заказываем их в компании, которой доверяем, нареканий никаких, теперь же эти продукты мне не подходят в виду отсутствия нулевой жирности. 4. Работа. Так получилось, что она связана с ресторанами (консалтинг), пока решения по данному вопросу у меня не "вызрело" (надеюсь, чуть позже я пойму как мне совмещать Дю со своим служебным поприщем). |
Автор: | rin03 [ 18 ноя 2014, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Потратила несколько часов на изучение списка продуктов, дозволенных на Атаке. Ощущения противоречивы из-за: -колы лайт (никогда бы не рекомендовала ее в виду тучи всяко-разного, нехорошего); -крабовых палочек (во всех, я подчеркиваю, во всех них полно крахмала; может его и не должно быть, но это ТАКАЯ технология производства в России); -дрожжей (пивных и хлебопекарных), ибо есть даже пословица: "попер (стал поправляться) как на дрожжах!". Ну и что, что их мало. В обычном рационе дрожжи тоже не ложками едят. -ягоды годжи (авторитетные исследования еще год назад показали, что они, конечно, полезны, но их польза ого-го как преувеличена, т.е. шумиха вокруг этих ягод - не более чем хороший маркетинговый ход и в мире полно других ягод/фруктов, на которые стоило бы обратить внимание - скажем, грейпфрут). Все вышеперечисленное не означает, что я не буду придерживаться правил Дю. Просто выражаю свое мнение (более 10 лет работы с пищевыми технологиями - так что кидки тапками типа "сам дурак" не принимаются). Приятно поразили два разрешенных продукта: -конньяку и продукты типа вермишели/риса из нее; -сейтан, по сути являющийся пшеничным "мясом". Чуть позже опробую и отчитаюсь о том, как оно пошло. |
Автор: | suslik47 [ 18 ноя 2014, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Интересно ты пишешь и остроумно. Никаких крабовых палок, крахмала, годжи и прочего тобой упомянутого я вообще не ем, хотя все это купила и оно имеется в наличии. Помимо книги и форума нужно еще голову включать. А вообще диета очень эффективная. |
Автор: | rin03 [ 18 ноя 2014, 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Годжи были куплены вчера и мной. Единственно разрешенный фрукт/ягода на Атаке - ну как тут не воспользоваться! |
Автор: | rin03 [ 18 ноя 2014, 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Вечер второго дня Атаки близится к концу. Сегодня все более-менее спокойней, чем было вчера, когда я "прочесывала" окрестности в поисках дю-продуктов, не находила и нервничала. Собственно, на данный момент есть почти все, кроме сахзама и отрубей. С первым вопрос пока не решила (да и нужен он только для готовки, т.к. давно уже пью чай/кофе без ничего), отруби привезут завтра, ибо заказала-таки в интернете, магазины и аптеки моего пути предлагали лишь с добавками. Что касаемо моего рациона... Мгм... Сочинила себе в вскр. целое меню на 10 дней (6 дней атаки + 4 белковых на чередовании). Сказала строго: обязательно придерживаться. Не тут-то было! Мое белковое меню 1 день -Завтрак Яйца всмятку + красная рыба -Кофе Кофе + сухое молоко + сыр или ветчина -Обед Куриный бульон с курицей и зеленью -Ужин Курица карри с овсяными отрубями и йогуртом 2 день -Завтрак Дюкан-хлеб из отрубей с творожком и красной рыбой -Кофе Кофе + сухое молоко + сыр или ветчина -Обед Куриный бульон с курицей и зеленью -Ужин Рубленые котлетки из куриной грудки 3 день -Завтрак Каша из овсяных отрубей с сыром и аджикой -Кофе Кофе + сухое молоко + сыр или ветчина -Обед Рыбный бульон с рыбой и зеленью -Ужин Рыба, приготовленная в фольге, с лимоном 4 день -Завтрак Яичница с сыром и зеленью -Кофе Кофе + сухое молоко + Дюкан-хлеб из отрубей с ветчиной и сыром (горячий бутерброд) -Обед Рыбный бульон с рыбой и зеленью -Ужин Рыба, приготовленная в фольге, с лимоном 5 день -Завтрак Каша из овсяных отрубей с сыром и аджикой -Кофе Кофе + сухое молоко + суфле из рыбы -Обед Бульон из говядины с мясом и зеленью -Ужин Запеканка из отварной говядины с луком 6 день -Завтрак Дюкан-хлеб из отрубей с ветчиной и сыром (горячий бутерброд) -Кофе Кофе + сухое молоко + суфле из рыбы -Обед Бульон из говядины с мясом и зеленью -Ужин Запеканка из отварной говядины с луком 7 день -Завтрак Каша из овсяных отрубей с сыром и аджикой -Кофе Кофе + сухое молоко + сыр или ветчина -Обед Бульон из индейки с мякотью и луком -Ужин Индейка тандури 8 день -Завтрак Дюкан-хлеб из отрубей с ветчиной и сыром (горячий бутерброд) -Кофе Кофе + сухое молоко + суфле из индейки -Обед Бульон из индейки с мякотью и луком -Ужин Индейка тандури 9 день -Завтрак Каша из овсяных отрубей с сыром и аджикой -Кофе Кофе + сухое молоко + суфле из индейки -Обед Рыбный бульон с рыбой и зеленью -Ужин Рыбные биточки с зеленью 10 день -Завтрак Яичница с индейкой -Кофе Кофе + сухое молоко + сыр или ветчина -Обед Рыбный бульон с рыбой и зеленью -Ужин Рыбные биточки с зеленью На деле в первый день пришлось пропустить завтрак ("тур" в поисках продуктов), затем был кефир, лосось в фольге, вечером - говяжья ветчина. Второй день (т.