Вернулась на прошлой неделе из Испании. Брали полупансион: с завтраками и ужинами. На втрой же день поменяли ужины на обеды - вечером мои едят мало, а я еще меньше стараюсь
Шведский стол дает прекрасную возможность не поправиться: просто выбираешь более-менее правильную еду. Я брала с утра когда яйца вареные, реже омлет или жареные. Ветчина по вкусу пришлась только одна, потом только я заметила, что она с диетического столика:) там же облюбовала цельно зерновые булочки с кунжутом - съедала строго одну на завтрак. Кроме этого на перекус использовала испеченный заранее и привезенный с собой дюхлеб. Соответственно в обед удавалось контролировать аппетит. Мяса рыбы морепродуктов в отеле на обедах было завались, к тому же всегда работал прекрасный испанский "грильщик": жарил на Гриле свежую рыбу телятину мидии овощи. На выбор. Мыть до блеска гриль никого не заставляла
, конечно масла немного повар при жарке добавлял. просто старалась не переедать, после Дюкана жрешь по любому меньше гораздо. Так я держалась неделю.
Потом решила взвеситься. (Курортный город, все на продажу: в отеле весы стояли для багажа, 1 евро 1 взвешивание). И я была приятно удивлена: наедаясь до отвала, почти не набрала: уезжала в весе 59,7, через неделю отдыха - 60,2 в сарафане и босоножках, так что смело минус 500. Ну и на радостях стала нарушать прилично: на завтрак могла круассан сдобный слопать, в обед к десертному столику подойти, морожено опять же в жару (выбирала фруктовый щербет). Фрукты конечно же ела. Единственное, контролировала количество, не от пуза, что называется. Однако к концу второй недели почувствовала, что жирею. Не взвешивалась больше. Страшно было. Но метровой лентой измерялась объемы - ни милли метра не прибавилось, тем и утешалась.
В общем, по приезде домой с замиранием сердца встала на весы и... 58,5! Та ладно! Итого -1200 за время отдыхалова и объедалова
Может конечно рано радуюсь, но за пять дней дома не прибавляется, наоборот, -200 гр еще.
Пы.сы.: конечно без дела не лежала на пляже: много плавала в море и в бассейне, много гуляла - больше часа по вечерам, плюс с плЯжа на пляж два раза в день -утром и вечером - минут по 15 в одну сторону, а в дни экскурсий и вовсе почти весь день на ногах, приходили без задних лап. Ну и конечно алкоголь позволяла: исключительно сухое вино и сангрию (она в Испании божественная!) бокал или два, больше не лезло. Ну и конечно не каждый день. За две недели с мужем на пару бутылки три выпили, не больше.
Вывод: НЕ НАДО бояться отдыха, просто искать удовольствия не только за столом.