ГОЛУБЦЫ С ТОМАТНОЙ ПОДЛИВКОЙ
Потребуется: небольшой кочан капусты, куриная грудка (обе половинки), 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, соль, смесь перцев, карри.
Из капусты вырезаем кочерыжку и на 5 минут кладем в кипящую подсоленную воду.
Разбираем капусту на листья.
Готовим в блендере фарш из куриной грудки, лука и чеснока, добавляем соль и специи, кладем отруби.
На серединку каждого листа кладем по столовой ложке фарша и сворачиваем конвертиком.
В пароварку наливаем воду, укладываем голубцы на решетку.
Готовим 10 минут под крышкой на максимальной мощности.
Пока голубцы готовятся, можно приготовить
подливу.Бланишируем помидор, снимаем с него кожицу, в блендере перемалываем в пюре. Чистим морковь, измельчаем в блендере. Режем крупную луковицу.
Все припускаем на тефлоновой сковороде, добавляем соль, перец по вкусу, выдавливаем зубчик чеснока, кладем 2-3 горошины душистого перца, любимые травки, 2 ст.л. томатной пасты. Тушим, помешивая, 10 минут.