А у меня вот сложно складывалось с моим маленьким зверинцем.
Уже 6 лет у меня в доме есть хозяйка. Самодовольная, надменная, а что поделать.. ))

Кошка взрослая, большую часть времени спит. Одним словом, уже не котенок. А мне долгое время хотелось в дом бенгальского котенка с мраморным окрасом. 15-30 тысяч у меня не было, взяла метиса за умеренные деньги. (заводчица всячески уверяла, что привит, мол, по возрасту, документы все есть). Взяла. Паспорт есть (такой же, как и у старшенькой). Все бы ничего. Котенку меньше 2-х месяцев было. Не играл. Потом кушать практически перестал. Еле ходил. Естественно, бегом к врачу. Диагноз - кальцивироз.
Сколько мучений пришлось вынести и мне, и этому маленькому беззащитному созданию. В итоге мы выкарабкались!!! Я очень рада, что рядом оказались близкие люди, которые помогли не только морально, но и материально (лечение встало в приличную сумму - 15000).
И теперь вниманию публики: мы уже здоровые!)

МОРАЛЬ: К сожалению, как рассказали мне врачи клиники, очень часто продают больных котят, зная об этом. Это ужасно и бесчеловечно!!
Поэтому мой вам совет, если берете животное не из элитного клуба - лучше отведите к врачу и будьте уверены в его здоровье!