Диета, она же дегустация: сегодня я попробую составить мини-обзор на некоторые ДЮ-продукты...
1. Соусы Walden Farms.
Гадость. Редкостная... По крайней мере из купленных мной шоколадного, маршмеллоу, карамельного соусов и черничного сиропа есть я смогла только маршмеллоу и шоколадный и то только как добавку к творожку/кефиру изредка... остальные вылиты в унитаз.
Пробник салатного соуса, кстати, оказался относительно съедобен, хотя восторга не вызвал. Возможно, салатные соусы получше будут, но рисковать и покупать их я не собираюсь, ибо для салатов у меня есть соевый Сен-Сой и обезжиренный йогурт (Лакомо или Валио)...
2. Отруби.
Чуваши-Хлеб (голубоватый пакетик), однозначно. Как овсяные так и пшеничные/ржаные. Не горчат в отличие от первых купленных мной, из них получаются вкуснейшие лепешки на завтрак. В составе ничего кроме отрубей.
3. Обезжиренная молочная продукция.
Из питерских понравились 1% кефиры Простоквашино, Пискарёвский (он чуть покислее остальных), Каждый день (ашановская марка) Валио и Лакомо.
Творожки - Простоквашино, Савушкин и Лакомо, а сухой - Савушкин и Домик в деревне.
Йогурт - Валио и опять же Савушкин.
У меня на родине - кефир, творог и йогурт от ОАО "Северодвинск - Молоко".
4. Зефирки-маршмеллоу от La Nouba (Бельгия).
Нереальная вкуснотища! Может быть потому, что я вообще люблю маршмеллоу, а эти еще и ДЮетические...
5. И наконец, ароматизаторы. Купила кучу (Baker Flavors), но попробовала пока далеко не все....
Апельсин - хорошо пошел в желе из каркаде, в творожке потерялся.
Арбуз - тоже отлично в желе.
Банан - замечательно дополнил отрубные дю-лепешки.
Барбарис - опять же в желе, порадовал.
Груша - и кефир стал питьевым йогуртом.
Дыня - была добавлена в кефирное суфле, немного приторная. Так как дыня - мой самый любимый фрукт, обмануть организм не удалось, почувствовал химию.
Зеленое яблоко - в отрубных лепешках со щавелем совершил магическое превращение щавеля в яблоко.
Клюква - прекрасно дополнила конфитюр на агаре.
Кокос - волшебный! Украсил кефирное суфле, творожок и запеканку...
Мёд - был добавлен в дю-блины, в целом неплохо, но сироп бы из него сочинить...
Миндаль - горчит
Молоко сгущеное - разочаровал. Пахнет не сгущенкой, а топленым молоком. Творожок им испортила, есть не смогла... Придется думать, куда приспособить (наверное, всё же в мусор)...
Персик - добавляется в кефир и творожок, ибо вкуснятина.
Шоколад тёмный - действительно шоколад, понравился с дю-блинами.
Фисташка - горчит, хоть и не так как миндаль.
Чернослив - только что выпила кефира с ним, вообще прелесть, даже кефира не чувствуется