нашла в архиве чат-сессии с Дюканом
вотодин из вопросов:
Dinalina: Здравствуйте, прошу прощения, что не писала: я беременна. Некоторые блюда я с трудом могу есть, меня сильно тошнит, не знаю, как продолжать диету. Я поправилась на 1,2 кг, Вы могли бы помочь? Спасибо.
Пьер Дюкан: Дорогая dinalina, не нужно извиняться за то, что Вы беременны, это самое прекрасное, что может случиться с женщиной. Что касается прибавки в 1,2 кг, не волнуйтесь, при беременности нормой является увеличение веса на 12 кг. Если Вы хотите контролировать ситуацию, соблюдайте диету для беременных. Для Вас, поскольку это Ваша вторая беременность, оптимальным будет продолжать диету Белки + Овощи без чередования в первый месяц беременности. Ешьте больше жирной рыбы: лосось, тунец, сельдь, сардины, макрель или палтус. Съедайте 3 столовых ложки овсяных отрубей в день в любом виде: лепешка или каша. На втором месяце добавьте 2 фрукта в день, кроме бананов, винограда и вишни, а также перейдите с обезжиренных молочных продуктов на продукты жирностью 20%. На третьем месяце добавьте десертную ложку оливкового масла и, если Вы будете ощущать такую необходимость, два ломтика цельнозернового хлеба в день, а также порцию макарон, чечевицы или нешлифованного риса один раз в неделю. Так у Вас будет полноценное питание и Вы наберете минимально возможный лишний вес без ущерба для развития ребенка. И приходите, чтобы рассказать новости о Вас и Вашем ребенке. Желаю хорошо провести выходные.