2 ст.л. отрубей, 2 ст.л йогуртового продукта «Фруттис» 0,1%, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя, ванилин на кончике ножа. Силиконовая форма для ром-бабы.
Смешать все ингредиенты. Силиконовую форму смазать 2 каплями масла, промокнуть салфеткой, выложить тесто. Выпекала 5 минут на максимальной мощности. Потом перевернула на блюдце и «подсушила» сверху еще 1 минуту в СВЧ. Примечание: в следующий раз попробую добавить еще 1-2 таблетки сахарозаменителя.
Натали, а Альпенгурт - йогурт или тоже йогуртовый продукт? У меня прямо бида-бида: ну не найти именно йогурта жирностью до 1,5%! Либо йогуртовый продукт, либо из Лэнда просроченные крохотные французские Vrai по 48 рублей за 100 г. Остается только Валио литровый.
Девочки, миленькие, помогите советом. Пытаюсь что-то испечь из отрубей, но у меня ничего не получается. Вроде все делаю по рецептам, а отруби жесткие, на зубах как песок, аж скулы водит. Я их уже и молола (но они почти не мелятся). Что делать? Или это нормально, что они такие жесткие?