Рецепт от Lemon Juice
вот обещанный рецепт теста для дю-кулича. сразу предупреждаю о трех вещах: 1. печь можно только в силиконе 2. красивой выпуклой крыши не будет, крыша будет плоская. 3. это порция на 4 дня, сразу весь не жрать! можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов, можно печь в маленьких формочках несколько штук.
овсяные отруби - 8 ст.л. с горкой пшеничные отруби - 4 ст.л СОМ - 6 ст.л. крахмал 4 ст.л. глютен - 1 ст.л с горкой, можно без него, но тесто будет тяжелее. фит парад - 10-12 г (или любой сахзам по вкусу) дрожжи - 2 ч.л. без верха специи по вкусу: ваниль, корица, кардамон, мускатный орех и т.д. кефир 150 мл творог мягкий валио или любой другой 250 г 3 яйца ягоды годжи - горсть.
смешать сухие ингредиенты взбить яйца, добавить творог и кефир, взбить все вместе. влить жидкую смесь в сухую, тщательно перемешать. в последнюю очередь вмешать в тесто ягоды годжи расстойка в форме - 2 часа. тесто получается жидко-вязким. его можно практически переливать в форму. тесто не поднимается, дрожжи в данном случае работают как разрыхлитель. выпекать в нагретой до 180 гр. духовке до готовности. время готовности определять по запаху и с помощью теста "на сухую спичку". в общем-то получается обычный дюкановский кекс с запахом кулича, но при наличии нужной формы и определенной сноровке можно украсить его как кулич и никто не догадается
_________________
 Аня, ко мне на "ты" :) Мой дневник: viewtopic.php?t=6940 Атака: 24-27 апреля. - 2.9 кг Круиз: 28 апреля-27 мая - 4.1 кг 28 мая-27 июня - 5 кг 28 июня-27июля - 4 кг 28 июля - 27 августа - 3 кг
|