Всем приветик! До Нового года осталось ... 55 дней! Последнее время повелось все новогодние праздники объединять в так называемые новогодние каникулы, что для нас стройнеющих будет серьезным испытанием)))) Дабы пройти его достойно и не набрать все то, что мы с таким трудом потеряли ( килограммы в смысле) предлагаю собрать рецепты для новогоднего стола.
какая хорошая идея, мадиночка! я думала об этом. мне пришло в голову только все рыбно-морепродуктное. креветки всякие, гребешки, икра и всякие салаты на их основе. рыбы всякие хитрозапеченные и гриленные. на десерт тирамису из мягкого обезжиренного творога, желатина и дю-бисквитов
Вообще-то я тоже рукав не прокалываю когда готовлю в нем что-нибудь. Значит этот пунктик мы пропустим))) Еще вот хочу найти какой-нибудь вкусный салатик с креветками и палками рыбными. И Дю-майонезик хороший)))
Девочки, а я всегда прокалываю... Как прочитала в самой первой инструкции, так всегда и делаю. А если не прокалывать, то как пар выходит? Он же лопнуть должен... Или пар выходит через отверстие, где рукав завязывается?
Значит пар выходит в микродырочки, где рукав завязывается. Я однажды скороварку поставила с крупой, а отверстие для пара случайно закрутила. У меня крышку сорвало, она пробила вытяжку, отрикошетила в холодильник (вмятина) и пробила пластиковый потолок. Саму скороварку погнуло. Хорошо на кухне никого не было. А крупу я потом неделю с потолка и стен отскребала - она сразу прикипела... Здесь принцип-то тот же, отмывать духовку не хочется, т.ч. я сразу дырочки прокалываю иглой - 1-3 шт.