Rogneda писал(а):
у меня милфорд жидкий - его угадывать надо, чуть переборщишь - горечь идет.
я тоже в очередь на молоко. но у меня нет выхода на СП.
Где ты брала милфорд? Хочу жидкий сахзам.
Я еще нашла ссылку по интернету заказать жидкую стевию с ароматом ванили. Думаю пока.
Девочки. Сахзам - это по-любому не сахар! Он НИКОГДА не будет на него похож по вкусу. К сахару наблюдается стойкая привычка сродни наркотической. Но возможно и отвыкание!
Я чай со стевиозидом пить не могу... Такая бяка. А вот в выпечке ничего так... И в холодном молоке - горечи нет, и яркого послевкусия не наблюдается.
Прийдется привыкать! Я кучу сайтов по этой теме перерыла. На стевиозид нет ограничений, в отличие от синтетического сахзама. И да, полезен.
Как один блоггер в ЖЖ написал, это всё равно не похоже на вкус к той же лакрице (сладкий корень солодки). Там строго полярно, все люди делятся пополам. Либо он тебе нравится, либо абсолютная непереносимость.
К стевии же вырабатывается привычка. И со временем, неделя-две без сахара, и только на ней - уже перестаешь чувствовать послевкусие, привыкание.
Горечь появляется, если её переборщить.
Очень хочу к ней привыкнуть и не бедствовать.
Кстати, вчера пекла творожные кексы в аэрогриле. Добавила чуть стевиозида. Потом уже готовые пришлось стевиозидом слегка притрусить как сах.пудрой, потому что они совсем не сладкие вышли. И удивилась, вкусно и никакой горечи или посторонних привкусов!