А-ля Тирамису и две шоколадки.

Для теста:
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
1 ст.л. крахмала
150 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. какао-порошка
2 яйца + 1 белок
сахзам и ароматизатор по вкусу
2ч.л кофе
Для крема:
300 гр. творога
0,5 ст. молока
0,5 ч.л. агар-агара
сахзам
Корж: Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков. Завариваем кофе. Я делаю во френч-прессе: 2 ч.л. кофе и 3-4 ст.л. кипятка. Настаивать минуты 2-3. В миске смешиваем отруби, крахмал, творог, желтки, разрыхлитель, какао, сахзам, ароматизатор (лучше кофе, у меня был крем-брюле). Тонкой струйкой подмешиваем к смеси заваренный кофе.
Вводим в смесь белки, мешая их ложкой. Аккуратно. Тогда смесь получается воздушной. Не используйте на этом этапе миксер.
Выпекаем в формочках или просто пластом при 180 градусах 20 минут.
Не достаем сразу из духовки, а даем еще постоять там минут 10-15.
Крем: в молоко добавляем агар-агар и доводим до кипения, смесь начнет густеть. Подмешиваем агар-агар к творогу и сахзаму.
Берем стакан (лучше пластиковый). Делаем из коржа кругляши и кладем их в стакан, чередуя с кремом. Я делала вечером. Ночь они провели в холодильнике и пропитались.
Часть выпекала в формочках. Коржики разрезала пополам и промазывала кремом внутри и сверху.
Выкладывать на тарелку, посыпав сверху какао-порошком.

На здоровье!