Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Готовим в мультиварке https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1244 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Мару$ya [ 27 авг 2011, 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в мультиварке |
Здравствуйте! На днях я стала счастливым обладателем мультиварки. Но поскольку в кулинарии я не сильна, изобретать рецепты не умею, а из кухонных гаджетов пользуюсь только сковородой, духовкой и блендером (у меня даже микроволновки нет), хотелось бы обратиться за помощью и советом: подскажите, пожалуйста, как пользоваться этой штуковиной? Что из дюкановских рецептов можно в ней приготовить? Особенно меня интересует выпечка. Пока мне на ум приходит только приготовление овощей на пару, тушение мяса или рыбы с овощами. Плов я могу сделать, т.к. уже на консолидации. А что бы ещё такого забабахать? |
Автор: | lanasvet [ 27 авг 2011, 09:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в мультиварке |
Маруся, советую поизучать вот этот ресурс ![]() Там огромное количество информации и рецептов для мультяшки! Я ежедневно в ней тушу мясо(индейку, говядину) с приправками и лучком. Ставлю обычно на 2 часа. Делаю на пару омлет, грудку куриную или филе рыбки. Плов элементарно в ней делается по книжке рецептов! Выпечку давно что-то не делала, но обычные запеканки(на манке) в ней на ура получаются! А вообще на гуд-куке обязательно найдешь кучу рецептов для себя и своих домашних! |
Автор: | Мару$ya [ 27 авг 2011, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в мультиварке |
спасибо, Светлана. |
Автор: | Rita [ 01 сен 2011, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в мультиварке |
А я мясо делаю на режиме выпечка: индейка 40 минут, говядина -1 час. Просто посолить, приправы, лучок и в мультю. Еще мне перцы фаршированные мясным фаршем нравятся. Вертикально ставишь их в кастрюлю, немного воды, сверху побольше помидоров, зелени и на выпечку, аналогично и голубцы получаются. (В фарш я немного отрубей овсяных добавляю) |
Автор: | Мару$ya [ 01 сен 2011, 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в мультиварке |
Rita писал(а): А я мясо делаю на режиме выпечка: индейка 40 минут, говядина -1 час. Просто посолить, приправы, лучок и в мультю. Еще мне перцы фаршированные мясным фаршем нравятся. Вертикально ставишь их в кастрюлю, немного воды, сверху побольше помидоров, зелени и на выпечку, аналогично и голубцы получаются. (В фарш я немного отрубей овсяных добавляю) Спасибо, Маргарита. Я режим "выпечка" ещё и не пробовала даже. Пока только тушила и варила на пару. А что будет если овощи (кабачки-баклажаны) запечь на "выпечке"? Получится, как в духовке? Хочется чтоб они были чуть поджаристые и румяные. |
Автор: | Rita [ 02 сен 2011, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в мультиварке |
![]() Только надо будет приноровиться к времени. Кстати, режимы, которые слева -плов, каша... - нельзя открывать крышку во время готовки А те, которые справа, - выпечка. тушение... - можно подглядывать и переворачивать еду на другой бок, чтобы равномерно поджаривалось (это на выпечке мяса) |
Автор: | Мару$ya [ 02 сен 2011, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в мультиварке |
Rita писал(а): :yes4: да точно также как в духовке (и вид, и вкус) Только надо будет приноровиться к времени. Кстати, режимы, которые слева -плов, каша... - нельзя открывать крышку во время готовки А те, которые справа, - выпечка. тушение... - можно подглядывать и переворачивать еду на другой бок, чтобы равномерно поджаривалось (это на выпечке мяса) о! спасибо. Я думала её вообще нельзя открывать. Теперь буду подсматривать ![]() сегодня угостили яблоками, завтра, если время будет, попробую запечь с медком и корицей |
Автор: | Мару$ya [ 03 сен 2011, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в мультиварке |
Rita писал(а): :yes4: да точно также как в духовке (и вид, и вкус) Только надо будет приноровиться к времени. Кстати, режимы, которые слева -плов, каша... - нельзя открывать крышку во время готовки А те, которые справа, - выпечка. тушение... - можно подглядывать и переворачивать еду на другой бок, чтобы равномерно поджаривалось (это на выпечке мяса) Маргарита, а выключать её надо, когда открывать-подглядывать-переворачивать? Вообще в инструкции написано, что открывать нельзя ![]() С яблоками у меня облом вышел - арбуза наелась, яблоки уже не укладывались в дозволенное кол-во фруктов. А вот ножки куриные с баклажаном и кабачком я запекла!!! Очень вкусно. Овощи намного вкуснее, чем на режиме тушение или пароварка. А вот курица суховата получилась. Но всё равно вкусно. Спасибо за совет, Маргарита ![]() |
Автор: | Rita [ 06 сен 2011, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в мультиварке |
Я открываю, не выключая. Это мне на форуме о мультиварке подсказали, что можно открывать. Когда котлетки делаю, я их переворачиваю на другую сторону, чтоб с двух сторон подрумянились одинаково. И курицу лучше переворачивать. Так что, не открывая, не получится. ![]() |
Автор: | Мару$ya [ 06 сен 2011, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в мультиварке |
Rita писал(а): Я открываю, не выключая. Это мне на форуме о мультиварке подсказали, что можно открывать. Когда котлетки делаю, я их переворачиваю на другую сторону, чтоб с двух сторон подрумянились одинаково. И курицу лучше переворачивать. Так что, не открывая, не получится. ![]() я теперь каждый день баклажаны запекаю! тащууууусь!!!!!!!!! ставлю на 20 мин, она выключается, я её открываю, переворачиваю баклажаны, закрываю и ещё на 20 мин. И инструкцию не нарушаю и переворачиваю ![]() Марго, а ты не пробовала хлеб дюкановский делать в мульте? |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |