babushka писал(а):
Ну,каждый выбирает то, что ему больше подходит. На подсчете калорий очень трудно, во всяком случае мне, которая с математикой на "вы".
А насчет того, что Дюкана ругают, так это всегда так бывает: завистники. Если воды пить достаточно, то никакого вреда не будет. Но при любой диете надо, по-хорошему, с врачами консультироваться.
И под себя подстраивать все рекомендации. Я, например, парафиновое масло не пью: химия это. И некоторые продукты, рекомендованные Дюканом, не употребляю: диет колу, бульонные кубики, крабовые палочки...
Согласна с вами. Это личный выбор каждого. Я за 30 лет диетической жизни перебровала все - кодирование, подсчет калорий и т.д. и т.д. (причем это я перечислила только самые успешные). Но диета Дюкана - это полностью моё, я так жалею, что не знала о ней раньше, я спокойно живу и не думаю бесконечно о еде, как во время подсчета калорий. И, кстати, 1200 ккал - многовато. И самое страшное начинается, когда вынужден постепенно переходить на 500 ккал и все - конец диете. И ушедшие килограммчики приходят и приводят с собой еще.
Я тоже не употребляю колу, бульонные кубики, крабовые палочки и сахарозаменители, не считаю их полезными и считаю, что можно обойтись без них. И пью много воды.