есть отруби без глютена вроде
http://ru.iherb.com/product-reviews/bob ... 47411/?p=1но вообще дюкан описывал свою диету при целиакии как то так:
Пьер Дюкан об овсяных отрубях и целиакии
"Часто говорят, что овес относится к злаковым, но в чистом виде он может нормально усваиваться людьми, не переносящими глютен, однако во время производства к овсу часто добавляются примеси других злаков, например, пшеницы. Итак, прежде чем отказываться от овсяных отрубей, купите этот продукт как можно более высокого качества и попробуйте употреблять его в течение нескольких дней. Если этот опыт окажется неудачным, замените отруби агар-агаром, он не настолько же эффективен, как овсяные отруби, но все же намного лучше, чем ничего".
http://www.dukan.ru/dieta/22-%D0%B4%D0% ... tseliakiyaесть такое мнение)
Допустим, мы нашли чистейший овес без всяких следов глютена. Можно ли его есть людям с непереносимостью глютена? Часто ответ будет «нет». Оказывается, что овес содержит глютено-подобное вещество авенин. И часто те, кто не может переносить глютен, не могут переносить и авенин. Если даже у них не будет явных физических симптомов после овсянки, тесты могут показать воспаление кишечника, что и было замечено при исследованиях.
вообще наверное я бы у врача спросила а не у гугла
