Дорогие дюканки-израильтянки! :)) Через пару дней лечу к вам. На неделю, как раз до 31.12! Я сейчас на Консолидации, вторая ее часть (то есть самое легкое- два пира, два крахмальных дня в неделю...). Но я все равно нервничаю!!! А вдруг не найду нужных продуктов? А как в кафе объяснить, что мне рыбу, приготовленную без масла, и салат без заправки? Русским и английским владею, но в иврите ни в зуб ногой :) Понимаю, что там многие по-русски говорят, но все равно...
У меня к вам большая просьба! Подскажите, пожалуйста:
1. Как пишется на иврите "жиры", "белки", "углеводы"? Я прям в записную книжку зарисую и буду в магазинах на упаковках смотреть :) Хотя опять начала бояться, что цифры тоже будут на иврите... но вроде по фото упаковки (в начале темы выкладывалось) увидела, что цифры арабские...
2. А может просто подскажете несколько точно подходящих марок продуктов? Тут у нас я знаю, есть марка очень нежирной индеечной ветчины, крабовые палочки с малым кол-вом крахмала, сыр 9% - уверена, что есть и у вас такие продукты-выручалочки :)
3. Насчет кафе-ресторанов... Ну просто по личному опыту... Насколько легко или тяжело соблюсти там диету? Опять же, у нас в Москве я знаю определенные виды кафе, где практически ничего подходящего не подают и если начинать "выпендриваться" и просить то без масла, это без соуса - смотрят, как на дурака, и чуть ли не посылают. А есть, где наоборот огромный выбор подходящих блюд... Может, кто-то поделится опытом, куда можно смело идти, а куда лучше не соваться?
4. Шаббат. Если я все верно понимаю, будет закрыта часть магазинов, часть ресторанов и т.д. Что советуете делать? Закупить накануне "правильной" еды и устроить белковый день? Пока так и планирую :)
По месту пребывания, если это важно... Прилетаем в Тель-Авив, жить будем в Эйн-Бокеке на Мертвом море, берем машину, дабы как можно больше всего объездить.
Заранее всем огромное спасибо :)
P.S. Ну и в качестве КДПВ - мои похвастушки "до" и "после" :)