е. сегодня) начался двумя яйцами всмятку и вяленой икрой сазана, которую съела очень зря (во-первых, оторвала с боем у мужа от его пайки к вечернему пиву, во-вторых, половину дня крайне хотелось пить - не было бы застоя жидкости, мешающего процессу). На обед приготовила суфле из вчерашнего лосося (рыба + творожок + яичный белок => на водяной бане). Суфле отменное, половина осталась на завтра. Ужин - вчерашняя говяжья ветчина, на ночь будет кефир. Иными словами, ничего общего с запланированным. И не потому что я бессистемный человек, просто наличие тех или иных продуктов в арсенале пока стремится управлять моим рационом. Это очень важный аспект. В идеале старайтесь, чтобы дома не было ничего, способного к провокации. |
Автор: | rin03 [ 19 ноя 2014, 10:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Утро третьего дня Атаки. Отвес - 1000. По опыту знаю, что чем больше вес, тем (затрудняюсь со словом - проще что ли?) уходят первые килограммы. Поэтому минус пока воспринимаю без особых впечатлений. Долгие годы я смотрела каждое утро на весы и говорила себе: не плюс, и уже хорошо. Ну или не говорила - в зависимости от стрелок. Еще один вывод, к которому пришла на данный момент - крайне, крайне сложно было бы совмещать начало диеты с работой. Уважаю (с большой буквы) девочек, которые смогли совместить дю и 8-часовой раб. день. Я подгадала Атаку к внеплановому отпуску (или относительному отпуску, когда появилась возможность работать дома). Слава Богу! Муж говорит: у тебя все мысли сейчас только о еде. Да. Но не в том контексте, как он думает. Меня по-прежнему беспокоит техническая сторона вопроса: -чем кормить себя -чем кормить их -как это (по возможности) совместить, добавив моим любимым чего-нибудь эдакого, не вредного, нет, - просто запрещенного мне, - того, к чему они привыкли. Возможно слишком большое внимание уделяю тому, что многим кажется простым и само собой разумеющемся. Может надо проще ко всему относиться. Но мне так хочется, чтобы в этот раз все получилось! |
Автор: | rin03 [ 19 ноя 2014, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Вечер третьего дня начался с легкого недомогания. По питерской беспогодице ноября это не мудрено, да впрочем большинство российских городов погружены в межсезонье, только на юге и севере погода категорична и этой категоричностью облегчает метеозависимым людям жизТь. Второй негативный момент эээ... стыдливого свойства. Как бы это сказать... В общем, депо организма открыто только для входящих составов, а с разгрузкой и отправлением - похоже начинаются траблы. То ли от того, что отруби привезли только сегодня к вечеру и я три дня на белках без отрубей, то ли пью мало, но обычно в этом плане все как часы, а тут... посмотрю, что будет завтра. Мой рацион третьего дня включал: -остатки лососевого суфле + чай -бульон из перепелки + тушка перепелки + отварная луковичка (2 раза, т.к. потом повторила на ужин - уже без лука, но посыпав укропом). -ягоды годжи (что сказать о них - пошли хорошо). на ночь будет кефир. |
Автор: | YaOlya [ 19 ноя 2014, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Привет, зашла познакомиться. Меня зовут Оля, здесь седьмой день. Можно на "ты"? Молодец, что выбрала диету Дюкана)) Все у тебя обязательно получится! Вопрос возник - почему линеечка со 120 начинается? Я сама здесь новичок и мне помогает вести дневник вот этот пост viewtopic.php?p=746754#p746754 ))) Про отправления составов у меня на третий день тоже депо не работало. Более опытные форумчане подсказали, что м.б. мало воды и самой еды - ты не голодаешь? А помогла мне вода с лимоном с утра, на голодный желудок, но я не знаю, тебе это можно или нет. Позже заскочу))) |
Автор: | rin03 [ 20 ноя 2014, 08:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Доброе утро! Конечно на "ты", к чему лишние реверансы, если мы тут все коллеги по одному важному проекту - возвращению себя к жизни. До Дю я тоже как-то пыталась похудеть, собственно, последний мой заплыв продолжается с августа, было 120. На первый день Атаки - (17 ноября) - 116,5, но точка отсчета для меня именно 120. Сегодня пока не взвешивалась - домочадцы спят. Из-за проблем жкт возможно отвес будет очень небольшим. Но чуть позже узнаю. Ем-пью по мере сил. Всегда считала, что против воли - ниЗЗя. Стараюсь дробно (это как получается). Про водичку с лимоном натощак - спасибо, обязательно попробую! Надеюсь, великий Дю не сочтет это "лимонадом" |
Страница 1 из 882 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |