закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МОЯ ПОПЫТКА НОМЕР 2 ( о том, что бывает после....)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 13:18 

Всем добрый день!
После Новогодних праздников как-то особенно хочется преображения, тем более, что есть целых десять дней.
И хотелось бы их потратить на что-нибудь полезное, новое.
Хотелось бы рассказать о том, что случилось со мной после того, как я успешно избавилась от лишних кг и что произошло через 2 года.
Сама ужасно не люблю длинных текстов, по-этому буду писать частями.
Начну с того, что в 2012 году случайно от знакомой узнала о диете Дюкана, что меня чрезвычайно заинтересовало. :smile3:
По жизни считала себя кругленькой, склонной к лишнему весу, но при этом инициативной, активной, жизнерадостной. Комплексовала ли? вряд ли. :girl_witch:
По мере взросления по-потихоньку набирала вес,хотя физ нагрузками занималась практически регулярно, да и на месте не сидела - всегда в движении.
Носила 48 размер, проблем с примерками не было, периодически обновляла гардероб и как-то не чувствовала в лишнем весе проблем.
А тут мне захотелось попробовать преобразоваться и достигнуть оптимального веса.
И у меня всё получилось! Всё как положено: прошла все четыре этапа. Было сложно, не скрою, и со здоровьем были проблемы ( дважды лежала с панкреатитом в стационаре), однако всё выдержала и достигла своих задуманных цифр.
Вложение:
11.jpg

Все знакомые отметили моё преображение, однако, отметили, что уменьшилась я значительно (как никак минус 20 кг!!!). Как говорится, даже чрезмерно, хотя по весам - мой оптимальный вес ( торчали ребра и скулы визуально), но "широкая кость" и круглое лицо немного сглаживало впечатление.
Конечно же, я гордилась собой. В зеркале видела стройную красотку. Любовалась отражением в витринах.
А потом начался праздник души: я полностью обновила гардероб, подстриглась.
Многие полезные привычки остались, однако тяга к сладкому вернулась и еще ( что очень неприятно до сегодняшнего дня) остается жуткое чувство голода. Практически всегда.
В течение года после окончание "курса" вес был практически стабильным +/- 2-3 кг.
А потом, плохие привычки сделали свое дело. Вернулись около 10 лишних кг ( изначально, ушли 20 кг)
Коротко резюмирую на сегодняшний день:
1. Из хорошего: остались некоторые хорошие привычки: ежедневная каша из отрубей, использование только обезжиренных продуктов ( молоко, кефир, йогурт, творог), мясо нежирных сортов, приготовленное без масла, ежедневные прогулки по 20-30 минут.
2. Из плохого: мучное в больших количествах ( всякие печеньки, вафли, изредка шоколад) практически каждый день и постоянное чувство голода, отсутствие чисто-белковых дней. Новая одежда неприятно обтягивает тело, появились "бока", да и целлюлит.
Так что, убрать надо 10 лишних кг ( хотя, уже при весе 68 кг ( а это минус 6-7 кг), я чувствую себя очень стройной и подтянутой), найти мотивацию для преодоления "сладкой" зависимости и убрать постоянное чувство голода ( с этим плохо, так как голод проявляется ярко выраженным гипогликемическим состоянием: слабость, вялость, дрожание рук, спазмы в животе, предобморочное состояние - тут надо дойти до специалиста-врача может есть какие-нибудь проблемы со здоровьем, не исключаю сахарный диабет, учитывая многолетний панкреатит ).
Надеюсь, сообщество примет меня в свои ряды и поможет ( я точно знаю - поможет) советами.
Среди мотивационных моментов:хочу сделать классную фотосессию после достижения результатов: а то даже фоток не осталось после предыдущего "курса": какая я была хорошенькая)))).
Всем желаю, чтобы задуманное сбылось.
Весь сегодня такой прекрасный день: канун Рождества!
:tender:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Заголовок сообщения: Re: МОЯ ПОПЫТКА НОМЕР 2 ( о том, что бывает после....)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 14:28 

маленькая мотивашка на сегодняшний день!

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 14:45 

Аделина, привет!
Ты права - нервы надо беречь... Чем дальше живёшь, тем лучше это понимаешь...
Желаю тебе успеха на нелёгком, но зато таком знакомом пути!
Всё получится! :yes4: :ok: :friends:

Заходите в гости!

Худею с 14 ноября 2012 года
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 16:01 

Молодец, что решила вернуться на ДД и убрать прилипшее. Читаю тебя и страшно мне. Сама сейчас на стадии когда пора слезать с ДД - все лишнее сброшено и закреплено, а уходить в свободный полет страшно.
Цитата:
убрать постоянное чувство голода ( с этим плохо, так как голод проявляется ярко выраженным гипогликемическим состоянием: слабость, вялость, дрожание рук, спазмы в животе, предобморочное состояние
Как мне это знакомо... у меня вот точно так же проявляется чувство голода... не хочу есть, не хочу, а потом резко мне плохеет, боли внутри и и я чуть ли не в обморок валюсь. В это время надо срочно есть

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 21:34 

Wonderful lady писал(а):
Аделина, привет!
Ты права - нервы надо беречь... Чем дальше живёшь, тем лучше это понимаешь...
Желаю тебе успеха на нелёгком, но зато таком знакомом пути!
Всё получится! :yes4: :ok: :friends:

Спасибо))) будем держаться!

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 21:36 

Mymink писал(а):
Молодец, что решила вернуться на ДД и убрать прилипшее. Читаю тебя и страшно мне. Сама сейчас на стадии когда пора слезать с ДД - все лишнее сброшено и закреплено, а уходить в свободный полет страшно.
Цитата:
убрать постоянное чувство голода ( с этим плохо, так как голод проявляется ярко выраженным гипогликемическим состоянием: слабость, вялость, дрожание рук, спазмы в животе, предобморочное состояние
Как мне это знакомо... у меня вот точно так же проявляется чувство голода... не хочу есть, не хочу, а потом резко мне плохеет, боли внутри и и я чуть ли не в обморок валюсь. В это время надо срочно есть

А как борешься с этим???
Я - только едой. Сегодня ела каждые 2 часа.
Даже после тарелки каши чувство голода не уходит....

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 21:41 

А как Вы боретесь с приступами голода?
Для меня это проблематично, так как периодически бывают вне офиса, "на выезде".
Эпизодически беру с собой маленькую бутылочку кефира, йогурт...Можно конфеты без сахара....
У кого какие идеи???

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 21:50 

у меня как таковое не чувство голода, а просто плохеет и все... при этом я даже и есть иногда не хочу совсем. Просто знаю уже по опыту, что если вот так резко поплохело, то нужно срочно в себя что-то закинуть. Если под рукой ни чего нет (обычно так и бывает, так как когда я дома, я просто ем регулярно, а вот когда болтаюсь где-то вне дома, иногда забываюсь и пропускаю время еды, тогда и накрывает) то бегу в магазин, покупаю кефир фруктовый или йогурт жидкий, сыр обезжиренный или ветчину 3% жирности и перекусываю. Сразу легче становится. Главное время не упустить. Если сразу не закинуть ни чего, то потом даже осле еды не проходит плохое состояние
Кстати да, конфеты без сахара тоже всегда в карманах таскаю - леденцы маленькие. Их можно до 4 штук в день

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 10:41 

Mymink писал(а):
у меня как таковое не чувство голода, а просто плохеет и все... при этом я даже и есть иногда не хочу совсем. Просто знаю уже по опыту, что если вот так резко поплохело, то нужно срочно в себя что-то закинуть. Если под рукой ни чего нет (обычно так и бывает, так как когда я дома, я просто ем регулярно, а вот когда болтаюсь где-то вне дома, иногда забываюсь и пропускаю время еды, тогда и накрывает) то бегу в магазин, покупаю кефир фруктовый или йогурт жидкий, сыр обезжиренный или ветчину 3% жирности и перекусываю. Сразу легче становится. Главное время не упустить. Если сразу не закинуть ни чего, то потом даже осле еды не проходит плохое состояние
Кстати да, конфеты без сахара тоже всегда в карманах таскаю - леденцы маленькие. Их можно до 4 штук в день

Спасибо за советы!
Кстати, восхищаюсь вашим преображением. Столько ушло кг!

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 10:52 

Вложение:
127164047_58_MUDRUYH_I_POLEZNUYH_SOVETOV_IZ_ZHIZNI (1).jpg

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа